-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174427


Коктейль абрикосовый

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 01:59 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз

Рецепт пунша "Холодок"

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 16:06 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Что нужно:
# чай охлажденный - 700 мл
# вино красное сухое - 600 мл
# сахар - 3 ст. ложки
# коньяк - 200 мл
# сок 1 апельсина
# лимон - 1 шт.

Как приготовить Пунш "Холодок":

1. Из мякоти лимона отожмите сок. Сахар смешайте с коньяком, добавьте кожуру от лимона, апельсиновый и лимонный сок, выдержите смесь 2 часа, затем процедите.
2. Влейте вино и чай, перемешайте и разлейте напиток по чашкам или бокалам.

приятного аппетита!
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 12 раз

Чай "Аристократ"

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 15:54 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Что нужно:
# чай черный - 140 мл
# сок апельсиновый - 200 мл
# коньяк - 3 ст. ложки
# мускатный орех тертый - 2 щепотки
# цедра - 1/2 лимона
# сахар

Как приготовить Чай "Аристократ":

1. В горячий чай положите срезанную спиралью цедру и влейте апельсиновый сок.
2. Смесь прогрейте и, вынув цедру, разлейте по чашкам. В каждую добавьте коньяк, сахар по вкусу, посыпьте мускатным орехом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 10 раз

Каннелонни :) Путешествие в Италию.

Суббота, 23 Мая 2009 г. 17:55 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (640x480, 75Kb)
Это очень вкусное итальянское блюдо, которые произведет впечатления на вас и ваших родных/гостей/друзей. Очень здорово приготовить это блюдо своей второй половинке и устроить романтический ужин с красным вином.
Читать далее...



Процитировано 27 раз

Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Суббота, 23 Мая 2009 г. 14:45 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Я не ожидала, что получится ТАК вкусно!
Тесто пропитывается сыром, булочки приобретают необычный вкус. Удобно отламывать и лопать
Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 365 раз

Блюда для микроволновки

Пятница, 22 Мая 2009 г. 13:44 + в цитатник
Елена_Мишакова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Саффолкский рыбный пирог

4-6 порций

Режим работы:полная мощность

450г филе копченой рыбы, очищенной от шкурки и нарезанной кусками

3 стебля лука - порея среднего размера, вымытые и нарезанные

175 г вареных очищенных креветок

3 ст. ложки воды

675 г картофеля, нарезанного кубиками

25 г сливочного масла

немного молока

1 ст. ложка тертого сыра

СОУС: 250 мл молока

25 г сливочного масла

25 г муки

50 г тертого сыра

соль и черный молотый перец

УКРАШЕНИЕ: зелень петрушки

 

1 Положить в посуду копченую рыбу, накрыть крышкой и готовить 4 минуты на полной мощности. Переложить в глубокую посуду для пирогов. В оставшуюся жидкость добавить лук - порей, прикрыть и готовить на полной мощности 4-5 минут, пока он не станет мягким. Шумовкой переложить лук - порей в форму для пирога, получившийся бульон сохранить. Добавить к рыбе и луку - порею креветок и слегка перемешать.

2 Поместить в большую кастрюлю картофель и воду. Прикрыть и готовить на полной мощности 10 минут, затем поставить выстаиваться с прикрытой крышкой на 10 минут.

3 Приготовить соус, смешав образовавшуюся в процессе готовки жидкость с молоком. Масло растопить в течение 30 секунд на полной мощности, добавить в него муку и молоко. Готовить еще 3 минуты, дважды взбив, до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, сыр, размешать, затем влить смесь в форму для пирога.

4 Картошку слить и растереть с маслом и небольшим количеством молока. Посолить и поперчить по вкусу, затем выложить поверх рыбной смеси. Посыпать тертым сыром и готовить, не прикрывая, на полной мощности, около 4 минут.

5 По желанию можно перед подачей на стол подрумянить пирог на гриле, затем украсить зеленью петрушки и подать на стол.

 

 (448x303, 20Kb)

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плюшки с маком и изюмом

Пятница, 22 Мая 2009 г. 13:10 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (640x480, 85Kb)
Очень вкусные и ароматные. Когда вы будете их печь весь дом соберётся под вашей дверью
Читать далее...



Процитировано 23 раз

Фруктовая выпечка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 15:38 + в цитатник
Елена_Мишакова (Рецепты_домохозяек) все записи автора малина (263x448, 26Kb)

Малиновые пирожные


Для 8 штук


Для теста: 2 белка, 1 щепотка соли, 65г сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 желтка, 75 г муки, 1 маленький пакетик разрыхлителя, жир и манная крупа для формочек.


Для крема: 1 желток, 50 г сахара, 100 мл сливок, 3 листочка белого желатина.


Для украшения: 500 г свежей малины, 2-3 ст. ложки абрикосового мармелада, 2 ст. ложки миндальных листочков, 200 мл сливок, 1 пакетик стабилизатора для сливок.


1 Хорошо взбить белки с солью, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар, пока сахар полностью не растворится. Добавить желтки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную массу и осторожно перемешать снизу вверх.


2 Маленькие формочки для пирожных слегка смазать жиром и посыпать манной крупой. В каждую формочку положить 1 ст. ложку теста и разровнять. Выпекать 12 минут в нагретой до 200 градусов С духовке. Затем вынуть и остудить.


3 Для крема взбить желток с сахаром в крепкую пену и смешать со взбитыми сливками. Размоченный желатин растворить в горячей воде и по капельке подмешать к сливочному крему. Смазать им пирожные. Сверху украсить малиной.


4 Мармелад подогреть в кастрюльке, протереть через сито. Покрыть им пирожные поверх ягод и по бокам.


5 Несколько миндальных листочков порубить ножом и украсить пирожные по бокам.


6 Украсить пирожные по краям маленькими розетками из взбитых со стабилизатором сливок и посыпать оставшимися миндальными листочками.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Фруктовая выпечка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 11:36 + в цитатник
Елена_Мишакова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Черничный пирог с безе

Для 12 кусочков

Для теста: 4 белка, 300г сахара, 100 г манной крупы, 80 г молотого миндаля, 1 ч. ложка корицы, 500 г черники, жир для смазки формы.

Для безе: 2 белка, 60 г сахара, 35 г сахарной пудры, 10г крахмала.

Для украшения: свежие ягоды черники, листочки мелиссы, сахарная пудра.

1 Для теста взбить белки, постепенно добавляя сахар. Осторожно ввести корицу и манную крупу с миндалем. Перебранную чернику вымыть, обсушить и добавить в тесто.

2 Переложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (диаметром24 см). Выпекать в духовке 45 минут при температуре около 200 градусов С. Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы.

3 Для безе взбить белки с сахаром и сахарной пудрой, осторожно добавить крахмал. Положить массу в кондитерский мешок, выдавить ее на пирог. Поставить его в духовку на 10 минут (при температуре около 20 градусов С).

4 Готовый пирог достать из духовки, остудить, украсить ягодами черники и листочками мелиссы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 (380x336, 29Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

время шашлыка

Среда, 20 Мая 2009 г. 21:44 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора итак, размещу-ка я здесь несколько вариантов маринада мсяо, их можно использовать и для шашлыка(практически из любого мсяо) и для барбекю, для куриных крылышег, даже для шашлычка из субпродуктов.
 (600x450, 207Kb)(с) фото любезно предоставлено Раздватром, шашлык мариновала я..
тынц
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Всё для шашлыка

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь