Сырный пирог с шпинатом и фетой |
Нам понадобится: для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра
Метки: пирог шпинат фета фоторецепт |
ЗАКУСОЧНЫЕ ЦУКИНИ ЗА 5 МИНУТ |
|
Хрустящее карамельно-кунжутное печенье |
1 ст. муки
60 гр. сливочного масла
4 ст. л. коньяка
3/4 ст. сахара (хорошо бы коричневого)
1 ст. кунжута
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
В глубокой сковороде или сотейнике распустить сливочное масло и сахар. Добавить кунжут и варить до светлокоричневого цвета (старайтесь не мешать интенсивно). Влить коньяк и всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Премешать, добавить яйцо. Должно получиться густое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Слегка охладить, поделить на 20-24 части, из каждой скатать шарик и сплюснуть с двух сторон, чтобы получилась лепешечка 5-7 мм высотой.
Уложить печенье на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 8-10 минут.
Всё, приятного аппетита!
Метки: печенье |
Дорого! |
Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собирают вручную, а затем высушивают. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов
Метки: кулинарные новости |
Штрумбы кубанские |
Слова автора, фото моё.
Что может быть вкуснее, чем ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ???
Язык проглотишь и уши в кровь расчешешь !
Тесто и фарш, как для пельменей
Раскатать тесто, на него фарш, потом в рулет, нарезать кусочками, обжарить каждый и потушить в бульоне. Невероятно вкусное и не очень долгое блюдо!
Тесто раскатывается толщиной 1-2 мм, это по рецепту, но я раскатываю так, как хочу (и 3 и 5). Фарш намазывется лопаткой на тесто. Тут варьируйте, так как если у меня будет мало мяса - муж не будет со мной разговаривать . А по мне его не должно быть много.
Не имеет большого значения маленький в диаметре рулет или большой.
Всё строго индивидуально. Мотаю я рулет средней плотности. Но тесто тягучее, так что может наблюдаться местами легкая расхлябанность. Это не беда.
Обжариваю кусочки с двух мясных сторон, могу и тестовую часть обжарить. И складываю в кастрюлю для тушения. Когда всё обжарено, заливаю горячий бульон, чтоб покрыл содержимое, можно из кубика. Так как у меня не переносят лук ( к моему сожалению) , то я в бульон его не кладу. А так, по рецепту, бросайте обжареный, можно добавлять томатную пасту. Штрумбы разбухают и не долго готовятся, минут 15.
Метки: фарш тесто |
ПРИТЧА О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ |
|
Фаршированная цветная капуста |
слова и фото автора
Рецепт с "Евы",автора не помню
Метки: цветная капуста фарш |
Бутерброды "Ёжики" |
http://www.koolinar.ru/recipe/view/33290 - источник рецепта
Для их приготовления потребуется совсем немного продуктов которые всегда есть в доме.
несколько ломтиков чёрного хлеба
яйца из расчёта 1/2 на бутерброд
картофельное пюре (лучше даже вчерашнее)
сливочное масло
твёрдый сыр
чёрный перец горошком
соль
|
Булочки "Сметанники" |
Это вовсе не ватрушки и не обман зрения, это булочки "Сметанники" - чудо белорусской кухни.
слова автора, фото моё
для дрожжевого теста:
дрожжи свежие - 25-30 гр.
мука - 4-5 ст.
молоко - 1 ст.
яйца - 3 шт
сахар - 0,5-0,75 ст.
сливочное масло - 130 гр
соль - 1/4 ч. л.
для сметанной массы:
сметана - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
мука - 1 ст. л.
Метки: белорусская кухня |
Ананасовый салат |
1 б. ананаса
1 б. кукурузы
4-5 яиц, отварить
2 маринованных огурца
1 маленькая луковица
100 гр сыра, натереть на тёрке, у меня голандский
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Соус:
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сметаны(или натурального йогурта)
2-3 ст.л. майонеза
1 большой зубок чеснока(через чеснокодавку)
Соль и молотый перец по вкусу
|