Краб кейк |
|
Куриные грудки с кабачками |
|
Приготовление риса для суши |
Способ 1.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
|
Рулетики из куриной грудки |
Легко в приготовлении и очень вкусно!
|
Лучший в мире шоколад можно попробовать в Италии |
27 февраля 2008
Лондонская Академия шоколада объявила результаты конкурса среди производителей этого вида кондитерских изделий. В конкурсе приняли участие 300 компаний из разных стран мира.
Безусловным лидером стала итальянская компания Amedei (Тоскана). Она удостоена премии "Золотое зерно" за горький темный шоколад Toscano Black 63%. Золотой медалью отмечен сорт Chuao - горький шоколад и молочный с фундуком этого же производителя. Лучшим молочным шоколадом была признана продукция французской фирмы Valrhona.
Amedei уже несколько лет становится обладателем престижных наград: в 2005-м и 2006-м Академия шоколада награждала ее золотыми и серебряными медалями, а в 2002 году журнал The Independent признал ее марку Chuao третьей по качеству в мире, пишет Lenta.ru.
|
Кололик - армянский суп |
|
Грог дамский |
Продукты:
корица, сушеная мята - по щепотки,
ванильный сахар - 1 ч.л,
гвоздика - 1 бутон,
малиновый сироп - 1 стакан,
красный портвейн - 1/2 стакана,
малиновый ликер - 1 рюмка,
коньяк - 1 стакан.
Щепотку корицы, гвоздичку, ванильный сахар и щепотку сушеной мяты заливают малиновым соком и портвейном. Смесь доводят до кипения, а затем 15 минут настаивают. Затем процеживают и добавляют 1 рюмку малинового ликера и коньяк, смесь подогревают и пьют из широких рюмок.
|
САЛАТ БЕНИДОРМ |
семга - 200 г,
филе курицы - 100 г,
фасоль консервированная
в собственном соку —50 г,
майонез - 100 г,
зелень петрушки - 1 пучок,
куриный бульон
с овощами - 1 шт.
Для маринада:
сок 1/3 лимона,
водка - 1 чайная ложка,
соль - 2 чайные ложки,
зелень укропа - 1 пучок.
Семгу освободить от кожи и костей, замариновать. Для этого сбрызнуть соком лимона, водкой, посыпать солью и мелко нарезанной зеленью укропа. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Филе курицы отварить в 500 г приготовленного куриного бульона, нарезать соломкой. Добавить к курице нарезанную соломкой семгу, фасоль без сока, мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить все майонезом и перемешать. Перед подачей к столу украсить.
|
Аджика с яблоками по-киевски |
Что нужно:
(1 л.)
400 г помидоров
2 красных сладких перца
2 средние морковки
2 кислых яблока
2 стручка острого перца
1 головку чеснока
0,5 стакана сахара
1 ст. л. соли
3 ст. л. смеси пряностей для аджики
2 измельченные веточки базилика
1 ст. л. растительного масла
Что делать:
Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Очистить морковь и яблоки, у яблок удалить сердцевину. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок.
Подготовленные овощи и яблоки нарезать произвольно, но мелко, сложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 20 мин., время от времени помешивая.
Снять с огня, добавить сахар, соль и смесь пряностей, перемешать. Дать остыть, протереть через крупное сито.
Добавить измельченный базилик и растительное масло, еще раз перемешать.
|
Еда №03 март 2008 г. (журнал) |
Журнал о вкусной, красивой и полезной пище из доступных продуктов. Каждый рецепт из журнала может попробовать приготовить любой желающий.
"Вот и пришла весна, а с нею, помимо радости от близкого наступления теплых солнечных дней, - новые кулинарные заботы. Первая, надеюсь, чито мужская забота, - празднование 8 Марта. Вторая - встреча и проводы Широкой Масленницы. Третья - для тех, кто соблюдает Пост, - умелый выбор рациона. Наконец, четвертая, общечеловеческая - борьба с весенним авитаминозом, которую обязан вести каждый. Чтобы у Вас не болела голова от этих забот, мы взяли решение этих проблем на себя и посвятили этому нынешний номер." Редакция.
Метки: еда журнал рецепты |