-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Салат с тунцом.

Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:12 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 120 раз
Понравилось: 4 пользователям

Налистники с мясной начинкой

Суббота, 15 Августа 2009 г. 19:28 + в цитатник
Zipao (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (267x200, 85Kb) Для теста нам будет необходимо:
1 литр молока,
3 яйца,
1столовая ложка постного масла,
Примерно 1 стакан муки,
Соль и перец по вкусу


В миске взбиваем яйца, солим, перчим и смешиваем с молоком. В получившуюся смесь добавляем постепенно муку только, чтобы консистенция получилась как у кефира или жидкой сметаны. В конце в готовое тесто добавляем ложку постного масла для того, чтобы блины не пригорали к сковородке.

Для жарки в блюдечко я обычно наливаю постное масло, разрезаю луковицу пополам и  (160x120, 54Kb)натыкаю ее на вилку. Эту половину луковицы я обмакиваю в постное масло и смазываю разогретую сковородку.

Сразу после этого я наливаю на сковородку тесто, и, вращая сковородкой, распределяю тесто по всей поверхности.

Тесто на раскаленной и смазанной таким образом сковородке моментально начинает запекаться и появляются «кружевные» дырочки по всей поверхности блина.

Когда все блины мы напекли, мы их ...http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/nalistniki-s.html

 


Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат "Прелесть"

Суббота, 15 Августа 2009 г. 18:41 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 3 шт. сырой моркови
3 зубчика чеснока
150 гр. копчёной колбасы
майонез

Сырую морковь натереть на мелкой тёрке
Колбасу порезать мелкими кубиками.
Чеснок выдавить через пресс.
Заправить майонезом и всё перемешать.
Украшаем по своему усмотрению.


источник рецепта: antonov-081971 с сайта koolinar
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 11 раз

Салат "Купальская ночь"

Суббота, 15 Августа 2009 г. 18:37 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4 помидора
3 свежих огурчика
1 небольшой пучок редиски
1 пучок зеленого лука
1 пучок зеленого салата
100 гр. сыра
100 гр. тыквенных семечек обжаренных
200 мл. сметаны
200 мл. майонеза
соль
перец

На тарелку порвите листья салата,полейте смесью майонеза со сметаной (3-4ложки), присолите ,приперчите,присыпьте зеленым луком. Далее повторяйте анологично. Порезанные ломтиками помидоры, огурцы, редиска кружочками. Сверху натрите на мелкой терке сыр и посыпьте тыквенными семечками.


источник рецепта: Муравейка с форума kuking
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с цукини (для ХП)

Суббота, 15 Августа 2009 г. 18:13 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Неплохую идею нашла я недавно в сети и решила опробовать! Хлеб вышел изумительный!
1 стакан тертых сырых цуккини
210 граммов муки
1 с половиной ч. ложка сухих дрожжей
Пол стакана тертого сырого яблока
1 чайная ложка соли
Четверть чайной ложки корицы и столько же мускатного ореха
3 ст. ложки раст. масла, 50 грамм слив. масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара

Все компоненты кладем в той последовательности, какая указана в инструкции вашей хлебопечки.
Пока колобок с тестом мешается, подглядывайте в свою хлебопечку, дабы следить за консистенцией теста. Если есть необходимость, подсыпайте муки или добавляйте жидкости.
ДАННЫЕ ПРОПОРЦИИ МОГУТ БЫТЬ НЕТОЧНЫМИ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ВАШЕЙ МОДЕЛИ ХЛЕБОПЕЧКИ!
Моя хлебопечка Moulinex OW 5002



Это всё слова автора, а теперь мои комментарии.
Цукини не было, но зато были кабачки и я смело заменила цукини кабачками, зная, что кабачки и цукини из одного семейства тыквенных.
Мускатный орех, как назло закончился и потому, что у нас магазины по выходным не работают, исключила этот ингридиент. Муки оставалась в пакете ровно 200 гр. и посчитав, что 10 гр. не очень существенны решила обойтись, но после звукового сигнала заглянула в ХП и поняла. что муки явно не достаточно. Добавила 5 ложек с верхом. У меня ХП "Morphy Richards", что получится гадала до самого конца. Хлеб получился совсем другой (судя по картинке) но всё равно очень пушистый и душистый потому и выставляю рецепт.




источник рецепта
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке



Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлеб с изюмом и орехами

Пятница, 14 Августа 2009 г. 21:24 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке



Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Баклажаны со вкусом грибов

Пятница, 14 Августа 2009 г. 20:47 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1 кг. баклажан
2 сырых яйца
2-3 луковицы
бульонный кубик или порошок для грибного супа
соль

Баклажаны очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,сложить в глубокую посуду,залить сырыми яйцами и дать постоять(не менее часа,я ставлю на ночь в холодильник).
На сковороде отдельно пережарить репчатый лук, отдельно пережарить баклажаны постоянно помешивая на среднем огне, потом все смешать, посыпать грибным бульонным кубиком, перемешать.Солить после того,как посыпали кубик.
Получаются жаренные "грибочки".


источник рецепта каркуша с форума kuking
Рубрики:  Закуски



Процитировано 57 раз

земляника

Пятница, 14 Августа 2009 г. 20:16 + в цитатник
Thio (Рецепты_домохозяек) все записи автора нам с огорода регулярно передают ведерки с ягодами. То так едим, то компоты, то к чаю, желе делала.. фантазия кончается. Что ещё можно делать с ягодами? Мы даже наморозили на зиму.
Конкретно сейчас принесли землянику. Перемололи в блендере, решили к мороженному добавить, полить сверху. Но как-то слишком сильный вкус получился, может смешать с чем? С чем? И многовато получилось, куда ещё эту кашицу деть можно?
Рубрики:  Вопросы - ответы

Готовим идеальное пюре

Пятница, 14 Августа 2009 г. 19:01 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 (290x218, 72Kb)

Этот самый универсальный из гарниров очень прост в приготовлении. Но есть способы, как сделать картофельное пюре еще более вкусным.
Во-первых, когда картофель уже готов, слей воду, положи на дно кастрюли кусочек масла и прогрей все 3-4 минуты.
Во-вторых, разминай массу тщательно, чтобы не было комочков. Особо рьяные хозяйки даже взбивают пюре миксером, чтобы оно вышло пышнее.
Сначала толки картошку, а уж потом добавляй масло, сметану, молоко. Некоторым нравится вариант, в который вбивают яйцо - пюре приобретает красивый желтый цвет.
Молоко или сливки для пюре следует подогреть, чтобы пюре не стало сероватым.
И наконец, пюре стоит готовить столько, чтобы съесть за один раз - подогретое оно уже не будет таким же вкусным, как свежеприготовленное.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 4 раз

ПИКАНТНЫЕ КАБАЧКИ.

Пятница, 14 Августа 2009 г. 17:18 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора Взять
2 красных перца
2 зеленых перца
1 большую морковку
1 луковка
1 головку среднюю чеснока
1ч.л.кориандра молотого
красного острого перца по вкусу.
2 средних кабачка
соль по вкусу
сахар по вкусу.
1.Режим перец не мелко.
2.Морковку потереть а лук порезать
3.Кабачки на брусочки.
Обжариваем сначала перец немножко,добавляем морковку и лук - почти до готовности.
Затем добавляем кабачки и перемешиваем.Прикрываем на 1 мин. крышкой.Затем открываем и перемешиваем.Готовим еще минут 7.В самом конце добавляем соль,специи и немножко сахара.Можно добавить и немного любого соуса-по желанию.
Вот и все. Можно кушать теплым а можно и холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь