-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174427


Картофель "Дюшес"

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 20:19 + в цитатник
Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (320x243, 15Kb)
Рецепт найден в сети!

Чтобы приготовить картофель "Дюшес" понадобиться 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, стакан муки, 3 желтка и соль по вкусу.

Сначала надо приготовить картофельное пюре – без молока и масла, чтобы оно не потрескалось при запекании. В сотейник положить сливочное масло, когда оно растопится – добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Когда масло впитает аромат чеснока, его можно вынуть.

Муку насыпать в сотейник с маслом и пассеровать до тех пор, пока она не приобретет вкус ореха. Затем добавить пюре и тщательно перемешать. Потом положить в тесто 3 яичных желтка, посолить тесто и довести его до состояния однородной массы.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень с пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Выпечка
Десерт



Процитировано 22 раз

Закуска "Пчёлы" на шпажках

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 17:45 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Яйца отварить, охладить, почистить, проварить в крепкой заварке несколько минут, остудить, надеть на шпажку.
Сделать параллельные надрезы, между надрезами снять верхний слой белка - это будут пчелиные полоски.
За туловище можно взять очень крупную маслину или котлетку или еще что-либо на вашу фантазию..
Крылышки из корочки хлеба или, опять же, на ваше усмотрение. (из сыра и огурца у меня не получились... буду искать... )
Голова пчелки скорее всего из мелкой маслины - наиболее подходящая форма.

Слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Закуски

А'ля Манты

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 8 раз

Салат "Праздник Нептуна"

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 16:57 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Морской коктейль (креветки,кальмары,мидии) 200 г
Семга слабосоленая (в салат и для украшения) 150 г
Яйцо (отварное) 3 шт
Рис (отварной) 1/4 стак.
Сыр плавленный (в пакетиках типа Виола) 1 упак.
Огурец свежий 2 шт
Майонез 2-3 ст. л.
Красная икра 2 ст. л.
Зелень петрушки,укроп


Морской коктейль припустить , добавить специи. Остудить и мелко нарезать.Отварить рис в подсоленной воде.
Свежие огурцы, яйца и семгу слабосоленую нарезать кубиками
( несколько ломтиков семги и морского коктейля оставить для украшения .)
В салатнике смешать все ингредиенты добавить 1 столовую ложку красной икры.Заправить майонезом.
Сыр нарезать тонкими полосками.Салат выложить на блюдо.Украсить полосками сыра.Сделать розы из сыра и семги, красиво уложить добавить целые(морской коктейль) креветки ,мидии и т.д зелень,
Украсить красной икрой.
Приятного аппетита!!

Мои комментарии: вкусный салатик,сытный, огурец придает свежесть. Сыр можно не использовать.



Слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 38 раз

Очень простой и быстрый пирог

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 10:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1 200-граммовый ст. сметаны
1 200-граммовый ст. майонеза
1 200-граммовый ст. муки
3 яйца
соль по вкусу
Составляющие перемешать в процессоре.
Половину вылить в форму, уложить начинку, вылить оставшееся тесто.
Запекать в духовке 30 мин. при t 180*.
Начинка может быть любой.
Этот пирог начинён жаренными луком и грибами но пекла и с капустой, и с мясом, и с рисом+ яйцами, и с яблоками.
Вот только с творогом начинка почему-то не удалась.


источник рецепта: телевизионная кулинарная передача Аллы Будницкой
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 116 раз

Пирог с капустой

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 10:39 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 пакетик сухих дрождей засыпать 2,5 столовыми ложками сахара. Когда дрожжи разойдутся, вбить 2 сырых яйца. Затем подогреть 0,5 литра молока, мелко нарезать 200 гр. маргарина и поместить его в кастрюлю с молоком. Как только маргарин расплавится в молоке, снять его с огня (ни в коем случае не доводить до кипения). Немного остудить. Вылить молоко в посуду с дрожжами и перемешать. Добавить 1 щепотку соли и 1 кг. муки, замесить тесто, дать ему 15 мин. подойти и можно печь. Для начинки на это колличество теста понадобилось 4 круто сваренных яйца, мелко порезанных и пол вилка небольшой капусты, которую нужно нашинковать и залить кипятком. Через четверть часа слить воду, посолить по вкусу, добавить мелконарезанные яйца, перемешать. Начинка готова. С этим тестом можно делать пироги и пирожки с любыми начинками.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 16 раз

Замечательный рецепт к празднику.

Среда, 16 Сентября 2009 г. 22:34 + в цитатник
PKFNF (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Коктейль из креветок в ледяной чаше.

Продолжение>>>
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 13 раз

Курица с сухофруктами

Среда, 16 Сентября 2009 г. 20:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

куриные нижние четверти
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ст. чернослива
1/2 ст. кураги
1/2 ст. светлого изюма
1 ст. красного вина
1 ст. бульона
1 ч. л. или палочка корицы.
3 гвоздички
чуть соли и перца

В низкой,широкой кастрюле нагреть масло.
Положить четверти и немного поджарить.
Вынуть мясо из кастрюли, а вместо него положить порезанные суxофрукты.
Перемешать,добавить вино,гвоздику и корицу.
Довести до кипения.
Вернуть курицу в кастрюлю, добавить бульон, уменьшить огонь и варить 1 час.
В конце посолить и поперчить.

источник рецепта
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз

Школа гастронома № 17 (сентябрь 2009)

Среда, 16 Сентября 2009 г. 15:07 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Порадуйте домашних сытными горячими блюдами и вкуснейшей выпечкой. В этом номере вы также найдете замечательные рецепты пирогов и пирожных. А рецепты яблочных соков помогут вам сохранить бодрость духа на многие месяцы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 3 раз

А вот кому лечо без масла?

Среда, 16 Сентября 2009 г. 12:28 + в цитатник
Бацкова (Рецепты_домохозяек) все записи автора Все очень просто :
Рецепт:
3 кг помидор ,
6 болгарских перцев , но я кладу штук 9...
чеснок рубленый 1 большая голова,
соль 1 ч. л.
сахар 1 стакан.
Режем половину помидор кидаем в кастрюлю , следом нарезанный перец, варим 10 минут, вдогонку остальные помидоры , соль , сахар, варим полчаса , добавляем чеснок , еще пару минут и в банки !Можно под закатку , можно просто винтовой крышкой.Хорошо хранится , а вкус насыщенный , сладко пряный , можно в процессе варки добавить немного острого перца , ну это на любителя...Главное не надо масла.Так как у меня лично поджелудочная бастует на масляное лечо , а это принимает на ура!
 (700x525, 75Kb)



Процитировано 29 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь