*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора
500 гр муки,
25 гр дрожжей
5гр соли,
75 гр маргарина
Ваниль,
75 гр молока
100 гр воды,
2 средних яйца
130гр сахара
Начинка:
яблоки - 3шт.
сливы-5шт.(у меня небольшие)
крахмал-1,5ст.л
сахара по вкусу
немного корицы.
яйцо-1шт.(для смазывания перед выпечкой)
Замесить тесто.Дать подойти.Разделить на две части.Одну побольше- это для основы пирога.И вторая часть для украшения сверху- я делала 4 полосочки.Положила сверху на начинку и почикала тесто ножницами. Сверху смазала взбитым яйцом посыпала сахарком.
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора
500 гр муки,
25 гр дрожжей
5гр соли,
75 гр маргарина
75 гр молока
100 гр воды,
2 средних яйца
130гр сахара
1-2пачечки ванильного сахара
Замесить мягкое тесто.Дать подойти.
Сформировать булочки и уложить в форму.Смазать яйцом,я посыпала сверху маком и кунжутом. Дала снова подойти.
Ставить выпекать в горячую духовку.
Saldatka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Принесли мне 2 кг помидор, съесть так просто мы их конечно не сможем, боюсь испортятся. Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь салат или заправку, где помидоры основной ингредиент, и чтоб не закатывать его, а закрыть полиэтиленовой крышкой и в холодильник поставить.
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
В последнее время в интернете стала появляться закуска в виде тюльпанов. Что только ни фаршировали, и помидоры, и яйца. Не минула и меня чаша сия. Решила и я попробовать, но тюльпаны же разноцветные, вот я и решила покрасить... яйца.
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Картофель - 8 не крупных(даже можно помельче) ровненьких картофелин (у меня 4 крупных, которые я впоследствии разрезала пополам)
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 селедка
соль
черный перец
лавровый лист
лимонный сок - 1 ст. л.
укроп
растительное масло
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора
1.Моем мойву.
2.Солим рыбу
3.В одну насыпаем в тарелочку муку
4.Во вторую бьем яйцо ( или яйца все зависит от количества рыбки) взбиваем вилкой немного солим.
5.Наливаем в сковородку масло.
6.Берем рыбку обваливаем со всех сторон в муку
7.Дальше в яйцо
8.На сковородку.Поджарилась с одной стороны переворачиваем на другую.
ВОТ так делаем со всей рыбкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
Томат нарезаем дольками, лук тонкими полукольцами, авокадо пластинками . Острый перец смешать с маслом,добавить измельченный кориандр,посолить,заправить овощи.
У меня авокадо слегка перезревший был, так я соскребла ножиком верхнюю часть и с заправкой перемешала, мне понравилось...
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
2 зеленых яблока
2-3 инжира
листья салата
200 гр. горгонзолы
1/2 небольшой красной луковицы (или шалота)
обжаренные грецкие орехи
cемечки подсолнуха
петрушка
4 ст. л оливкового масла
2ст. л. винного уксуса
1-2 ч. л. меда
Для заправки:
масло
уксус
мёд
Смешать все составляющие и полить нарезанные фрукты, выложенные на листья салатов. Посыпать грецкими орехами.
О пропорциях- мне вполне хватает 1 яблока на 4 порции, а так всё беру просто на глаз, я думаю тут абсолютная свобода, на ваш вкус.
Если следовать медицинским показаниям, то можно обойтись одними яблоками и без меда. Я добавила инжир. Пробовала также с клубникой и малиной. Сыр можно брать рокфор. В этот раз я использовала Cambozola-Камбацолу. Листья салата тоже сгодятся любые. Брала часта Айсберг. На этот раз под рукой оказался Лоло-Россо и если не ошибаюсь Дубовый салат( у нас пишут просто Премиум)
Салат легкий ,вкусный ,легко изменяемый и лично для меня вполне сытный.