-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 176407


Летний фруктовый торт

Среда, 10 Июня 2009 г. 13:16 + в цитатник
Елена_Мишакова (Рецепты_домохозяек) все записи автора летний фруктовый торт (304x448, 29Kb)

Для 12 кусочков

Для теста: 3 яйца, 90 г сахара, 1 щепотка соли, 60 г муки, 40 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, тертая цедра 1/2 лимона, жир и манная крупа для формы.

Для начинки: 250 г обезжиренного творога, 50 г сахара, 1 пакетик лимонного сахара, 200 мл сливок, 1 пакетик стабилизатора для сливок, пакетик ванильного сахара, 150г малины, 150 г ежевики, 4 абрикоса, 2 нектарина, 1 пакетик заливки для торта, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан яблочного сока.

Для украшения: 2 ст. ложки мармелада, 50 г орехового грильяжа, листочки мелиссы.

1 Взбить яйца с сахаром и солью до образования пены. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и цедрой лимона, осторожно подмешать к яичной массе.

2 Разъемную форму (диаметром 24 - 26 см) смазать жиром и посыпать манной крупой. Переложить в форму тесто и выпекать в духовке 12 - 15 минут при температуре около 200 градусов С. Готовый корж переложить на блюдо и охладить. Поставить вокруг него кольцо разъемной формы для торта.

3 Для начинки творог перемешать с обычным и лимонным сахаром. Взбить сливки со стабилизатором и ванильным сахаром, подмешать к творожной смеси. Смазать полученной массой корж  на блюде.

4 Фрукты перебрать, вымыть, обсушить. У абрикосов и нектаринов удалить косточки, нарезать мякоть дольками. Красиво уложить фрукты на начинку. Приготовить глазурь из сухой заливки, сахара, яблочного сока, покрыть фрукты, дать глазури застыть.

5 Удалить с торта разъемную форму, аккуратно смазать края абрикосовым мармеладом и посыпать, слегка вдавливая, ореховым грильяжем, сверху украсить листочками мелиссы. 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз

Сгущенка 'Домашняя'

Среда, 10 Июня 2009 г. 07:08 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты



Процитировано 46 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кофейный ликёр

Вторник, 09 Июня 2009 г. 10:49 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Получается густой, сладкий ликёр с насыщенным вкусом кофе. Вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Напитки
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 168 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный Кекс

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 15:06 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка



Процитировано 203 раз
Понравилось: 5 пользователям

запеченая цветная капуста

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 00:20 + в цитатник
Царапка-Котенок (Рецепты_домохозяек) все записи автора сегодня делала цветную капусту...это просто оргазм желудка и всех вкусовых рецепторов:))
делюсь рецептом:
- 600 г цветной капусты
- 50 г сливочного масла
- 0,5 л молока
- 2 ст ложки муки (одна с горкой, вторая без)
- 200 г твердого сыра (я брала мраморный, но учше что-то более острое)
- уксус
- сахар
- соль
- перец
капусту разбираем на крупные соцветия и замачиваем минут на 5 в холодной воде с уксусом (буквально 3 чайные ложки). затем варим капусту в воде с сахаром до готовности (саара буквально чуть-чуть. это чтобы цвет сохранить). пока варится капуста делаем соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая обжариваем муку минут 5.затем постепенно добавляем молоко (не забываем постоянно мешать, чтобы небыло комков) и варим минут 10 до закустения (консистенция жидкой сметаны). капусту вынимаем, промываем в холодной воде, просушиваем полотенцем и выкладываем в огнеупорную посуду. заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180С пока сыр не станет золотистым.
тут же накладываем себе в тарелку побольше, а то потом ничего не останется:)))
приятного аппетита:))
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 11 раз

Рецепт офигительных шашлычков в домашних условиях

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 20:21 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора из курицы:
из расчета на две порции:
4-5 куриных грудок без костей, режете каждую вдоль на две-три полоски шириной 3 см
все это дело выкладываете в маринад
маринад: 4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка подсолнечного или оливкого масла
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока - выдавить в маринад
1/2 чайной ложки кари
закладываем и прижимаем какой-нибудь тарелкой. На два часа в холодильник.
За тем все это дело нанизываем на деревянные палочки и на 11 минут в микроволновку. Просто объедение))).
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 239 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фруктовая выпечка

Суббота, 06 Июня 2009 г. 12:16 + в цитатник
Елена_Мишакова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Для 12 кусочков

Для теста: 300 г муки, 200 г сахара, 1 яйцо, 200 г масла или маргарина.

Для начинки: 50 г масла, 125 г сахара, 1ст. ложка ванильного сахара,1 ст. ложка лимонного сока, тертая цедра 1 лимона, 2 яйца, 500 г сладкого творога, 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга.

Для верхнего слоя: 500 г клубники, 1 пакетик прозрачной глазури, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 25 г миндальных листочков, взбитые, подслащенные сливки, очищенный миндаль.

1 Муку, смешанную с сахаром, высыпать горкой на рабочий стол. Сделать посредине углубление и разбить в него яйцо. Наструганное масло или маргарин распределить по краю и быстро замесить тесто со всеми компонентами.

2 Завернуть тесто в пленку и поместить на 1 час в холодильник. Затем его еще раз хорошо промесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить тестом основание смазанной жиром разъемной формы (диаметром 26 см), сформировав край высотой 3 см.

3 Для начинки взбить в пену масло с обычным и ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой, постепенно добавляя яйца. Затем внести творог и сухую смесь для ванильного пудинга.

4 Полученную массу равномерно распределить в форме по поверхности теста. Выпекать 45 - 50 минут при температуре 180 - 200 градусов С. Готовый пирог остудить и лишь затем вынуть из формы.

5 Клубнику порезать и красиво выложить на пирог. Приготовленной  из сухой смеси, воды и сахара, глазурью залить его поверх ягод. Края также смазать глазурью и выложить миндальными листочками.

6 Когда глазурь застынет, украсить пирог взбитыми сливками и миндалем.

 (448x316, 31Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 73 раз

ЗАБАВЫ

Суббота, 06 Июня 2009 г. 11:30 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюдо для микроволновки

Пятница, 05 Июня 2009 г. 10:59 + в цитатник
Елена_Мишакова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

  Глазированный окорок с абрикосами

4 порции
Режим работы: полная  мощность
1 кусок окорока весом около 3 кг, вымоченный в течение ночи
1 банка (425 г ) абрикосов
3 ст. ложки жидкого меда
100 г коричневого сахара
6 шт. гвоздики

 1 Можно удалить с окорока шкурку. На окороке сделать надрезы ромбиками, надежно обвязать кусок шпагатом. Поместить на перевернутую тарелку или на решетку микроволновки, прикрыть промасленной бумагой. Поместить окорок вместе с блюдом в мешок для запекания. Высчитать время приготовления исходя из 12 - 14 минут на каждые 450 г. Готовить половину этого времени, затем отложить на 30 минут.

2 Слить сок абрикосов в миску. Добавить мед и готовить 3 минуты. Намазать окорок полученным сиропом, посыпать половиной порции сахара и нашпиговать гвоздикой. Перевернуть и готовить оставшееся время.

3 Добавить остатки сахара к сиропу и готовить на полной мощности 3 минуты, один раз помешав. Полить окорок, остудить его и украсить половинками абрикосов.

 (448x279, 17Kb)

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мини-пирожные Detox Macaron

Среда, 03 Июня 2009 г. 23:01 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сладкая жизнь
Мечтаете о сладостях, которые бы шли на пользу вашей фигуре? Шеф-кондитер Камиль Лесек из легендарного парижского отеля Le Meurice создал легчайшие мини-пирожные Detox Macaron. Теперь и дома вы можете приготовить этот изысканный десерт

Тяга к сладкому — это такой же непреодолимый женский инстинкт, как и желание ощущать себя красивой. Сладости есть в любой кухне мира. И ученые, которые столько говорят о вреде сахара, никак не могут объяснить страсть женщин к десертам. Возможно, дело в том, что сахар (и все другие сладкие аналоги: мед, патока, сиропы, шоколад) — это самый быстрый источник энергии. Видимо, с точки зрения эволюции женщине всегда необходимо быть активной, чтобы выносить и защитить своих детей. Из этого следует, что прекрасной половине человечества подавить в себе тягу к вкусным штучкам практически невозможно. Зачем же мучить себя? Лучше попробовать детокс-пирожные от парижского кондитера!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу



Процитировано 38 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1837 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь