ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ |
|
Вкусный творожный пирог |
слова автора, фото мои
200 гр. сливочного масла масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так, то всё равно только пару ложек! Загустеет потом.
Духовку разогреть до 200* цельсия.
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
Мои коментарии: в рецепте была указана температура выпекания 220*, я выпекала при 200, 35 мин. и всё равно чуточку передержала. Духовки у всех разные, потому нужно ориентироваться на свою духовку. Формы диам. 20 см. у меня нет, пришлось выпекать в форме диам. 26 см. И пирог получается обалденно вкусным, потому лучше нарезать его не, как торт сегментами, лучше, как печенье - ромбиками или квадратиками, потому, что не успел съесть один кусок, рука непроизвольно тянется за следующим.
|
Сдобный хлеб |
1 ст. воды
1/4 ст молока
1 яйцо
1 и 1/4 ст. л. сахара
1 и 1/4 ч. л. соли
4 ст муки высшего качества
1 и 1/4 ч. л. дрожжей
У меня хлебопечка Morphy Richards 48290, мерный стакан 230 гр., к ней так же прилагаются мерная ст. л и мерная ч. л.
Все продукты в порядке перечисления поместить в ХП, выпекать на программе "Французский батон".
Приятного аппетита!
|
Виноград. Прошу помощи!!! |
Девчонки, миленькие, помогите!!!!
Привезли 3 ящика винограда, зеленого цвета. Что с ним можно сделать, и как делать? Кроме вина, а то оно у нас не идет.
|
Осторожно-МАЙОНЕЗ!!! |
Метки: майонез опасно |
морковная икра |
Нам понадобиться:
шесть штук крупной моркови
4 луковицы, стакан подсолнечного масла
300 грамм томатной пасты (в моем варианте было 3/4 стакана кетчупа и немного воды)
3 головки чеснока
соль, перец - по вкусу.
6 штук лаврового листа
В казан налить масло, томантную пасту и мелко нарезаный лук, перемешать, поставить на огонь. Когда лук станет мягким, добавить потертую морковь и оставить тушиться я тушила где-то 1 час 15 мин, после чего добавляем лавровый лист, измельченный чеснок, соль, перец и тушим еще 15 минут или ставим на такое же время в разогретую духовку. Собственно, все
|
Шоколадные конфеты "Сердечки" |
плитка шоколада
орехи фундук
силиконовая форма
Метки: шоколад орехи |
Куриные ножки с грибами и чесноком |
Слова автора, фото мои.
1 кг куриной голени,
200 гр. шампиньонов,
1 луковица,
150 гр. сливок,
5-6 долек чеснока,
крупный душистый перец (горошком)
|
Говядина на второе: |
|
Пирамидка из риса |
1/2 стакана риса
1 пучок зеленого лука
1 окорочок или 1/2 грудинки
1 головка лука
1 зубчик чеснока
3 ст.л. масла
|