-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


суп из щавеля

Среда, 20 Мая 2009 г. 12:40 + в цитатник
Вкусная_кухня (Рецепты_домохозяек) все записи автора Продукты:
2,5 л овощного или куриного бульона,
щавель по вкусу (лучше ОЧЕНЬ много щавеля взять, так как в процессе приготовления он "уваривается", и его становится меньше.,
3-4 картофелины,
4 яйца (по желанию и вкусу- можно и больше),
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 репч. лук
1 пучок петрушки

Приготовление:
Сварить бульон.
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
Щавель вымыть, тщательно перебрать и обсушить.
На сковороде разогреть сливочное масло, слегка (!!) потушить щавель и затем добавить его в бульон. Если нужно- посолить и поперчить.
Зелень вымыть, высушить, мелко покрошить и всыпать в суп. Яйца сварить вкрутую, порезать на 2-4 части, положить в тарелку и залить горячим супом.
Подавать со сметаной.

Объедение))))))))
 (700x526, 153Kb)
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 13 раз

Пирожки из щавеля

Среда, 20 Мая 2009 г. 11:38 + в цитатник
Вкусная_кухня (Рецепты_домохозяек) все записи автора Свёкры привезли с дачи огромный мешок щавеля!! Я его с детства обожаю!!
Жаль было бы, если б он весь "пропал". Поэтому срочно принялась за готовку.

Пирожки с начинкой из щавеля.

Тесто:
1ст. кефира
1/3 стакана молока
0.5 ст. сметаны
размягченный маргарин
2 яйца
1ч.л. соды
муку на глаз

Начинка:
щавель,
сахар,
крахмал


Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. (По вкусу можно добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль). Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Затем влить кисломолочную содовую смесь. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто. Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть.
Затем пожарить (испечь) пирожки!


вкусно!!
 (700x525, 137Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

,,ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ,,

Среда, 20 Мая 2009 г. 09:47 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

ТЕСТО:
200 гр мягкого слив.масла( маргарина)- мешать миксером 1/2 минуты,
200гр сахара
2 ст.л сметаны
ванилин( если есть)
5 яиц
1 ч.л соды гашеной уксусом
350 г муки+ 1 ч.л разрыхлителя( просеять)
Тесто разделить на 2 части, во вторую добавить 20гр.какао+ 1 ст.л молока- хорошо перемешать.

В форму пергаментную бумагу постелить, сначала светлое тесто выложить, потом тёмное.( я укладывала в шахматном порядке ложкой, получился пласт теста в полтора пальца высотой)
Вишню без косточки ( свежую или замороженную оттаявшую,без сока) положить на тесто, равномерно распределяя.

Печь в тёплой духовке минут 30 при 180 гр. Следите,готовность проверьте спичкой.
КРЕМ: 1 пачку ванильного пудинга
100гр.сахара
0,5 л молока - сварить, остудить и в ещё тёплый крем добавить 250гр мягкого сливочного масла.
Намазать его на пирог равномерно.
ПУДИНГА у нас нету-приготовила творожный крем( можно взять с любого рецепта торта с творожной прослойкой) .Думаю,подойдет и крем из манки от Птичьего молока)
Затем растопить 200гр тёмного шоколада на водяной бане и сверху залить ( не очень горячим) Я делала глазурь и заливала в охлажденном виде. Дать застыть и готово.
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу



Процитировано 42 раз

Эльзасский луковый пирог

Вторник, 19 Мая 2009 г. 13:43 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка



Процитировано 201 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощная яичница по-итальянски

Вторник, 19 Мая 2009 г. 12:48 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Национальная кухня: Итальянская кухня
Вид кухни: Фитнес-кухня

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
бекон - 30 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 2 шт.
цуккини - 200 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Бекон, лук, сладкий перец и цуккини и нарежьте мелкими кубиками.
Бекон обжарьте на масле, добавьте овощи, мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще несколько минут.
Яйца слегка взбейте, добавив немного воды, залейте ими овощи и запекайте яичницу в духовке до готовности.
При подаче оформите закуску зеленью.

Источник: http://eda.werd.ru/index.php?newsid=3790

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из яиц



Процитировано 13 раз

Бутерброд "Бычек"

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 11:22 + в цитатник
Saldatka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Компоненты:
1 уголок хлеба, 2 ломтика вареной колбасы, 1 ломтик огурца, 2 фаршированные красным перцем маслины, 1 ломтик сыра, 1 веточка петрушки и кусочек красного сладкого перца.
Рубрики:  Закуски/Бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз

Моё первое Тирамису

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 13:10 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Национальная кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 123 раз
Понравилось: 1 пользователю

2 БЫСТРЫХ ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ.

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 01:53 + в цитатник
эвуля (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1. ПИРОГ - ПЯТИМИНУТКА.

 (400x300, 131Kb)

Один из самых простых пирожков, которые я знаю.

Взбиваем 6 яиц с 300 грамм сахара, всыпаем туда понемногу
300 грамм муки, перемешиваем.
При желании можно туда добавить сок половинки лимона или ванильного сахару. Чайную ложку соды гасим уксусом.Вмешивааем в тесто.

Форму выстилаем пергаментом, слегка смазываем маслом, выкладываем тонко порезанные яблоки.Заливаем сверху тестом - и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Вкусно, быстро и легко!







2. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНТЯЕК.


 (400x330, 27Kb)

Еще один из самых простых рецептов из моей копилочки.. Никогда не требует особых затрат и получается всегда с первого раза.

150 г масла порубить, растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 яйца, 3/4ст. кефира , 1 ст. сметаны, соль, 1 ч. л. соды , гашеной уксусом, 2,5 ст. муки.
Яблоки нарезать и немного протушить с сахаром до мягкости.
Тесто вылить в форму, сверху выложить яблоки.
Выпекать на среднем огне около часа. Посыпать пудрой.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Напитки стран мира

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 00:25 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Есть немало благородных крепких напитков, хороших и разных, но водка среди них занимает особое место. Она -- и "средство коммуникации", и лекарство от болезни, и "растворитель" печали и радости. Водка -- продукт универсальный. Простота изготовления "беленькой" способствовала и широкому распространению по всему миру. И хотя эталоном русской водки считается 40-градусный напиток из ржаного спирта, аналоги аквавиты, производимые другими странами, имеют некоторые, а иногда даже существенные, отличия.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Напитки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ

Суббота, 16 Мая 2009 г. 22:23 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Состав продуктов: мука - 1 кг, сливочное масло - 100 гр, сметана - 100 гр ( Я БРАЛА 200 г) , майонез - 100 гр, сахар - 2 стакана, яйца - 3 шт., 1 ч.л. гашенной соды, щепотка соли, ванилин .

Способ приготовления: Масло растереть с сахаром, хорошо перемешивая, добавить все продукты - последней - муку. Замесить тесто - оно должно быть мягким. Разделочную доску (стол) посыпать мукой и, отрезая от теста удобные для "раскатки" кусочки, раскатывать их скалкой до толщины около 2-х сантиметров. Выдавить из теста с помощью формочек или стакана печенье. Противень посыпать мукой, выложить на него печенье и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 15 минут (мама на дно духовки ставит сковороду с водой, чтобы низ печенья оставался светлым). Готовое и еще горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

Метки:  


Процитировано 31 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь