-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146772
Написано: 174417


Паштет "Рыбка"

Вторник, 18 Августа 2009 г. 19:52 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Я рылась в инете в надежде отрыть что-нибудь красивое, т.к. у внука скоро бар-мицва - тринадцатилетие, в Израиле эту дату отмечают с большой помпой ну и мы, конечно отметим её, не так шикарно, как хотелось бы, но...
В "Миллион меню" я нашла этот рецепт, особенно понравилось его оформление.

400 гр. рыбного филе
2 морковки
100 гр. сливочного масла
зелёный лук
2 чёрных маслины без косточек
соль, перец




читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски



Процитировано 6 раз

Нежный творог из простокваши

Вторник, 18 Августа 2009 г. 18:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора простокваша
холодильник

Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).


читать далее
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты



Процитировано 44 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заварные пирожные или эклеры

Вторник, 18 Августа 2009 г. 13:42 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора для теста:
125 гр. маргарина
1 стакан воды (250 мл)
1 стакан муки
щепотка соли
5 небольших яиц
крем:
2 ст. ложки с верхом муки
2 желтка
1 стакан сахара
0,5 литра молока
100 гр. сливочного масла
10 гр. ванилина


Эти пирожные всегда готовила мама, они мне напоминают детство и праздник.
В кастрюльку залить стакан воды, вбросить нарезанный на кусочки маргарин, соль и как только вода закипит вбухнуть всю муку, непрерывно помешивать, чтобы тесто стало однородным, снять с огня и немного остулить.
По одному вмешать яйца. Одно условие: яйца нужно обязательно втирать ложкой и притом водить ложкой в одну сторону, ни в коем случае не добавлять следующее яйцо до тех пор, пока тесто не "съело" предыдущее яйцо.
Готовое тесто поместить на 30 мин. в холодильник.
Растелить на противне бумагу для выпечки и при помощи кулинарного шприца или чайной ложки выложить на противень шарики теста размером с грецкий орех.
Тесто выкладывать на значительном расстоянии, потому, что оно очень увеличивается в размерах при выпекании.
Противень поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 мин. при t 180*.до полнейшего выпекания ни в коем случае не открывать духовку, заварные осядут.
Смешать все ингридиенты кроме масла и ванилина в однородную смесь и поместить в небольшой кастрюльке на маленький огонь, варить, постоянно помешивая до загустения, добавить разрезанное на небольшие кусочки масло и ванилин.
Когда масло растворится, снять с огня и остудить.
При помощи кулинарного шприца натолнить пирожные кремом. Слегка притрусить сахарной пудрой.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 85 раз

Печенье "Арбузные ломтики"

Вторник, 18 Августа 2009 г. 13:29 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

120 гр. сах. песка
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
265 гр. муки
1 ч. л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения (я использовала кунжут)
пищевые красители

читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 26 раз

борщок

Вторник, 18 Августа 2009 г. 12:23 + в цитатник
Бацкова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Борщок варить буду...


Ну где еще как не на даче можно сварганить самый лучший , нет не фильм , но БОРСЧ! Вышел на огород окинул взглядом плантацию и пошел пластать! А свеколку давай , морковку дергаем , млин оторвался хвост ботвы , никто не заметил? Интересно а она "без хвоста " дальше будет расти? Лучок - чё то мелкий ты лучок , нифига не похож на своих узбекских братьев , так сельдерею сюда копнем, чесноку украдем на семена оставленного , ибо красивый он и крупный, капусты кочан надорвался от натуги , давай к нам , ах картошка какая ж ты милая когда не 27 рублей за кг , а вот так прям из под лопаты , даже чистить тебя не буду! Так помою и все! Пошла к бочке , прополоскала все и на кухню!А там бульон из куры которая плохо вела себя последний месяц и не хотела нестись...А в следующий раз не выделывайся , а пока полезай в каструлю!
 (525x700, 168Kb)
Сковородку на плиту и свеклу на терке быстренько натерли, уксусом полили и сахаром посыпали . А сок течет из под терки густой, яркий - все в ладошку на сковороду и под крышечку! А пока капусту нарубили и вместе с картошкой в кастрюлю кинули . Лук порезали , потом сельдерей и корни и черешки , морковку посочили ...Передохнули немного , помидор покрошили , потушили со свеклой , вывалили в кастрюлю , на освободившееся место на растительное масло кинули лук , подзолотили , следом селедерей и опосля морковку...Обжарили и туда же ! Главное чтоб в кастрюле ничего ключом не било , а как бы томилось....Стоим смотрим , пробуем , никто не запрещал, ну там на соль , перец , лаврушку проверили , чеснок порубили, я не тру - рублю ножом . Еще маненько потомили и выключаем , ибо окружение уже в истерике бьется и ложками об стол стучит! Это мой идеальный вариант летнего борща . Вот того что получилось , сфотать не успела - народу было много , а телефон с камерой искала долго! Видимо эти злые люди специально его спрятали....


Метки:  


Процитировано 1 раз

Популярные соусы из разных стран от GurMania.ru

Вторник, 18 Августа 2009 г. 00:09 + в цитатник
Рубрики:  Все о соусах



Процитировано 50 раз

Обычная гречневая кашка

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 15:12 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора гречка
сливочное масло
соль
1 кусочек варёной колбасы
2 кусочка варёной картошки+кончик неочищенной картошки
2 кусочка варёной морковки
маленький кусочек красного сладкого болгарскго перца
перья зелёного лука

Сварить обычную гречневую кашу, заправить её маслом, выложить на тарелке в форме кошачьей мордочки.
Из колбасы вырезать 2 кружочка - кошачья мордочка и 2 треугольника - ушки.
Перья зелёного лука будут усами и бровями.
картошка и морковка -глазами (не забудьте из лука сделать зрачки).
Нос можно сделать из кончика неочищенной картошки.
Перчик - губки.
Можно сделать нос из тёмной оливки, зрачки тоже. Глаза можно сделать из солёного огурца... В общем включите свою фантазию!
Всё, можно есть!
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Основное меню/Блюда из круп



Процитировано 14 раз

Фаршированные яйца "Грибная полянка"

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 15:07 + в цитатник
Рубрики:  Закуски



Процитировано 10 раз

Картофель запечённый в беконе

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 13:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Молодая или довольно мелкая картошка, равная колличеству ломтиков бекона
сырокопчёный бекон, тонко нарезанный
соль
перец по вкусу



Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошка запечённая с салом

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 13:47 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора мелкая, продолговатая картошка
шмат сала
чеснок
крупная соль.
Картошка тщательно моется. С обеих сторон срезаются "попки", для устойчивости и картошка разрезается пополам.
Ложкой выбирается середина, оставляются только стеночки и донышко толщиной 0,4-0,5 см.
Очень мелко режется сало, еще мельче режется чеснок (обязательно ножом, мясорубку и чесночницу употреблять нельзя).
Чесночно-сальный фарш перемешивается и этим фаршем заполняются картофельные "стопочки".
Противень посыпается крупной солью (только не так, как для курицы в соли,а тонюсеньким слоем) и на нее ставится картошка.
Запекается в предварительно разогретой духовке при t 180 - 200* 30 мин.
Картошка тает во рту, а вкус, а запах, мммммммм, божественные.



источник рецепта: подруга
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь