-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Печенье "Сникердудль"

Суббота, 29 Августа 2009 г. 17:09 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

100 гр сливочного масла (я брала именно масло, не маргарин)
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванили
2 яйца
1/4 стакана молока (я использовала остатки персикового йогурта)
приблизительно 3,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1/2 стакана мелко порубленных орехов (у меня были грецкие)

для панировки
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка корицы

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семга, запеченая в духовке

Суббота, 29 Августа 2009 г. 15:54 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 14 раз

Мусака

Суббота, 29 Августа 2009 г. 08:52 + в цитатник
Perichi (Рецепты_домохозяек) все записи автора DSC09355-1 (550x338, 211Kb)
Способов приготовления её немало, мне нравится такая версия:
Нам понадобятся:
1. длинные баклажаны - 4 шт.,
2. средние помидоры 3-4 шт.,
3. мясной фарш ( баранина или говядина ) - 500 г.,
4. сливки или сметана нежирные – 150 г,
5. брынза солёная 200 г,
6. яйца - 2шт.,
7. чёрный перец, мускатный орех,
8. соль, растительное масло.

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 20 раз

Солим рыбку

Суббота, 29 Августа 2009 г. 01:05 + в цитатник
-Марюшка- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Солила рыбку к празднику. Но решила немного разнообразить вкус


Рецепт и фото

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски



Процитировано 235 раз

Салат с консервированным абрикосом и кедровыми орехами

Пятница, 28 Августа 2009 г. 23:35 + в цитатник
-Марюшка- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень и очень простой салат


листовой салат, соленый сыр, российский сыр, оливки, кедровые орешки, консервированный абрикос (персик). Заправленно сметаной и не солить!!!! (т.к. сыр соленый)

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 19 раз

Быстрые курочки

Пятница, 28 Августа 2009 г. 22:56 + в цитатник
-Марюшка- (Рецепты_домохозяек) все записи автора




На 4 человека: куринные грудки 3-4 штуки, яйцо - 2 шт., специи для блюд из курицы, соевый соус, мука - 3-4 ложки. Время приготовле
ния 20 минут.
Куриныые грудки отбить, порезать на полосочки, обмакнуть в кляр из муки, соевого соуса, специй и яиц и обжарить. Подавать на блюде с зеленью

Приятного аппетта!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу



Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гефилте-фиш или фаршированная рыба

Пятница, 28 Августа 2009 г. 17:44 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Фарширую всегда карпов, для этого рыбу режу на куски толщиной в 2,5 пальца, брюшко оставляю целым,аккуратно вырезаю мясо спинки не повреждая кожи. Мясо рыбы, 2 яйца, замоченный в воде или молоке чёрствый батон ( 3 - 4 кусочка в зависимомти от размера рыбы), большую луковицу перемалываю на мясорубке, солю, перчу, добавляю 2-3 ст.ложки растительного масла (перца не жалею, на вкус фарш должен быть слегка переперчёным), заполняю пустоты под кожей спинки рыбы и брюшко фаршем, головы не выбрасываю, удаляю жабры и глаза и заполняю эти места рыбным фаршем. На дно большой широкой кастрюли укладываю тонко нарезанную свеклу, тонко нарезаннуб морковь и мелко нарезанный лук(понадобится 4 средних свеклы, столько же крупной моркови и крупного лука). На это укладываю в один слой приготовленную рыбу, укрываю её слоем свеклы, моркови и лука и опять повторяю операцию. Последний слой рыбы обязательно должен быть накрыта слоем овощей. Сверху укладываю луковую шелуху, солю,аккуратно заливаю всё кипятком и добавляю пол-стакана растительного масла, закрываю крышкой и ставлю на большой огонь. После закипания убавляю огонь и забываю о рыбе на 2 часа. После этого ставлю кастрюлю на 1 час в разогретую духовку. Аккуратно достаю готовую рыбу, сохраняя форму выкладываю её на продолговатое блюдо, вокруг рыбы укладываю свеклу и морковь и заливаю жидкостью в которой варилась рыба. Кружочки моркови выкладываю на рыбу, закрываю ими рыбьи глаза. Украшаю листьями петрушки.

Я в первый раз вообще делала по памяти, как делала мама, спросить уже не кого было и всё получилось. Как говорится "глаза боятся, а руки делают"!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня



Процитировано 5 раз

Торт "Крем а'ля крем"

Пятница, 28 Августа 2009 г. 14:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Это нежнейший торт тающий во рту, неизменный хит всего форума kuking, одна незадача: его могут приготовить только счастливые обладатели растворимого пудинга, у нас в Израиле его называют "пудинг-инстант".

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 9 раз

Суп-пюре тыквенный

Пятница, 28 Августа 2009 г. 10:44 + в цитатник
Рубрики:  Супы



Процитировано 7 раз

Пшенная каша в тыкве

Четверг, 27 Августа 2009 г. 23:05 + в цитатник
-Марюшка- (Рецепты_домохозяек) все записи автора


У тыквы отрезаем верхушку. Очищаем от косточек и волокон. присыпаем сахаром. На одну треть заполняем пшеном, добавляем фрукты, ягоды, можно сухофрукты, орехи...посыпаем все сахаром. Можно прямо в тыкве все перемешать. Налить немного жидкости. Я наливала почти до верху. накрываем тыквенной крышкой, ставим в духовку разогретую...Ну примерно на 1,5 часика. Это зависит от размеров тыквы. проверяем по готовности каши.
Я готовила в микроволно
вке маленькую тыковку за 40 минут сама тыква была уже готова.

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Основное меню/Блюда из фруктов
Вегетарианская кухня



Процитировано 42 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь