-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Клубничка. Что приготовить? Быстро и вкусно

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 07:45 + в цитатник
Dashulilu (Рецепты_домохозяек) все записи автора Дорогие домохозяюшки, помогите, пожалуйста! что можно приготовить по-быстрому из клубнички и как? Компот, варенье,джем может... Дальше моей фантазии не хватает :) Поделитесь своими рецептами, только прошу - простыми! :)
Мама у меня обалденно варит клубничное варенье - прозрачное, с обалденно-красивыми ягодками. Я раньше варила по ее рецепту- тоже здорово получалось, но не помню уже. Мама сейчас отдыхает в отпуске, очень далеко, так что тревожить ее просьбами о пропорциях как-то неудобно :)
Заранее спасибо!:good:
Дочь ждет:
 (336x448, 92Kb)
Рубрики:  Советы хозяйке
Десерт
Вопросы - ответы

Метки:  


Процитировано 1 раз

блины

Суббота, 08 Августа 2009 г. 21:22 + в цитатник
ESTRELLA_Kate (Рецепты_домохозяек) все записи автора

здравствуйте! подскажите мне, хочу блины испечь, но дома нет яиц, возможно ли их чем то заменить?

Рубрики:  Вопросы - ответы

Метки:  

Капуста под майонезом со специями.

Пятница, 07 Августа 2009 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 20 раз

сливовый пирог

Четверг, 06 Августа 2009 г. 23:56 + в цитатник
andywendy (Рецепты_домохозяек) все записи автора

            Вариантов сливовых пирогов в мире есть просто несметное количество: легкая кислинка и возможность по выделываться покреативить в оформлении - немаловажные факторы на сложном поприще совершенствования рецептов.
Я уже писала несколько простых  рецептов сливовых пирогов:
шоколадный и перевернутый.
Но поскольку хороший рецепт никогда лишним не будет, а знания никому мозг не жмут, то рассказываю про еще один вариант.
Из достоинств: вкусно, просто, можно брать с собой на пикник (прост в транспортировке). В течении всей предыдущей недели у нас было 5 пикников ,а отпуск еще продолжается:)))), поэтому вопрос вкусной и удобной для транспортировки еды пока еще актуален.
Из недостатков - быстро заканчивается:))))


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз

Готовим "Хачапури" (5 рецептов)

Четверг, 06 Августа 2009 г. 16:13 + в цитатник
ell_BAGIRA (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (400x216, 13Kb)
C чего начать:

Для классического грузинского хачапури лучше брать сухую брынзу. Если она слишком соленая, ее рекомендуется вымочить.
Тесто же для настоящего хачапури готовится особое: обязательно с кислым молоком — мацони. (Мацони вы можете приготовить сами, см. рецепт).. Можно использовать простоквашу, предварительно отцедив сыворотку. Тесто для хачапури должно быть не слишком плотным, но и не должно растекаться. Как говорят гру зинские хозяйки, тесто для хачапури должно быть нежным.
Приготовить хачапури несложно: надо раскатать из теста круглый блин толщиной не более 0,5 см, пришлепнуть его ладонью, аккуратно выложить готовую начинку на лепешку, накрыть другой лепешкой (она должна быть меньше и тоньше нижней), и осторожно защипать края. Не забывайте смачивать пальцы холодной водой, чтобы тесто не липло.

Как приготовить:

Хачапури печется на сковородке. Идеальная сковородка для хачапури — каменная, она называется кеци. Ее может заменить сковорода чугунная. Выпекают хачапури на сильном огне в течение 10 минут. Однако время выпечки зависит от толщины блюда.
Когда жарится первая сторона, блюдо обязательно закрывают крышкой. Затем переверните хачапури, смажьте смесью топленого масла и яйца и выпекайте дальше, но уже без крышки. В итоге классический хачапури всегда с двух сторон разный.
Подается это блюдо горячим, сразу после выпечки. Традиционно к хачапури подают острые соусы, которыми так славится грузинская кухня.

Продолжение
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 62 раз

Пироги и пирожки. Вкуснее всего на свете

Четверг, 06 Августа 2009 г. 11:45 + в цитатник
L_e_n_u_s_y_a (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (141x235, 11Kb)
Книга: Пироги и пирожки. Вкуснее всего на свете
Автор: Александр Селезнев
Издательство: Эксмо
Страниц: 32
Формат: PDF
Размер: 4.47 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2008

Аннотация:
"Кондитерское мастерство постигается и шлифуется практикой, а это значит, что вслед за сгоревшим пирогом у вас обязательно получится румяный, а после осевшего безе получится невероятно воздушное! Именно поэтому я предлагаю вам, мои уважаемые читатели: давайте готовить вместе, и тогда любые кондитерские головоломки окажутся вам под силу". - Aлександр Селезнев.

Скачать:
[url]http://uploading.com/files/NMAJIQDL/Seleznev_pirogi.rar.html[/url]
[url]http://depositfiles.com/ru/files/v2ywsa4li[/url]
Рубрики:  Выпечка
Кулинарные книги и журналы



Процитировано 4 раз

Как я готовила "Рататуй"

Четверг, 06 Августа 2009 г. 11:32 + в цитатник
Saldatka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Сегодня я готовила "Рататуй", благо дело начался сезон кабачков, баклажанов и помидоров, за что им огромное вкусное спасибо от всей нашей семьи, которая обожает (особенно муж) это блюдо.
Для "Рататуя" понадобится - лук, болгарский перец, помидор, кабачок, баклажан, чеснок, зелень, томатный соус - количество сколько есть.
дальше фоторецепт
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 25 раз

Подскажите!!! Уксусная эссенция, чем можно заменить?

Вторник, 04 Августа 2009 г. 15:56 + в цитатник
anj7707 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Девчонки, дорогие, помогите!!!!
Чем и в каких пропорциях можно заменить уксусную эссенцию?????

Нужно для закатки, а самой эссенции нет.

Рубрики:  Вопросы - ответы

Чайный крем

Вторник, 04 Августа 2009 г. 15:10 + в цитатник
Anna_Mur (Рецепты_домохозяек) все записи автора

0,5 л воды, 30 г сухого чая, корица, цедра лимона, 0,25 л сливок, 100 г сахара, 8 яичных желтков, 10 г желатина.

Корицу, чай и тертую цедру залить кипятком, плотно закрыть крышкой и держать 10 мин, после чего процедить. Половину чая остудить и залить им желатин. Остальной чай проварить с сахаром, затем добавить сливки. Желтки размешать, разбавить горячей жидкостью и, поместив кастрюлю в горячую воду, помешивая, прогреть до сгущения массы. Добавить замоченный в чае и разведенный желатин, размешать. Разлить массу по формам, охладить, украсить взбитыми сливками.

Рубрики:  Десерт



Процитировано 6 раз

Ягодный пирог с хрустящей посыпкой

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 13:10 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Я очень люблю печь из этого теста, как сладкие, так и несладкие пироги.
Выпечка получается пышной и не требует усилий.
А хрустящая посыпка - Штройзель придаёт пирогу шикарный вид!

 

Штройзель (нем. Streusel, от streuen - обсыпать, посыпать крошками, разбрызгивать) - кондитерские крошки, которыми посыпают кексы, пироги и торты. Штройзель готовят из смеси муки, сливочного масла или маргарина, сахара и часто орехов и пряностей, например, грецких орехов и корицы. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь