-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174514


Как декорировать блюда

Пятница, 14 Марта 2008 г. 12:22 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


"В кулинарии существует множество приемов приготовления и украшения блюд, но все должно быть подчинено одному - сделать так, чтобы тот, кого вы угощаете, остался доволен".
Это высказывание знаменитого французского кулинара XIX века Антонена Карема вдохновило коллектив специалистов на создание этой чудо-книги, страницы которой убеждают нас в том, что декорирование блюд - поистине настоящее искусство, где царит смелая фантазия, чувство прекрасного и умение импровизировать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы



Процитировано 7 раз

Салат 'Дамский'

Четверг, 13 Марта 2008 г. 17:26 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Что нужно:

  • крабовые палочки - 120 г
  • апельсины - 2 шт.
  • листья зеленого салата - 2 шт.
  • морковь вареная - 1 шт.
  • яйца вареные - 3 шт.
  • майонез - 1 стакан

    Что делать:
    1. Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками.
    2. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками.
    3. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом.
    4. При подаче оформите салат полосками цедры.
  • Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
    Основное меню/Блюда из фруктов
    Основное меню/Блюда из овощей
    Основное меню/Блюда из яиц



    Процитировано 14 раз

    Суп-пюре с брокколи и грибами

    Среда, 12 Марта 2008 г. 20:32 + в цитатник
    Рубрики:  Вегетарианская кухня
    Супы



    Процитировано 17 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Рассольник домашний

    Среда, 12 Марта 2008 г. 20:21 + в цитатник
    Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

    Морковь и лук натераем на терке и спассеруем на растительном масле 5-7 мин на небольшом огне. масле. Свежую капусту, корень сельдерея нашинкуем соломкой. Картофель нарезаем кубиками. Соленые огурцы очищаем от кожицы (если большие семена, то вырезаем и их), нарезаем кубиками и припускаем в небольшом количестве бульона 5-7 мин.
    В кипящий мясной бульон ложим капусту и доводим до кипения, добавляем картофель, корень сельдерея, пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправляем специями и варим 25-30 минут до готовности. Подавая, ложим кусочки вареного мяса, сметану и посыпаем рубленой зеленью.



    Состав: Бульон мясной - 600г, мясо вареное (свинина) - 70 г, капуста белокочанная свежая - 70 г, картофель - 2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, корень сельдерея - 1 шт, морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 80 г, корень петрушки - 1 шт., масло топленое - 20 г, сметана - 20 г, зелень, для оформления, соль, перец, лавровый лист.

    Рубрики:  Супы



    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Ананасовые бисквиты

    Среда, 12 Марта 2008 г. 20:14 + в цитатник
    Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
    Выпечка

    Метки:  


    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Прибалтийские сырники за 20 минут

    Среда, 12 Марта 2008 г. 20:09 + в цитатник
    Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

    Надо: 150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки, сметана и сахар для заправки готовых сырников.

    Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки. Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.

     

    Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
    Выпечка



    Процитировано 13 раз

    Кекс "Султанский" с изюмом

    Вторник, 11 Марта 2008 г. 21:46 + в цитатник
    Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


    200гр маргарина, 200 гр сахара, 3 яйца, 2 ст, ложки тёртой цедры лимона, 100 гр изюма, 100гр орехов, можно рубленного миндаля , 200гр муки, пол ч. ложки соды

    Масло взбить с сахаром, добавить яйца, всё тщательно взбить. Добавить изюм, орехи и цедру лимона, муку и соду и всё перемешать и выпикать.

    Автор: Dilshoda

    Рубрики:  Выпечка



    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Хлеб - Питта

    Вторник, 11 Марта 2008 г. 21:42 + в цитатник
    Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


    Ингредиенты:
    На 12 шт:
    500 г простой белой муки или половина белой муки на половину непросеянной муки
    7 г сухих дрожжей
    1 ст л соли
    1 ст л оливкового масла
    250 мл воды

    Читать далее...
    Рубрики:  Национальная кухня
    Выпечка



    Процитировано 22 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Салат из морской капусты

    Вторник, 11 Марта 2008 г. 21:38 + в цитатник
    Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

    Нить морской капусты промыть, залить водой и варить 15 минут, добавив щепотку соли.
    Отдельно взять большую луковицу. Нарезать ее очень тонко полукольцами,
    спассеровать в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
    Добавить туда по щепотке красного, черного молотого перца, имбиря, тархуна. 2 ч.л. сахара
    Влить 1/4 ч.л. уксусной эссенции и потомить.
    Раздавить и мелко порезать крупный зубчик чеснока, добавить его в заправку.
    Смешать с морской капустой и дать настояться.


    Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
    Экзотический стол



    Процитировано 4 раз

    Запеканка по-итальянски

    Вторник, 11 Марта 2008 г. 14:58 + в цитатник
    Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
    • острый сыр 200 г
    • куриное яйцо 1 шт.
    • некрупный цуккини 1 шт.
    • небольшой спелый баклажан 1 шт.
    • зеленый болгарский перец 1 шт.
    • мелко нарезанная зелень укропа и петрушки 2 ст. л.
    • соль на кончике ножа

    Цуккини и баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и нарезать тонкими полосками вдоль. Смешать овощи с сырым яйцом (можно использовать для этой цели миксер), соединить с натертым на мелкой терке острым сыром, посолить и хорошо перемешать. Выложить полученный фарш в чашу для риса, накрыть листом пищевой фольги и готовить в пароварке в течение 30 минут. Выложить готовую запеканку на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

    Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
    Кулинарные помощники/Блюда в пароварке



    Процитировано 29 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
    Страницы: 1780 ... 20 19 [18] 17 16 ..
    .. 1 Календарь