-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Печень по-царски

Суббота, 16 Мая 2009 г. 22:09 + в цитатник
Sontina (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Приготовила вчера говяжью печень по-царски. Вкуснятина-а-а-а!!! Очень советую попробовать. Печень получается воздушной, нежной, ну просто тает во рту! Подробный процесс приготовления ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ    

 

 

печень для ЖЖ (500x318, 78Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 58 раз

Рецепты с рикоттой

Пятница, 15 Мая 2009 г. 18:27 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Национальная кухня



Процитировано 14 раз

Грибной пирог

Пятница, 15 Мая 2009 г. 16:06 + в цитатник
эвуля (Рецепты_домохозяек) все записи автора грибной пирог по-английски (400x370, 107Kb)
Тесто:

100 г охлажденного масла
200 г муки ( примерно полтора стакана)
пакетик пекарского порошка
соль по вкусу
60-80 мл холодной воды

Начинка:

свежие грибы, соль, перец, масло
1 яйцо
тертый сыр (по вкусу - я люблю побольше)

Поджарьте грибы на сковородке в масле, добавить соль, перец.
Оставьте, чтобы начинка остывала.

Тем времени замешиваем тесто:
муку смешиваем с пекарским порошком и солью.
Делаем в смеси ямку и выливаем туда воду и масло.
Все хорошо вымешиваем. . Кладем тесто на полчасика в холодильник, затем кладем раскатанное тесто в форму, выкладываем начинку и заливаем массу взбитым яйцом!
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку примерно на полчаса (зависит от духовки, у кого-то, возможно, и меньше), как увидим, что тесто готово, а сыр расплавился - вытаскиваем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз

Рецепты с маскарпоне

Пятница, 15 Мая 2009 г. 15:43 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  


Процитировано 31 раз

Запеченный морской язык с рисом и овощами:) Ням:)

Пятница, 15 Мая 2009 г. 14:44 + в цитатник
Алиция_Гадовская (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Понадобится :

-филе морского языка 1 шт

-рис 1 стакан

- морковь 2-3 шт

-лук 2-3 шт

-укроп

-лимон

-сметана 3 ст. ложки

РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 6 раз

Крабовый салатик(ЛЕГКИЙ)

Четверг, 14 Мая 2009 г. 19:44 + в цитатник
Роза_Мариева (Рецепты_домохозяек) все записи автора Капуста-1 кг
крабовое мясо или палочки-1 пачка
яйца 3-4 штуки(вареные)
кукуруза консервированная(или горошек)

Все ингредиенты нашинковать и нарезать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Получается довольно легкий и вкусный салатик.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Маскарпоне (итал. Mascarpone)

Четверг, 14 Мая 2009 г. 12:05 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

На многих форумах спрашивают, чем можно заменить маскарпоне. А зачем?
Ведь делается он очень просто, а результат превосходит все ожидания!

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Национальная кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 634 раз
Понравилось: 10 пользователям

Утка, фаршированная яблоками

Четверг, 14 Мая 2009 г. 11:57 + в цитатник
Вкусная_кухня (Рецепты_домохозяек) все записи автора давно меня тут не было- пора и честь знать)))
рецептик этот дала мне подруга. Мммм, объедение!! Попробуйте и вы!
_____

Утку помыть, почистить. Обсушить полотенцами бумажными. Натереть специями. Перец чёрный, соль, спец приправы для птицы, карри, немного приправ для гриля,5-6 хороших зубчиков чеснока(пропущенных через пресс),всё это в растительное масло.Перемешать и хорошо натереть этой кашицей утку снаружи и внутри. Маринуется пару часов, но лучше на ночь. Разогреть духовку до 230.Утку фаршировать яблоками, порезанными на дольки, животик и горлышко заколоть зубочистками. Уложить птичку животиком вниз на противень, и в духовку на 30-40 минут. Потом перевернуть утку на спинку, вокруг утки разложить почищенный и порезанный картофель (резать НЕ МЕЛКО, средними брусочками). Запекать ещё 30 -40 минут, периодически переворачивая картофель, и смазывая образовавшимся жиром уточку и картофель По истечении этого времени положить яблоки, порезанные пополам (если крупные, то на 4 части), и очищенные от сердцевины. Через 20 минут утка готова. Проверить готовность по светлому соку, выделяемому из прокола в самом толстом месте утки. Утка может печься около двух часов, всё зависит от размера и возраста птички.
утка (400x300, 30Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хаменташн

Среда, 13 Мая 2009 г. 14:36 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Это печенье традиционно печется на еврейский праздник Пурим. Существует множество вариаций начинок, тесто может быть как песочное так и дрожжевое, но форма всегда одна - треугольник.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 37 раз

Меню для пикника от Гастрономъ

Среда, 13 Мая 2009 г. 12:47 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Май с его теплыми деньками и многочисленными выходными – самое время для пикника. Подбирая меню, подумайте, как вы хотите провести время. Приготовьте все блюда заранее, дома, и на природе вам останется только достать их из корзины. Но можно применить свой кулинарный талант на месте. Тогда вам придется позаботиться о мангале и всевозможных приспособлениях для барбекю, что, конечно, хлопотно. Но согласитесь, без этих приятных хлопот удовольствие от пикника не будет полным.

На свежем воздухе непременно разыграется аппетит, поэтому трапеза должна быть сытной и полноценной. В качестве закуски можно подать сэндвичи или овощи с несложными соусами. Основу меню составляют традиционный шашлык, барбекю из мяса (говядины, свинины, курицы) или рыбы (лосося, форели, семги). Альтернатива грилю мясо или рыба, запеченные в фольге. Салаты из свежих овощей или овощи-гриль послужат отличным гарниром.

К мясному шашлыку подходит красное сухое вино, оно должно быть достаточно мощное, богатое танинами. Остановите свой выбор на темпранильо, каберне совиньоне, сире (ширазе), мальбеке или зинфанделе. К рыбе-гриль лучше подать белое, например, шардоне, но можно выбрать и легкое красное – пино нуар. С «прихваченными» огнем овощами сочетаются легкие белые вина, такие, как итальянский пино бьянко. Подбирая напитки, не забудьте про минеральную воду и соки. Прекрасно утоляет жажду освежающая сангрия.

Мы предлагаем три варианта меню:
1. Мясное меню для пикника
2. Рыбное меню для пикника
3. Вегетарианское меню для пикника



Вариант 1: Мясной


Вариант 2: Рыбный


Вариант 3: Вегетарианский
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Всё для шашлыка



Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь