-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174475


Голубцы, как это делаю я

Четверг, 20 Августа 2009 г. 12:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хочу поделиться секретом: я теперь капусту не отбиваю, а замораживаю. Отрезаю треть качана со стороны кочерыжки и использую его в борщ или суп, а остальное уже не скреплённое кочерыжкой отправляю в морозильник. Размороженная капустка становится мягкой и поддатливой, отлично скручивается. И моя свекровь (щыра украинка) научила меня закручивать голубцы не конвертиком, а так, как на фотографии - просто сначала голубец сворачивается трубочкой, а потом аккуратно запихивается пальцем вовнутрь. завёрнутые таким способом голубцы никогда не разворачиваются и всегда имеют "товарный вид"

читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 19 раз

Замаринованные овощи

Четверг, 20 Августа 2009 г. 12:38 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 11 раз

Глютамат натрия

Четверг, 20 Августа 2009 г. 11:28 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
А как часто, покупая продукты, Вы обращаете внимание на этикетки? Замечали ли Вы там такое интересное название, как глютамат натрия?

 (290x218, 14Kb)

Белый кристаллический порошок солоновато-сладковатого вкуса, внешне немного похожий на соль или сахар и хорошо растворимый в воде. Известный как пищевая добавка Е 621.
Глютамат натрия используется в кухнях многих стран мира для интенсификации натурального вкуса определенных продуктов. Само по себе это вещество практически не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает способностью усиливать вкусовые качества мяса птицы, даров моря, грибов и некоторых овощей (его также используют для улучшения вкуса табака), не оказывая при этом никакого эффекта на фрукты, сласти и яйца.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  


Процитировано 4 раз

"Плов народов мира" 3 часть

Четверг, 20 Августа 2009 г. 11:22 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора "Плов народов мира" 1 часть
Плов по-кумыкски

На 2 стакана риса - 400 г баранины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 1 стакан кишмиша (или кураги), 200 г топленого масла, перец, соль по вкусу.
Перебрать рис, промыть и отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В кастрюлю налить топленое масло, положить ряд нарезанного дольками картофеля, сверху картофеля положить рис. Полить все топленым маслом, поставить на медленный огонь, довести до готовности, не перемешивая.
Мясо нарезать на мелкие кусочки, репчатый лук - кольцами, все посолить, поперчить, залить кипятком, довести до готовности на медленном огне.
Кишмиш (или курагу) промыть, поджарить на топленом масле.
Готовый плов выложить на блюдо, залить мясным соусом с луком и курагой.

 (700x322, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз

Морские бабочки.

Четверг, 20 Августа 2009 г. 00:03 + в цитатник
Ди-я (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Я вроде вычитала , что они называются donax.Может кто то знает как кушаются эти бабочки? Я обнаружила у нас в магазине их в замороженном виде. Уж больно раковины красивы ,может и внутренности такие же вкусные?Да и ракушки мне такие очень пригодились бы,но внутренности надо как то вытащить...Помогите  советом пожалуйста.

taldon13 (471x373, 49Kb)
Рубрики:  Вопросы - ответы

Котлеты из... орехов

Среда, 19 Августа 2009 г. 18:15 + в цитатник
Рубрики:  Диетическое питание



Процитировано 24 раз

Вегетарианская "Докторская колбаса"

Среда, 19 Августа 2009 г. 18:02 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 2 стакана гороховых хлопьев (заменила красной чечевицей)
3 столовых ложки свекольного сока
2 чайные ложки кориандра
шепотка перца
шепотка мускатного ореха
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли
100 гр.подсолнечного масла
блендер
пустая пластиковая бутылка
мне понадобилось ешё 14 гр. желатина, а то колбаса никак не хотела застывать


читать далее
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Диетическое питание
Закуски



Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бутерброд в форме кубика Рубика

Среда, 19 Августа 2009 г. 17:21 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 (600x486, 35Kb)

Один поклонник сытных завтраков изготовил необычный бутерброд в форме Кубика Рубика. Рецепт очень прост - две тоненьких корочки хлеба и много-много мяса.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные новости - разное - ссылки
Закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз

Свинной карбонат из... куриного филе (еврейская кухня)

Среда, 19 Августа 2009 г. 12:25 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Поверьте совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. крахмала
мука для панировки
соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!


источник рецепта: begi с сайта koolinar
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня



Процитировано 208 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крутолеты из курицы

Среда, 19 Августа 2009 г. 12:15 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1 курица
100 гр. сливочного масла
4 яичных желтка
80 гр. твёрдого сыра
1 ст. молока
1/2 ст. молотых белых сухарей

для соуса:
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1/2 лимона
сахар
соль

Мясо курицы отделяют от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 яичных желтка, тёртый сыр, молоко, соль, тщательно перемешивают.
Готовую массу разделывают на порции, панируют в сухарях, обжаривают на масле до готовности.
Куриные кости обжаривают, варят крепкий бульон.
Муку пассеруют на масле, разводят бульоном до концинстенции сметаны, проваривают 10 - 15 мин., добавляют лимонный сок, соль, сахар, подкрашивают жжённым сахаром.
Подают крутолеты с жаренным картофелем, рисом или другими овощными и крупяными гарнирами. Отдельно подают соус.



источник рецепта: книга "Блюда украинской кухни"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня



Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 182 181 [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь