-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19281
Комментариев: 146806
Написано: 174460


Краб кейк

Вторник, 18 Марта 2008 г. 18:50 + в цитатник
ignis_fatuus (Рецепты_домохозяек) все записи автора Всегда получается очень вкусно:

500г крабового мяса (заменители не подойдут ни при каких обстоятельствах)
1/4 кружки хлебных крошек
1 ст ложка разрыхлителя (правда, я всегда стараюсь класть поменьше)
1 ст ложка петрушки
1 ст ложка горчичного порошка
По вкусу - приправы.
1 ст ложка майонеза
2 ст ложки расплавленного сливочного масла
1 ст ложка Worcestershire Sauce
3/4 яйца
От себя - люблю добавлять мелко нарезанный сельдерей, но это уже на любителя.

Хорошо смешать все ингредиенты вместе. Из смеси сделать небольшие лепёшки. Запекать в духовке 20 минут при температуре 190C - 10 минут на одной стороне, 10 на другой. Самое главное - не оставить их в духовке на слишком долгое время, т.к. они получатся сухими. Так же можно их просто прожарить, но жареное вредно!

Как вариант добавки к смеси - лук, но я никогда его добавлять не пробовала.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Закуски

Куриные грудки с кабачками

Вторник, 18 Марта 2008 г. 18:01 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 12 раз

Приготовление риса для суши

Вторник, 18 Марта 2008 г. 15:00 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Способ 1.



1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.


5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

 

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Национальная кухня



Процитировано 8 раз

Рулетики из куриной грудки

Вторник, 18 Марта 2008 г. 13:57 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Легко в приготовлении и очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучший в мире шоколад можно попробовать в Италии

Вторник, 18 Марта 2008 г. 12:49 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

27 февраля 2008


Лондонская Академия шоколада объявила результаты конкурса среди производителей этого вида кондитерских изделий. В конкурсе приняли участие 300 компаний из разных стран мира.

 Безусловным лидером стала итальянская компания Amedei (Тоскана). Она удостоена премии "Золотое зерно" за горький темный шоколад Toscano Black 63%. Золотой медалью отмечен сорт Chuao - горький шоколад и молочный с фундуком этого же производителя. Лучшим молочным шоколадом была признана продукция французской фирмы Valrhona.

Amedei уже несколько лет становится обладателем престижных наград: в 2005-м и 2006-м Академия шоколада награждала ее золотыми и серебряными медалями, а в 2002 году журнал The Independent признал ее марку Chuao третьей по качеству в мире, пишет Lenta.ru.

 

Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Кололик - армянский суп

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 17:49 + в цитатник
Yaroslana (Рецепты_домохозяек) все записи автора Сегодня на обед был армянский суп Кололик
Рецепт был взят из "Школа гастронома Коллекция рецептов" с моими комментариями:
Нужно:
500 г баранины (делала с говядиной)
3,5 ст.л. манной крупы
50 г сливочного масла
2 яйца
4 картофелины
3 ст.л риса
1 ст.л. томатной пасты
пучок петрушки, веточка базилика (делала без него, но добавила тимьян)
4 луковицы (брала 2)
соль. перец по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
В 1 порции: 547,1 ккал
Порций: 4
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч.
Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.
Пока варится бульон сделать начинку для тефтелей. Рис промыть, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко порезать и обжарить. Зелень вымыть и обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.
Остывшее мясо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш манку и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 минут (взбивала меньше).
Вылепить из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо (у меня вышли больше). Вдавить в центр каждой рисовую начинку.
Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель и томатную пасту. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. В самом конце добавить оставшуюся зелень.
супчик (699x499, 74Kb)
Рубрики:  Супы



Процитировано 6 раз

Грог дамский

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 15:41 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Продукты:

корица, сушеная мята - по щепотки,
ванильный сахар - 1 ч.л,
гвоздика - 1 бутон,
малиновый сироп - 1 стакан,
красный портвейн - 1/2 стакана,
малиновый ликер - 1 рюмка,
коньяк - 1 стакан.

Инструкции:

Щепотку корицы, гвоздичку, ванильный сахар и щепотку сушеной мяты заливают малиновым соком и портвейном. Смесь доводят до кипения, а затем 15 минут настаивают. Затем процеживают и добавляют 1 рюмку малинового ликера и коньяк, смесь подогревают и пьют из широких рюмок.

Рубрики:  Напитки

САЛАТ БЕНИДОРМ

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 15:36 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора  Продукты:

семга - 200 г,
филе курицы - 100 г,
фасоль консервированная
в собственном соку —50 г,
майонез - 100 г,
зелень петрушки - 1 пучок,
куриный бульон
с овощами - 1 шт.

Для маринада:
сок 1/3 лимона,
водка - 1 чайная ложка,
соль - 2 чайные ложки,
зелень укропа - 1 пучок.

Инструкции:

Семгу освободить от кожи и костей, замариновать. Для этого сбрызнуть соком лимона, водкой, посыпать солью и мелко нарезанной зеленью укропа. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Филе курицы отварить в 500 г приготовленного куриного бульона, нарезать соломкой. Добавить к курице нарезанную соломкой семгу, фасоль без сока, мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить все майонезом и перемешать. Перед подачей к столу украсить.

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 2 раз

Аджика с яблоками по-киевски

Пятница, 14 Марта 2008 г. 13:25 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Что нужно:
(1 л.)
400 г помидоров
2 красных сладких перца
2 средние морковки
2 кислых яблока
2 стручка острого перца
1 головку чеснока
0,5 стакана сахара
1 ст. л. соли
3 ст. л. смеси пряностей для аджики
2 измельченные веточки базилика
1 ст. л. растительного масла

Что делать:

Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Очистить морковь и яблоки, у яблок удалить сердцевину. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок.
Подготовленные овощи и яблоки нарезать произвольно, но мелко, сложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 20 мин., время от времени помешивая.
Снять с огня, добавить сахар, соль и смесь пряностей, перемешать. Дать остыть, протереть через крупное сито.
Добавить измельченный базилик и растительное масло, еще раз перемешать.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня



Процитировано 26 раз

Еда №03 март 2008 г. (журнал)

Пятница, 14 Марта 2008 г. 12:28 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Темы номера: Широкая масленница, 8 Марта, Великий Пост

Журнал о вкусной, красивой и полезной пище из доступных продуктов. Каждый рецепт из журнала может попробовать приготовить любой желающий.

"Вот и пришла весна, а с нею, помимо радости от близкого наступления теплых солнечных дней, - новые кулинарные заботы. Первая, надеюсь, чито мужская забота, - празднование 8 Марта. Вторая - встреча и проводы Широкой Масленницы. Третья - для тех, кто соблюдает Пост, - умелый выбор рациона. Наконец, четвертая, общечеловеческая - борьба с весенним авитаминозом, которую обязан вести каждый. Чтобы у Вас не болела голова от этих забот, мы взяли решение этих проблем на себя и посвятили этому нынешний номер." Редакция.

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу
Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь