-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


Кабачковый торт

Вторник, 25 Августа 2009 г. 14:45 + в цитатник
Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (350x262, 18Kb)
Рецепт найден в сети - автор Natulia (никнейм со стороннего ресурса)
На небольшой тортик, как на фото, понадобится 2 небольших молодых кабачка, 3 средние луковицы, 3 средние морковины, 3-4 зубчика чеснока, пару ложек майонеза (или сметаны), соль, масло растительное для жарки. Специи по вкусу.
Молодые кабачки нужно нарезать на тонкие пластинки вдоль, как для рулетиков, посолить, обжарить с двух
сторон, дать остыть и стечь лишнему маслу.
Тем временем мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить до той степени готовности, какая вам больше нравится, посолить и добавить специи по вкусу.
далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
К праздничному столу



Процитировано 14 раз

Закусочные пирожные-суши с салатом

Вторник, 25 Августа 2009 г. 11:49 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Читать далее



источник рецепта: irisli с сайта koolinar

Рубрики:  Закуски
К праздничному столу



Процитировано 4 раз

"Яйца Фаберже"

Вторник, 25 Августа 2009 г. 11:13 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Для того, чтобы сделать "яйца Фаберже" сначала нужно запастись яичными скарлупками.
Я не разбивала яйца специально, а просто когда готовила что-нибудь из яиц аккуратно разбивала яйцо с острой стороны, выливала содержимое и использовала его по надобности.
Скаплупку тщательно промывала проточной водой и высушивала.
Когда собралось достаточное колличество скарлупок в курином бульоне развела пакетик желатина (14 гр.), во внутрь положила куриные грудки, обжаренные с добавлением карри, варёную морковку, варёный яичный белок, красный и жёлтый болгарский перец и листья петрушки.
Резала всё соломкой.
Яичные скарлупки залила бульоном.
Полученные яйца поставила в лоток для хранения яиц и отправила в холодильник на ночь.
Утром аккуратно удалила скарлупу и пожалуйста "яйца Фаберже" готовы!


Рубрики:  Закуски
К праздничному столу



Процитировано 5 раз

Фаршированные овощи

Вторник, 25 Августа 2009 г. 08:34 + в цитатник
Анатолия (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (321x244, 18Kb)
Фаршируем сезонные овощи: кабачки и баклажаны. Первым блюдом будут роллы из кабачков. Чтобы приготовить 3 порции, понадобится: кабачок 3 шт., картофельное пюре 200 г, шампиньоны 4 шт., томаты 3 шт., болгарский перец 2 шт., соль, перец по вкусу

Острым ножом нарезать овощи на тонкие пластины. Теперь их нужно отварить. Есть одна хитрость: чтобы кабачок сохранил свой цвет, надо добавить в воду щепотку соды. Минуту подержать кабачки на огне, а потом переложить в холодную воду или лед. Так они лучше сохранят форму. Для начинки нарезать шампиньоны, лук, томаты, перец. Обжарить все на сковороде. Взять круглую форму и уложить в центр картофельное пюре. Форму убрать, а пюре обернуть пластиной из кабачка. Скрепить зубочисткой и начинить овощной поджаркой.
далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 12 раз

Брусника с яблоками.

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 18:07 + в цитатник
Здоровье_на_тарелке (Рецепты_домохозяек) все записи автора Всем привет! Хочу сварить варенье из брусники с яблоками,что-то ностальгия по детству))) а нет никаких хитростей-чтобы хранилось лучше и тп.

а то я еще его не варила никогда.


спасибо заранее,всем солнца!
Рубрики:  Вопросы - ответы

Запечённая рыба в грибном соусе

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 16:57 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (290x218, 109Kb)
Ингредиенты:

грибы 250 г
лук репчатый 1 шт.
соль, перец по вкусу

имбирь, мускатный орех (тертые) по вкусу
масло растительное 3-4 ст. л.
филе белой морской рыбы 800 г

Сложность: легко. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Порции: 4. Калорийность: 250 ккал.

Как приготовить:

1. Филе рыбы моем, обсушиваем на салфетке, смазываем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
2. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (около 20 мин.).
3. Тем временем тонко нарезаем грибы, режем полукольцами лук и обжариваем на масле до золотистого цвета. Вливаем бульон, добавляем специи, слегка солим и тушим, чтобы бульон выпарился почти до конца.
4. Готовую рыбу нарезаем порционными кусочками, поливаем соусом и подаем.
Совет: если хочешь, чтобы соус получился более густым, можешь размешать в бульоне (холодном) 1 ч. л. муки.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из рыбы
Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 13 раз

Салат "Летний дождь"

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 11:55 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 200 гр. рыбных консервов (любых),
2 варёных морковки,
2 варёных картошки,
2 варёных яйца,
1 небольшая луковица,
1 варёная свекла,
ломтик огурца,
2 ст. ложки майонеза,
несколько веточек петрушки,
соль, перец.

Рыбу размять вилкой, лук измельчить, картошку, морковку и яйца натереть на крупной тёрке. Выложить слоями: рыбу, лук, морковку, яйца, картошку, каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом. Отрезать 2 тонких ломтика свеклы и вырезать зон и трость, остальную свеклу натереть на крупной тёрке и выложить вокруг салата. Огурец разрезать на тонкие пластинки и уложить "дождинки", украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!

У меня ушло чуть больше майонеза, так как я не смазывала слои, а натерев на тёрке солила, перчила, перемешивала майонезом, а лишь потом укладывала слой.



[url=http://vasabi.my1.ru/publ/5-1-0-390]источник рецепта[/url]
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 11 раз

"Яблоки" из молодой картошки

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 12:15 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Для этого понадобится молодая картошка, потому, что её нельзя чистить, обязательно надо скоблить, чтобы не нарушить её гладкую сруктуру и выбирать кругленькую картошку формой напоминающую яблоко.
Отварить целиком, воду после закипания посолить.
Обжарить во фритюре, бочок присыпать сладкой паприкой, вместо плодоножки воткнуть гвоздичку и оригинальный гарнир готов!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
К праздничному столу



Процитировано 3 раз

Шашлыки из молодой картошки

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 11:10 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мелкая молодая картошка (можно и не молодая)
корейка
соль
перец

Картошеу тщательно помыть (не чистить).
Нарезать корейку довольно толстыми кусочками, 1 см. толщиной, и нанизать картошку вперемежку с корейкой.
Посыпать солью, перчиком, прикрыть противень фольгой и на 30 мин. в духовку при t 180*.
Потом фольгу сняла и опять в духовку на 15 мин. для образования корочки.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь