-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


ПИРОГ,,ЗЕБРА,, (ПОСТНЫЙ)

Среда, 08 Июля 2009 г. 08:48 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Срочно нужно было испечь ПОСТНЫЙ ПИРОГ. Рецепт родился прямо у стола. Хотя,изобрести в кулинарии что-либо довольно сложно-как только ты изобретаешь,сразу выясняется,что это уже изобретено до тебя...
Сегодня я выяснила-, ,Зебра,,может быть постной и очень вкусной! Очень пористый и мягкий!
Мне нужен был большой пирог( где-то 20 на 30 см),поэтому норма была такая

ТЕСТО: 3 стак .( по 250 г ) газированной воды( у меня с лимоном без красителей)
1,5стак. подсолнечного масла без запаха( думаю,можно и маргарин-столько же..)
1,5 стак сахара( можно и 2-для сладкоежек)
0,5 ч.л соды
1 пакетик( 18 г) разрыхлителя
3 ст.л варенья( у меня сироп от вишневого)
2-3 ст.л какао+ 0,5 ч.л кофе растворимого
изюм(по желанию)
мука( тесто должно быть как сметана)

Растереть миксером сахар и масло( хорошо растереть как сливочное не удастся). Влить газировку,добавить варенье( в нем загасить соду).Всыпать муку( ее просеять с разрыхлителем )и размешать миксером.
Разделить на 2 части.В одну часть добавить какао + кофе и еще 1-2 ложки газировки.
В центр формы наливать( я по полполовника,времени не было) по очереди то темное,то светлое тесто.Оно само будет растекаться. Как мы делаем обычную,,Зебру,, .Периодически посыпала изюмом.

Пекла при невысокой температуре( 180 гр) ну может минут 30.Как пошел из духовки приятный запах
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Масляная экзотика

Среда, 08 Июля 2009 г. 08:18 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Еще буквально несколько лет назад у поваров был достаточно скромный выбор растительных масел. Подсолнечное, оливковое, соевое, арахисовое, кукурузное, гречишное, рапсовое да, пожалуй, еще кунжутное. При этом чтобы собрать на кухонной полочке всю масляную коллекцию, нужно было проявить чудеса сыска. Сегодня, правда, линейка редких масел тоже не стоит в каждом магазине, но ее все же значительно проще составить. И даже существенно разнообразить за счет такой экзотики как масла из миндаля, виноградных косточек, макадамии или рисовых отрубей.

 
Конечно, такое разнообразие не может не радовать, ведь значительно расширяются кулинарные горизонты, возможности экспериментирования, обогащается палитра вкуса даже привычных блюд. Но с другой стороны, далеко не всегда понятно, как именно можно и нужно использовать то или иное масло, чтобы полностью раскрыть его потенциал и, в конце концов, не разочароваться в его приобретении. Иначе экзотический продукт рискует превратиться в экспонат музея ненужных дорогих покупок.
Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке



Процитировано 17 раз

Абрикосовые квадратики

Среда, 08 Июля 2009 г. 08:10 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка
Десерт



Процитировано 13 раз

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Среда, 08 Июля 2009 г. 08:05 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
Выпечка



Процитировано 243 раз

салат

Вторник, 07 Июля 2009 г. 19:15 + в цитатник
Роза_Мариева (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Не знаю как он называется, но у меня его даже ребенок уплетает за обе щеки ( салаты он вообще не кушает).

3 помидорки (большие или средние) + колбаса копченная (примерно половина или чуть меньше палочки) + 1 небольшая пачка "кириешек" ( или др. сухариков) + майонез + зелень. Нашинковать все соломкой и  перемешать (кроме сухариков.) Их добавить перед подачей.

 (700x525, 139Kb)

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 13 раз

Творожная запеканка

Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:39 + в цитатник
Zipao (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (267x200, 73Kb)
Эта запеканка очень легкая, делается без муки, крахмала и манки.

ZIPAO рекомендует тем, кто следит за фигурой и любит вкусненькое.

Для запеканки нам понадобится: 2-3 яйца 250 гр. творога 0,5 чашки сахара Можно также добавить ванильный сахар для аромата. По желанию можно добавить орешки (но запеканка будет в этом случае более калорийной). Растираем сахар, яйца и творог, смешиваем до однородной массы.

У меня получилась масса консистенции жидкой сметаны. Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 0С около 50 минут. Температура в духовке небольшая и у меня запеканка пропекается и не подгорает

Ароматы перед окончанием приготовления - божественные, расходятся по всей квартире. А ребенок просто дождаться не может - когда же можно будет полакомится. Вкус у запеканки больше напоминает вкус крем, чем творога. Приятного аппетита! Удачи!

Запеканка в духовке очень сильно поднимается, а после того, как вынуть - опустится до начального размера. www.zipao.ru
http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/tvorozhnaya-r.html

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный яблочный открытый пирог

Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:37 + в цитатник
Zipao (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (180x179, 8Kb)
Для приготовления этого пирога нам потребуется:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
4 яйца,
4 яблока.
Яблоки нужно почистить и порезать на тонкие дольки. Затем в посыпанную крошками сухарей и смазанную маслом форму для выпечки выкладываем красиво дольки яблок. Это наш верхний слой пирога. Для теста взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара до образования пены и увеличения массы примерно в 3-4 раза. Когда яйца с сахаром взбиты в пену начинаем добавлять муку по чуть-чуть, чтобы пена не осела. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Заливаем осторожно тесто в форму так, чтобы не сместить яблоки. Выпекаем пирог до готовности в духовке примерно 200 градусов. Готовность проверяем спичкой. В тесто втыкаем чистую спичку стороной без серы, и сразу вынимаем, если на спичку тесто прилипло, то оно еще сырое.www.zipao.ru
Смотрите рубрику Очумелые ручи и готовте вместе с нами: http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/biskvitnyj-y.html

Метки:  


Процитировано 2 раз

Филе рыбы, запеченное под майонезом

Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:36 + в цитатник
Zipao (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (180x179, 9Kb)
Это довольно недорогой рецепт. Рыба выходит очень вкусная и нарядная. Рецепт подходит и для праздничного стола.

Для приготовления нам будут необходимы такие продукты:

1 пачка майонеза,
1 кг. филе хека или минтая,
100 гр. сыра,
2 помидора,
Пучок лука
На дно формы для выпечки выкладываем мелко нарезанный лук. Кроме вкусовых качеств лук несет еще одну функцию - не дает пристать рыбе к форме для выпечки. На лук выкладываем филе рыбы, солим, перчим. Сверху намазываем майонез.
Солим слегка, так как майонез и сыр уже содержат соль.

Ставим рыбу в духовку. Рыба сначала пустит сок, потом в собственном соку с луком будет тушиться и запекаться.

Когда рыбная юшка испарится, посыпаем рыбу сыром и ставим обратно в духовку до появления вкусной золотистой сырной корочки!
Смотрите рубрику Очумелые ручи и готовте вместе с нами: http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/biskvitnyj-y.html

Теперь наша рыба готова!

Приятного аппетита!

www.zipao.ru

Метки:  


Процитировано 6 раз

"Энергетическая курица" (рецепт китайского друга)

Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:34 + в цитатник
Zipao (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (180x180, 12Kb)
Для того чтобы курица получилась сочной и мягкой, а еще ароматной, предлагаю воспользоваться рецептом моего большого китайского друга Ли.
Приготовление курицы таким способом не отнимет у Вас много времени, и поверьте, уж точно не подгорит, и не будет сухой.
И так нам потребуется:
1 курица, а также
Зерна граната (половинка граната)
Соль, перец, тмин, кориандр, лавровый лист
Чернослив 4 шт.
Луковица,
1 морковка,
1 небольшая свекла
Берем нашу «красавицу» и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Затем добавляем лавровый лист, луковицу, свеклу, морковку. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку (180 0С) на 3 часа. И все.
Читайте и пробуйте готовить вместе с http://zipao.ru/ochumelye-ruchki/
Рубрики:  Блюда гриль

Метки:  


Процитировано 9 раз

Манго ласси

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:36 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Ласси  — популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе из йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания.

Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго, сливками и мороженым.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Напитки



Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь