-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174514


Говядина с чесноком по-уральски

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 22:08 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Хочу выразить свою благодарность автору рецепта - Ведьмахова кухня за необычайно оригинальное и вкусное блюдо!!!


500 гр. говядины
1-2 моркови
3 головки чеснока
1 головка лука
4 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 9 раз

Соусы классической французской кухни

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 21:50 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (250x189, 24Kb)

Классическая французская кулинария рассматривает 5 основных соусов:



1. Бешамель (Bechamel) , соус изобретенный поваром Людовика ХIV, Луи де Бешамель. Приготовляется из молока, введенного в масляно-мучную пасту (roux). Для жидкого соуса по 1 ст.л. сливочного масла и муки на 1 чашку молока; для густого по 3 ст.л. масла и муки на 1 чашку молока.

2. Велют (Veloute) - соус на основе бульона (куриного, говяжьего или рыбного). Может быть заправлен яичным желтком или сливками.

3. Эспаньоль (Espagnole) , или коричневый соус, приготовляется из крепкого мясного бульона, пассерованных овощей (чаще всего смеси лука, моркови и сельдерея), обжаренной смеси масла и муки (roux) и зелени, иногда с добавлением томат-пасты.

4. Голландский соус (Hollandaise) и майонез (Mayonnaise) - эмульсия из яичных желтков и жиров. Голландский соус делается из сливочного масла, желтков и лимонного сока, обычно на водяной бане, подается теплым к овощным, рыбным и яичным блюдам. Майонез - смесь растительного масла, желтков, лимонного сока или уксуса и вкусовых добавок. В зависимости от консистенции используется как соус, заправка или для намазывания. Является основной для таких соусов как тартар (Tartar), тысяча островов (Thousand Island), айоли (Aioli), и ремуляд (Remoulade).

5. Винегрет (Vinaigrette) приготовляется путем смешивания растительного масла, уксуса, соли и перца (обычно 3 части масла на 1 часть уксуса). Используется в основном как салатная заправка, с холодными овощными, мясными или рыбными блюдами.


разделитель текста
Рубрики:  Все о соусах
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 37 раз

Чернично-яблочный пирог с марципановым кремом.

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 17:31 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячее блюдо "Вулкан"

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 15:32 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Фарш
картофельное пюре
1 яйцо
сыр
майонез
кетчуп
сливочное масло
Разделить фарш на 2 равные части.1-ую часть обжарить до готовности на сливочном масле.
Во 2-ую разбить яйцо.
Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем 2-ой (сырой) частью фарша.
На "пик" ставим половину пустой яичной скорлупы и от неё рисуем полосы кетчупом и майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя.
Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт(я ложила маленький кусочек сухого спирта) и поджигаем.
Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете. Пальчики оближешь!!!


источник рецепта: MARGE с форума kuking
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 17 раз

Зразы "Ёжики"

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 15:28 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора Яйцо сваренное в крутую оборачивают котлетным фаршем, придавая ему форму ёжика, глазки из гвоздики, носик из душистого перца, иголки из спагетти или вермишели.
Приготовленных таким способом ёжиков выкладывают на противень политый растительным маслом и запекают в духовку 30 мин. при t 180*.



источник рецепта сайт "Povarenok.ru"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 6 раз

Мясные тефтели "Трюфель"

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 15:19 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 24 раз

Кулинарные ужастики

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 11:47 + в цитатник
L_e_n_u_s_y_a (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (250x350, 30Kb)
Название: Кулинарные ужастики
Год выпуска: 2000
Автор: Сьюзан Мартино
Издательство: Астрель
Страниц: 17
Формат: PDF
Размер: 11,9 Mb

Описание: Книга содержит рецепты для детей, оформленных в "Страшном" стиле. Тут есть и хот-доги с пальцами, печенье "кости" и даже "коровья лепёшка". Это страшно вкусно.

Ссылка на скачивание:

[url]http://lenchikrk.ifolder.ru/13457842[/url]
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы



Процитировано 1 раз

Яйца в соусе мерет.

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 19:54 + в цитатник
Capsella_bursa-pastoris (Рецепты_домохозяек) все записи автора Отведав однажды это блюдо теперь балую домашних.

 (450x338, 147Kb)
На две порции надо:
4-ре яйца
4-ре кусочка хлеба
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 луковицы шалот
50г масла сливочного
150г грудинки
20г муки
500мл красного вина (Бургундского), если порций больше то можно использовать и целую бутылку .

Как готовить :
Измельченные : грудинка , оба лука, и чеснок , обжаривают с добавлением муки. Затем добавляют в эту смесь вино и тушат при закрытой крышке 30-40 мин .
В 2.5-3 см кипящей в кастрюльке воды аккуратно разбейте яйца, по одному. Вода не должна сильно кипеть , необходимы только мелкие пузырики .Варить ровно 1 минуту и сразу после этого снять кастрюлю с огня . Оставить яйца в воде еще на 10 мин .Достать яйца шумовкой и положить на бумажное полотенце что бы удалить излишки воды.
Кусочки хлеба подсушить . На тарелку положить этот подсушенный кусочек хлеба на него выложить приготовленное яйцо и обильно полить соусом.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Национальная кухня



Процитировано 7 раз

Закуска из баклажан "Павлиний хвост"

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 18:49 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора баклажаны
твердый сыр
чеснок
майонез по вкусу
растительное масло для жарки
мука для панировки
огурец
помидор
маслины без косточек для украшения


Читать далее...
Рубрики:  Закуски



Процитировано 14 раз

ТЕСТО НА ПИРОГИ

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 09:57 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора
ТЕСТО:
250 г сыворотки( пеку теперь на ней,много остается после сыра)
100 г сметаны
соль по вкусу-полчайной ложки
сахар-2-3 ст.л
1 яйцо( капельку оставить для смазки)
30 г свежих дрожжей(ну или 1 неполная ч.л сухих)
1/3 ст.растит.масла
4 ст.муки
щепотка соды

Дать дрожжам подняться. Влить их в сыворотку со сметаной.Вбить яйцо.Добавить соду и половину муки.Перемешать.Влить масло.Всыпать оставшуюся муку.
Выложить тесто на стол с мукой и замесить нелипнущее мягкое тесто.
Поставить на теплую плиту(я зажигаю духовку).Как только поднимется( не обязательно до краев)-обомните.Второй раз поднимется быстрее. Тесто готово к выпечке.изделия смазывала яйцом+молоко (перед этим дать расстояться)
Пеку при 180гр
ПЛЕТЕНИЕ тут [url]http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post107999149/[/url]
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 32 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1780 ... 176 175 [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь