-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19288
Комментариев: 146833
Написано: 174494


арийская кухня: варахи ахара

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 19:40 + в цитатник
Le_Cadavre_Exquis (Рецепты_домохозяек) все записи автора В ответ всяким мутного расового происхождения сталикам наш рецепт. Это старинное арийское блюдо, называемое "варахиахара". Для этого блюда, как и для прочих блюд арийской кухни, в противоположность кухне семитической, характерен суровый нордический минимализм.

Филе хека укладывается в глубокий, слегка смазанный растительным маслом, сотейник. Так, на 2/3 высоты, примерно. Сверху слой нарезанного нетонкими полукольцами репчатого лука, сверху слой мелконарезанного сыра почти до самого верха и совсем сверху, не жалея, слой майонеза, чтоб все покрыло.

Кто положит соль или специи - тот не ариец, не ариец. Это еврейские гены тянутся к приправам.

Ставится в сильногорячую духовку и запекается до образования золотистой корочки.

Сейчас приготовил. Работы на десять минут. Арий-кшатрий ценит время, которое ему нужно для дальних походов, суровых битв и воспевания красоты и совершенства Ахуры Мазды. Не то, что всякие изнеженные семиты.


Провижу, что сейчас напишут про "маянезик". Изложу концепцию сразу.

Инсинуации про арийский майонез, изобретенный мужественными рыцарями древнего Прованса, потомками нордических викингов, суровыми бойцами и вдохновенными поэтами, нам известны. И их расовое происхождение нам хорошо известно. Но ничего, во всеочишающем пламени грядущего Холокоста враги сгорят без следа, а наш майонез лишь запечется, образуя румяную корочку.

Он же весь в процессе готовки растворяется и образует, вместе с расплавившимся сыром, соус, пропитывающий лук и рыбу. ОН ПЕРЕРОЖДАЕТСЯ! КАК ФЕНИКС!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Кулинарные новости - разное - ссылки
Экзотический стол
Советы хозяйке
Национальная кухня
К праздничному столу



Процитировано 8 раз

Капустные оладьи

Среда, 27 Февраля 2008 г. 12:14 + в цитатник
Любимая_Тати (Рецепты_домохозяек) все записи автора И опять об овощах.На сей раз я сделала капустные оладьи.Делаются они также  просто как и морковные.Вообще таким методом я делаю оладьи из( кабачков,тыквы).Капуста нарезается в нужной пропорции.Затем  её отвариваем ,остужаем и мелко нарезаем.Добавляем яйцо и муку и соль(Можно добавить зелень ,или соль заменить вегетой).Должна получится достаточно густая масса.Затем жарим на сковородке до золотистого цвета.Подавать их лучше конечно со сметаной!Дёшево и вкусно!


Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десерт "LEMON"

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 21:35 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора     Ингредиенты:
На 450 гр, 75 гр сливочного масла, порезанного кубиками, 3 яйца, 225 гр сахара,
мелко тертая цедра и сок 2 лимонов.

Приготовление:
Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает.
Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить вв холодильнике до 2х недель.
Время дано для микроволновки 650 W. Время приготовления: 15 мин 5 мин.
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт



Процитировано 19 раз

ТОСКАНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 21:31 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора     Ингредиенты:
50 гр бекона, нарезанного, 1 ст л оливкового масла, 4 больших белых луковицы, нарезанных тонкими колечками, 3 зубчика чеснока, порезанных, 850 мл горячего куриного бульона, 4 белого хлеба, 3 ст л сливочного масла,
75 гр тертого сыра грювьер, соль, перец.

Приготовление:
Обжарить бекон без масла в большой кастрюле 3-4 мин пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Вытащить из сковороды и отставить.
Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук и чеснок на высоком огне около 4х минут. Снизить огонь, накрыть и готовить 15 мин.
Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и оставить кипятиться, накрыв крышкой, 10 мин.
Подсушить на гриле кусочки хлеба 2-3 мин, намазать хлеб маслом и посыпать сыром. Нарезать на небольшие кусочки.
Добавить в суп бекон, приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и сверху положить подсушенный хлеб. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 390 ккалор, 33 гр жиров. Время приготовления: 5 мин 40 мин.
Рубрики:  Национальная кухня
Супы



Процитировано 6 раз

Спагетти с фрикадельками в соусе

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 21:29 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Приготовьте соус. Для этого в кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте мелко рубленый лук и обжарьте его до мягкости. Затемприбавьте к луку помидоры, измельченный чеснок, томатный сок, влейте воду, вино и приправьте щепоткой черного перца. По желанию в почти готовый соус можно положить лавровый лист. После этого кипятите соус на медленном огне в течение 15-20 минут, иногда размешивая, пока соус не загустеет.

Теперь готовьте фрикадельки: налейте к хлебному мякишу молоко и оставьте на 5 минут. Смешайте впитавшее молоко хлеб с оставшимися ингредиентами для фрикаделек. Осторожно, но тщательно перемешайте. Из фарша скатайте шарики желаемого Вами размера и подрумяньте со всех сторон в горячем растительном масле. Добавьте их к соусу и осторожно кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не забудьте в конце готовке удалить лавровый лист, чтобы не было горьковатого привкуса.

Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите ложкой фрикадельки и соус на спагетти и подайте к столу с тертым сыром.

Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Национальная кухня



Процитировано 3 раз

Овощной суп с фрикадельками из индюшатины

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 15:19 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора


За основу взят рецепт из кулинарной книги ( извиняюсь за неуклюжий перевод с литовского) " Едим с семьей и друзьями"

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы
Супы



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

котлеты морковные

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 23:09 + в цитатник
Любимая_Тати (Рецепты_домохозяек) все записи автора Очень люблю морковные котлетки,,они у меня в семье  улетают  моментально.Рецепт прост и делаю всегда на глаз.
Примерно на 500 грамм моркови,1 яйцо,2-3 ст.ложки муки,соль по вкусу.Морковь вначале отвариваю ,затем  натираю на тёрке.Добавляю яйцо,муку,соль .Из полученной массы  ложкой выкладываем лепёшки и жарим.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп рыбный-овощной

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 14:34 + в цитатник
Любимая_Тати (Рецепты_домохозяек) все записи автора Состав:Св.рыба(карп,сом,окунь или др.)
Лук репчатый
Паприка
Картофель
Морковь
Цукини
Зелень укроп и петрушка.
лимон
Всё содержимое складываем в кастрюлю за исключением паприки и цукини ,их кладём в последнюю очередь так как они быстро варятся и потереяют  свои вкусовые качества если их переварить.в конце добавить зелень.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Супы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Плюшки с манной крупой

Среда, 13 Февраля 2008 г. 19:53 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 9 раз

Морковь с карри и изюмом

Среда, 13 Февраля 2008 г. 19:47 + в цитатник
Рубрики:  Закуски



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь