-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174475


Слоёное тесто, с которым подружились.

Пятница, 29 Мая 2009 г. 10:07 + в цитатник
Aelios (Рецепты_домохозяек) все записи автора Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...

Метки:  


Процитировано 867 раз
Понравилось: 13 пользователям

Panino napoletano

Четверг, 28 Мая 2009 г. 13:56 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но  на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 607 раз
Понравилось: 16 пользователям

Фруктовая выпечка

Среда, 27 Мая 2009 г. 21:23 + в цитатник
Елена_Мишакова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ананасовое сердце

Для 12 кусочков

Для теста:3 яйца, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка цедры апельсина, 150 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 200 г масла, жир для смазки формы, 1 большая банка консервированных ананасов.

Для украшения: 1 пакетик прозрачной заливки для торта, 50 г вишни, 100 г абрикосового мармелада, 50 г миндальных листочков, рубленые ядра фисташек.

1 Взбить яйца с обычным (150 г) и ванильным сахаром до образования пены. Муку смешать с мукой и разрыхлителем. Ввести смесь в яичную массу, непрерывно помешивая.

2 Растопить масло на сковороде и продолжать подогревать, пока оно не станет коричневым, добавить в тесто и тщательно перемешать.

3 Дольки ананасов откинуть на сито, дать им стечь. Затем выложить ананас в смазанную маслом и посыпанную оставшимся сахаром форму в виде сердца (диаметром 26 сантиметров). Сверху равномерно распределить тесто.

4 Выпекать пирог 35-40 минут в нагретой до 180 градусов С духовке.

5 Приготовить заливку для торта по инструкции на упаковке. Вынутый из духовки пирог немного остудить, сверху разместить заливку. Выложить по краю пирога вишни.

6 Немного подогреть мармелад, обмазать им пирог по краю, посыпать миндальными листочками и ядрами фисташек. Остудить и хранить в холодильнике.

 (352x336, 22Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сельдерей

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:42 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сельдерей: «гламурное» растениеСельдерей был известен еще до нашей эры как ароматическая приправа и лекарственное растение. Научное название сельдерея - Apium graveolens – означает «сильнопахнущий». Родина этого растения – Средиземноморье, где до сих пор можно встретить дикие формы сельдерея, растущие на песчаных почвах побережья. Древние греки, римляне и египтяне выращивали сельдерей на продажу и для личного пользования. В 5-6 веках нашей эры сельдерей появился в Азии, где ему нашли огромное количество применений, в то время как в Европе это растение было на долгое время забыто. По непонятной причине сельдерей попал в немилость флорентийских церковников и был запрещен. В 16-18 веках европейцы вновь открыли для себя замечательные свойства сельдерея и начали использовать его как украшение стола, как приправу и как сочный элемент салатов.

Сегодня сельдерей пользуется славой «гламурного» растения. Множество людей, заботящихся о здоровье, долголетии и красоте, регулярно пьют сок сельдерея и едят его стебли и коренья в составе вкусных и полезных блюд и в сыром виде. Сок сельдерея входит в состав некоторых энергетических напитков. Чем же привлекает это растение сторонников здорового образа жизни? В первую очередь, витаминами. Один тонкий стебель сельдерея содержит 6-7% от суточной дозы витаминов А и С и большое количество витаминов В1, В2, К и РР. Богат сельдерей и другими полезными веществами: железом, калием, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, каротином. фитонцидами и флавоноидами. Корни сельдерея содержат до 14% белков. В отличие от других овощей, сельдерей содержит органический натрий, заменяющий обычную соль. Сельдерейная соль, изготовляемая из корней сельдерея, повышает усвояемость организмом питательных веществ и не скапливается в суставах.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить плов?

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 22:23 + в цитатник
Облепиха79 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Существуют сотни, если не тысячи, видов плова и еще больше рецептов его приготовления. Предлагаю вам рецепт, по которому готовят плов в нашей семье уже три поколения. Гости всегда довольны!Конечно, настоящий плов готовят на открытом огне в казане и только из баранины, но в суровых условиях городских джунглей нам приходится довольствоваться только тем, что у нас есть.

[URL=http://www.moikompas.ru/compas/kak_prigotovit_plov]Читать далее >>[/URL]
IMG_3531 (448x336, 31Kb)
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 16 раз

Плетеные булки из теста на яйцах

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 15:11 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень интересная тема с множеством рецептов плетёнок и способов плетения. Всем советую посмотреть!
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Выпечка



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс медовый

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 08:07 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Готовила в форме диаметром 18 см.

ТЕСТО

1 яйцо взбить с 0,5 ст.сахара .Добавить 1 ст.л жидкого меда+25 г растопленного маргарина.Важно хорошо взбить миксером минуты 3-4..
Добавить

125 г молока
170 г муки-у меня мерный стакан
0,5 ст.л соды+0,5 ст.л лимонной кислоты(без верха)
муку просеять с содой и лимонкой.

тесто жидкое,как бисквит.Выпекать в форме на бумаге при t 180.Готовность проверить спичкой.Печется недолго.Корж сильно поднимется.
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 70 раз

Кофе по-мексикански

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 02:21 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Напитки

Метки:  


Процитировано 21 раз

Рецепт крем-соды с кокосом

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 02:18 + в цитатник
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Напитки

Метки:  


Процитировано 15 раз

Напиток из йогурта и бананов

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 02:02 + в цитатник
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Диетическое питание
Напитки

Метки:  


Процитировано 14 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь