-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


Форель с салатом

Вторник, 11 Марта 2008 г. 14:56 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
  1. филе форели 500 г
  2. лимон 1 шт.
  3. оливковое масло 3 ст. л.
  4. листовой салат 1 пучок

Филе вымыть проточной водой, слегка обсушить салфеткой.  Из лимона выжать сок, смешать с оливковым маслом и полить рыбу.
Выложить филе в чашу для риса, поставить в пароварку и готовить примерно 30 минут. Для ускорения процесса можно  предварительно разрезать рыбу на несколько порционных кусков. Салат вымыть проточной водой, обсушить мягкой тканью и выложить ровным слоем на плоское блюдо. Сверху разложить куски филе, остудить и подать на стол.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке



Процитировано 13 раз

Яблоки в пароварке

Вторник, 11 Марта 2008 г. 14:49 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Я вот очень люблю свою пароварку. Никаких проблем с ней нет - помыл, нарезал, закинул в пароварку и забыл, пока она не сделает "дзынь" - тогда можно идти есть :)
Я в пароварке и десерт готовлю, очень вкусный, простой и лёгкий, а главное - полезный! (кто не знает про пектин из яблок после тепловой обработки?)
Беру яблоки (пару штук), мою, чищу от кожуры (так нежнее) и режу дольками. Закладываю в пароварку минут на 15-20. Потом достаю и:

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке



Процитировано 51 раз
Понравилось: 4 пользователям

Десерты в пароварке

Вторник, 11 Марта 2008 г. 14:44 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мраморный кекс

Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в пароварке
Десерт



Процитировано 45 раз
Понравилось: 5 пользователям

Батон с беконом

Четверг, 06 Марта 2008 г. 20:46 + в цитатник
sebastyana (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Можно делать рулетом с беконом, а можно выпекать просто в форме батона.



состав  (на 2 батона):

 - 1,75 ч.л. сухих дрожжей
 - 500 гр пшеничной муки
 - 1,5 ст.л. сахара
 - 1,2 ч.л. соли
 - 40 гр сливочного масла (можно растительного 2 ст.л.)
 - 260 мл воды

Для смазывания батонов
 - желток
 - растительное масло

Для начинки  - упаковка сырокопченого бекона типа такого. Можно использовать ветчину.



Я замешиваю тесто в хлебопечке на режиме Тесто. Можно вручную. Можно использовать и готовое дрожжевое тесто.
Далее - делим тесто на 2 части. Раскарываем по форме прямоугольника (шириной по размеру полосок бекона), толщиной 0,5-1 см. Укладываем полосками бекон и сворачиваем рулетом. Накрываем полотенцем и даем выстояться минут 30 в теплом месте. Верх смазываем яйцом или маслом. Выпекаем сначала 10 минут при температуре 200 гр. и еще 10 минут при 180 градусах.
Получается вот такая ароматная вкуснятина)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Уже который месяц подряд все знакомые требуют от меня этот суп

Четверг, 06 Марта 2008 г. 03:12 + в цитатник
ignis_fatuus (Рецепты_домохозяек) все записи автора А впервые приготовила его под впечатлением тайской кухни:

Берём лосося, мидии, осьминога, креветки. Нарезаем креветки, лосося, осьминога и лавровый лист в кипящую воду. Мидии - целиком туда же, прям вместе с раковинами. Пропорции задаём на вкус, в зависимости от желаемой консистенции.

Добавляем соль, перец, мелко нарезанный сельдерей, петрушку, кинзу, зелёный перец, острый перец, шампиньоны, немного базилика, чуток тёртой моркови, побольше нарезанного чеснока, нарезанный помидор (который запросто можно заменить томатным соком).

Минут через 15 минут добавляем лимонный сок по вкусу. Я люблю, чтобы совсем кисло было, другие - чтобы чуть чуть кисловато. Если лимонного сока получилось слишком много, можно перебить вкус дополнительным томатным соком.

Это самый простой суп, о котором знаю. Рецепт сымпровизирован почти самостоятельно. Почти, ибо прислушивалась к советам спутника жизни. По желанию, можно перед море продуктами добавить немного мелко нарезанного картофеля.

Этот суп испортить не возможно. Нарезать всё можно по желанию и мелко, и крупно - как больше нравится. Я предпочитаю нарезать ингредиенты покрупней, так как это лучше смотрится относительно мидий.

Публикую, так как не ещё такого человека, которому этот рецепт не понравился бы. Мои коллеги и друзья в восторге. Надеюсь, вам тоже понравится.

Фотографии нет, так как всё съели.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Экзотический стол
Супы



Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулич к чаю

Среда, 05 Марта 2008 г. 18:00 + в цитатник
sebastyana (Рецепты_домохозяек) все записи автора
2,5 ч.л. дрожжей
- 450 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды

Программа - Основная с изюмом, корочка светлая.

Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Поэтому муку не подсыпайте.

Если хотите получить такой же как на фото, то процесс приготовления немного усложняется. А именно:
Делим все компоненты пололам и замешиваем в режиме тесто или пицца (смотря что в вашей хлебопечке) два раза. Но во второй раз предварительно в сухую муку вмешивается 4 ч.л. какао.
Полученные два колобка (один белый, другой - коричневый) делим на 4 части каждый. Отдельные колобочки раскатываем (близко к прямоугольнику) и кладем один белый на коричневый (или наоборот) и сворачиваем рулетиком. Так получается 4 рулета, которые укладываем в ведерко хлебопечки одно на другое (два слоя по два). Далее просто ставим режим выпечка.
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с сыром и колбасой

Среда, 05 Марта 2008 г. 16:27 + в цитатник
sebastyana (Рецепты_домохозяек) все записи автора  

  • Сухие дрожжи 1 ч.л.,
  • Пшеничная мука 400 г
  • соль 1,5  ч.л.,
  • сахар 1,5  ст.л.,
  • растит. масло 2 ст.л.,
  • колбаса сырокопченая(в диспенсер) 2 ст.л., (около 30 г)
  • сыр (не в диспенсер) 2 ст.л. (можно больше),
  • измельч. чеснок 1 ст.л.,
  • вода 260 мл.
Колбасу нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке (лучше тоже нарезать кубиками).
Чеснок пробовала и сухой и свежий. Разницы не почуствовала. Так же сыпала его и в диспенсер и прямо вместе со всеми компонентами. Тоже разницы не было.

Колбаса нужна именно сырокопченая. Потому что от другой не будет такого аромата, которым пропитывается весь хлеб. Тем более, что нужно ее очень мало Я беру азиатскую колбасу. и отрезаю кусочек толщиной 1,5 см. Это около 30 г. и режу его на маленькие кубики.

Закладывать в последовательности к вашей печке. Размер L(маленький). корочка - темная
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бородинский хлеб

Среда, 05 Марта 2008 г. 16:15 + в цитатник
sebastyana (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Дрожжи сухие Саф-момент - 2 ч.л.
Мука ржаная (обдирная) - 455 г
Мука пшеничная - 75 г
Закваска "Экстра-Р" - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Масло растит. - 2 ст.л.
Солод  - 4 ст.л. (предварительно залить 80 мл.кипятка, перемешать и дать остыть)
Вода - 380 мл.

Продукты заложить в порядке, предусмотренном Вашей хлебопечью, Выпекать на режиме Ржаного хлеба. Если в Вашей печи такого режима нет, то напишите - я объясню как это обойти )

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофе Baileys

Вторник, 04 Марта 2008 г. 12:35 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора

DSC_0039

Для приготовления нам понадобятся: двойная чашка эспрессо (если нет кофеварки, как у меня, вполне подойдет крепкий, растворимый), 100мл сливок с жирностью не менее 30% (я предпочитаю президент 35%), две чайных ложки сахарной пудры, 30–50 мл Baileys. Так же очень не помешает блендер (для взбивания сливок, кстати слышал что сливки можно взбить и без него, правда я не знаю как).

Читать далее...
Рубрики:  Напитки



Процитировано 4 раз

Блинчики к завтраку по-американски

Вторник, 04 Марта 2008 г. 11:00 + в цитатник
Кабарга_Элха (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В связи с Масленицей решила я поделиться рецептом любимых блинчиков. Готовятся быстро, легко и вкусно. Ингредиентов дано на то, чтобы 2 человека хорошо и сытно позавтракали.

Ингредиенты:

1 яйцо
1 чашка молока
1-1\4 чашки муки
2 столовых ложки сахара
2 чайных ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
1\2 чайной ложки соли
2 столовых ложки растопленного сливочного масла

Рецепт приготовления:

Ингредиенты хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень жидкое, но и не сильно густое. Выпекать на среднем огне в маленькой сковородке (моя сковорода где-то 15 см. диаметром), выливая за раз около четверти чашки. Складывать горкой. Можно промаслить. Обычно их принято поливать растопленным маслом и сиропом. Можно медом, вареньем, сгущенкой. В общем, чем душа пожелает. Некоторые добавляют свежую ягоду или изюм.

Приятного аппетита!

Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Вегетарианская кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 16 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь