Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт найден в сети!
Говяжья печень - 300 г, молоко – 0,5 л, шпик - 50 г, лук - 2 головки, долька чеснока, яйцо – 2 шт., зелень – 100 г, панировочные сухари - 50 г, 50гр (примерно) твердого сыра, 100-150гр сметаны средней жирности.
Печенка – главный ингредиент кручеников. Очистите субпродукт от пленок и опустите в молоко на полчаса.
Начинка готовится из лука, шпика и отварного яйца. Измельчите лук и сало, обжарьте их на растительном масле. Нарежьте яйцо и смешайте все ингредиенты. Достаньте печенку из молока и нарежьте на пласты среднего размера, чтобы они стали ещe тоньше, отбейте их через пищевую пленку, чтобы не порвать печень по волокнам. Посолите пластинки и выложите на них ароматную луково-яичную начинку. Аккуратно заверните в рулет с помощью пленки.
Для того, чтобы рулеты не распались при жарке, закрепите их зубочисктами или деревянными шпажками, потом обмакните их во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, перемешанных с натертым твердым сыром. Обжаривать крученики надо аккуратно на сливочном масле со всех сторон до готовности.
Соус: измельчите зелень и чеснок, перемешайте со сметаной.
Крученики печеночные под соусом готовы!