*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Бацкова (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Ничего нового для вас , но хочется поделиться! Писала я уже про приготовление борща в дачных условиях...Пришла пора фаршированных перцев! Оговорюсь сразу - я всегда их нафаршировав сначала обжаривала , а потом тушила . А недавно услышала , что можно сразу тушить . Попробовала и решила так тому и быть ВСЕГДА!И еще одна фишка , может кто не знал..Я теперь рис для перцев , голубцов , тефтелей и пр. не варю , но и сырой не кладу , а насыпаю в мисочку поливаю водой и на 2 минуты на макс.мощность в микроволновку! И всё супер! Ну процесс приготовления я думаю можно не описывать, все как обычно помыли , почистили ,фаршу натолкали и в кастрюльку сложили . Фарш тоже у каждого свой , на любителя , я в последнее время кроме сырого лука кладу еще на масле обжаренный , добавляет вкуса.
Подливка тоже "сборная" так сказать - немного помидор соленых (3-4), майонезу немного , сметанки , лук и морковка обжаренные и бульон . Курица варилась по соседству я и дернула пару-тройку поварешек. И все это на маленький огонь , люблю когда томиться потихоньку еда. Понервничала конечно , думаю ну как без обжарки ? А ничё! Очень вкусно получилось. Главное легенький такой подлив , сочный ! И сам перец не такой "тяжелый" , что ли , как после пережарки!
Кусочек багета смазать сливочным маслом и уложить на него ломтик зелёного сладкого перца, ломтик сыра и ломтик помидора. Из чёрной маслинки настругать арбузных семечек и уложить их на помидор. Всё ломтик "арбуза" готов.
Отварные креветки очищаем до хвостика, режем вдоль до этого хвостика. Откладываем.
Рвем салат фриззе,
режем 8 черных виноградин без косточек пополам,
8 звездочек карамболы
Разогреваем 1 ложку оливкового масла и в нем обжариваем 1-2 зубчика чеснока, вылавливаем их и в это масло выкладываем креветки разрезами вниз. слегка обжариваем, поливаем ложкой апельсинового сока
добавляем в салат
делаем соус
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст. ложка бальзамика
1-2 ложки сока лимона+апельсина
щепотку соли
1 ч.ложка сажара
Взбиваем хорошенько
Поливаем салат соусом, посыпаем его либо кунжутом, либо семенами подсолнечника
Само собой разумеется, что ничего сложного тут нет. Но проверенный мамин способ - измельчить на терке - можно усовершенствовать.
Во-первых, есть небольшие терки с длинной ручкой. Поскольку трется не сыр о терку, а терка о сыр, достаточно удобно делать это на весу. Это очень выручает, когда нужно посыпать блюдо непосредственно в тарелке.
Кроме того, можешь воспользоваться ножом для чистки овощей. С его помощью ты получишь более крупные, "эстетичные" стружки.
А если ты используешь сливочные, расссольные и другие подобные сыры, - смело кроши их руками! К слову, многие шеф-повара именно так и поступают.