-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 20:14 + в цитатник
Гелена (Рецепты_домохозяек) все записи автора ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ

СКОРОСТНАЯ ОЧИСТКА КАРТОШКИ В МУНДИРЕ





СКОРОСТНАЯ ОЧИСТКА КРУТЫХ ЯИЦ



Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из яиц
Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке
Видео-кухня



Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный творожный пирог

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 18:53 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

слова автора, фото мои

200 гр. сливочного масла масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так, то всё равно только пару ложек! Загустеет потом.

Духовку разогреть до 200* цельсия.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
Мои коментарии: в рецепте была указана температура выпекания 220*, я выпекала при 200, 35 мин. и всё равно чуточку передержала. Духовки у всех разные, потому нужно ориентироваться на свою духовку. Формы диам. 20 см. у меня нет, пришлось выпекать в форме диам. 26 см. И пирог получается обалденно вкусным, потому лучше нарезать его не, как торт сегментами, лучше, как печенье - ромбиками или квадратиками, потому, что не успел съесть один кусок, рука непроизвольно тянется за следующим.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


[url=http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1079.msg65489#msg65489]источник рецепта[/url]

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 19 раз

Сдобный хлеб

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 18:31 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

1 ст. воды
1/4 ст молока
1 яйцо
1 и 1/4 ст. л. сахара
1 и 1/4 ч. л. соли
4 ст муки высшего качества
1 и 1/4 ч. л. дрожжей
У меня хлебопечка Morphy Richards 48290, мерный стакан 230 гр., к ней так же прилагаются мерная ст. л и мерная ч. л.
Все продукты в порядке перечисления поместить в ХП, выпекать на программе "Французский батон".
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке



Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

Виноград. Прошу помощи!!!

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 10:29 + в цитатник
anj7707 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Девчонки, миленькие, помогите!!!!
Привезли 3 ящика винограда, зеленого цвета. Что с ним можно сделать, и как делать? Кроме вина, а то оно у нас не идет.

Рубрики:  Вопросы - ответы

Осторожно-МАЙОНЕЗ!!!

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 08:34 + в цитатник
Здоровье_на_тарелке (Рецепты_домохозяек) все записи автора Во многом благодаря всяческим фастфудам, мы уже практически не мыслим себе прием пищи, без добавления какого-либо соуса. Кетчуп, майонез, соус сырный, соус 1000 островов, баварский, татарский, на перепелиных яйцах, всевозможные подливки и многое другое очень прочно засели в наших холодильниках.

Но давайте разберемся, что на самом деле нам продают под видом наших любимых соусов.


Возьмем, к примеру, майонез.

Классический состав настоящего! майонеза, который пришел к нам из Франции:

Масло – оливковое или растительное
Сырые яйца, а точнее желток
Сахар и соль
Лимон или уксус
Горчица. Толька не та, которую мы привыкли покупать в магазинах. Вспомните, что горчица – это, прежде всего растение, из которого готовят любимую заправку к различным блюдам. Поэтому в данном случае потребуется именно натуральная горчица
Специи. Здесь все зависит от вкуса: различные травы, хрен, маринованные огурчики, каперсы, укроп, лук, чеснок и т.д.

Если смешать все эти ингредиенты в правильных пропорциях – то мы получим превосходный вкус настоящего майонеза. Конечно, это получится довольно калорийно, но уж точно приготовлено все будет из натуральных продуктов.

Что продают нам под видом майонеза в магазинах:
(состав перепечатан с одной из упаковки майонеза)

Читать далее
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  


Процитировано 8 раз

морковная икра

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 23:04 + в цитатник
СветаЛана (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1252004456_sm_laying014 (187x157, 7Kb)

Нам понадобиться:

шесть штук крупной моркови

4 луковицы, стакан подсолнечного масла

300 грамм томатной пасты (в моем варианте было 3/4 стакана кетчупа и немного воды)

3 головки чеснока

соль, перец - по вкусу.

6 штук лаврового листа 

 В казан налить масло, томантную пасту и мелко нарезаный лук, перемешать, поставить на огонь. Когда лук станет мягким, добавить потертую морковь и оставить тушиться я тушила где-то 1 час 15 мин, после чего добавляем лавровый лист, измельченный чеснок, соль, перец и тушим еще 15 минут или ставим на такое же время в разогретую духовку. Собственно, все

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Консервирование



Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные конфеты "Сердечки"

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 18:34 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

плитка шоколада
орехи фундук
силиконовая форма

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

читать далее
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 15 раз

Куриные ножки с грибами и чесноком

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 17:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Слова автора, фото мои.

1 кг куриной голени,
200 гр. шампиньонов,
1 луковица,
150 гр. сливок,
5-6 долек чеснока,
крупный душистый перец (горошком)

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 13 раз

Говядина на второе:

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 16:05 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 10 раз

Пирамидка из риса

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 16:02 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

1/2 стакана риса
1 пучок зеленого лука
1 окорочок или 1/2 грудинки
1 головка лука
1 зубчик чеснока
3 ст.л. масла

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

читать далее
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь