Коктейль абрикосовый |
Метки: абрикосы коктейль |
Рецепт пунша "Холодок" |
Метки: пунш чай |
Чай "Аристократ" |
Метки: чай |
Каннелонни :) Путешествие в Италию. |
|
Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром |
Метки: torta danubio пирог из булочек с ветчиной и сыром |
Блюда для микроволновки |
Саффолкский рыбный пирог
4-6 порций Режим работы:полная мощность 450г филе копченой рыбы, очищенной от шкурки и нарезанной кусками 3 стебля лука - порея среднего размера, вымытые и нарезанные 175 г вареных очищенных креветок 3 ст. ложки воды 675 г картофеля, нарезанного кубиками 25 г сливочного масла немного молока 1 ст. ложка тертого сыра СОУС: 250 мл молока 25 г сливочного масла 25 г муки 50 г тертого сыра соль и черный молотый перец УКРАШЕНИЕ: зелень петрушки |
1 Положить в посуду копченую рыбу, накрыть крышкой и готовить 4 минуты на полной мощности. Переложить в глубокую посуду для пирогов. В оставшуюся жидкость добавить лук - порей, прикрыть и готовить на полной мощности 4-5 минут, пока он не станет мягким. Шумовкой переложить лук - порей в форму для пирога, получившийся бульон сохранить. Добавить к рыбе и луку - порею креветок и слегка перемешать.
2 Поместить в большую кастрюлю картофель и воду. Прикрыть и готовить на полной мощности 10 минут, затем поставить выстаиваться с прикрытой крышкой на 10 минут.
3 Приготовить соус, смешав образовавшуюся в процессе готовки жидкость с молоком. Масло растопить в течение 30 секунд на полной мощности, добавить в него муку и молоко. Готовить еще 3 минуты, дважды взбив, до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, сыр, размешать, затем влить смесь в форму для пирога.
4 Картошку слить и растереть с маслом и небольшим количеством молока. Посолить и поперчить по вкусу, затем выложить поверх рыбной смеси. Посыпать тертым сыром и готовить, не прикрывая, на полной мощности, около 4 минут.
5 По желанию можно перед подачей на стол подрумянить пирог на гриле, затем украсить зеленью петрушки и подать на стол.
Метки: микроволновка пирог рыба |
Плюшки с маком и изюмом |
|
Фруктовая выпечка |
Малиновые пирожные
Для 8 штук
Для теста: 2 белка, 1 щепотка соли, 65г сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 желтка, 75 г муки, 1 маленький пакетик разрыхлителя, жир и манная крупа для формочек.
Для крема: 1 желток, 50 г сахара, 100 мл сливок, 3 листочка белого желатина.
Для украшения: 500 г свежей малины, 2-3 ст. ложки абрикосового мармелада, 2 ст. ложки миндальных листочков, 200 мл сливок, 1 пакетик стабилизатора для сливок.
1 Хорошо взбить белки с солью, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар, пока сахар полностью не растворится. Добавить желтки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную массу и осторожно перемешать снизу вверх.
2 Маленькие формочки для пирожных слегка смазать жиром и посыпать манной крупой. В каждую формочку положить 1 ст. ложку теста и разровнять. Выпекать 12 минут в нагретой до 200 градусов С духовке. Затем вынуть и остудить.
3 Для крема взбить желток с сахаром в крепкую пену и смешать со взбитыми сливками. Размоченный желатин растворить в горячей воде и по капельке подмешать к сливочному крему. Смазать им пирожные. Сверху украсить малиной.
4 Мармелад подогреть в кастрюльке, протереть через сито. Покрыть им пирожные поверх ягод и по бокам.
5 Несколько миндальных листочков порубить ножом и украсить пирожные по бокам.
6 Украсить пирожные по краям маленькими розетками из взбитых со стабилизатором сливок и посыпать оставшимися миндальными листочками.
Метки: выпечка пирог фрукты |
Фруктовая выпечка |
Черничный пирог с безе
Для 12 кусочков
Для теста: 4 белка, 300г сахара, 100 г манной крупы, 80 г молотого миндаля, 1 ч. ложка корицы, 500 г черники, жир для смазки формы.
Для безе: 2 белка, 60 г сахара, 35 г сахарной пудры, 10г крахмала.
Для украшения: свежие ягоды черники, листочки мелиссы, сахарная пудра.
1 Для теста взбить белки, постепенно добавляя сахар. Осторожно ввести корицу и манную крупу с миндалем. Перебранную чернику вымыть, обсушить и добавить в тесто.
2 Переложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (диаметром24 см). Выпекать в духовке 45 минут при температуре около 200 градусов С. Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы.
3 Для безе взбить белки с сахаром и сахарной пудрой, осторожно добавить крахмал. Положить массу в кондитерский мешок, выдавить ее на пирог. Поставить его в духовку на 10 минут (при температуре около 20 градусов С).
4 Готовый пирог достать из духовки, остудить, украсить ягодами черники и листочками мелиссы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Метки: выпечка пирог фрукты |
время шашлыка |
Метки: мясо шашлык маринад |