-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19408
Комментариев: 147149
Написано: 174962


Салат "Гнездо глухаря".

Среда, 13 Мая 2009 г. 08:40 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 25 раз

Сандвич с омлетом из норвежской сельди

Вторник, 12 Мая 2009 г. 15:08 + в цитатник
masurk_masurk (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Подсмотрел рецепт хитрого омлета-сандвича с сельдью. Не могу не поделиться. Планирую завтра же с утра и приготовить. Если кто тоже будет проводить эксперимент, напишите об успехах и ощущениях.

Для приготовления нужно:


* Яйца – 3 шт
* Водка – 10 гр
* Норвежская сельдь – 50 гр
* Сыр филадельфия или творожный сыр
* Сливочное масло – 20 гр
* Укроп – 5 гр
* Кайенский перец
* Сахар – 5 гр
* Уксус для суши – 1 ст. Ложка
* Багет или хлеб для сандвичей
* Два салатных листа

 

Собственно процесс приготовления:

Смешать яйца с водкой и перцем в миске. Сельдь нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси уксуса и сахара. Растопить в сковороде сливочное масло и жарить на ней яйца до того момента, когда яичная масса не начнет застывать. После чего выложить на середину омлета ломтики селедки, смазать их сыром, посыпать укропом. Затем завернуть края омлета, сделав что-то вроде конверта. Выключить огонь, подержать омлет на сковороде еще около полминуты. На обжаренные кусочки хлеба выложить салатные листья и омлет, посыпать рубленым укропом. Вот и все.
 

Рубрики:  Закуски/Бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный тортик

Вторник, 12 Мая 2009 г. 13:50 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Довольно простой в изготовлении и очень вкусный торт.
 (640x480, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 50 раз

Универсальный завтрак

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 22:22 + в цитатник
Облепиха79 (Рецепты_домохозяек) все записи автора Чтобы ребенок достаточно получал кальция, и ел творог и кефир, пришлось придумать такой рецепт, похоже на сырники, но делаю их в духовке, кладу совсем мало муки, чтобы нежными получились. Теперь этот завтрак лопаем всей семьей. А к творожным биточкам делаю молочный коктейль с ягодами, который теперь называется смузи, на западный манер конечно)


* Творог - 400гр;
* Яйца - 2штуки;
* Мука - 1стакан;
* Разрыхлитель теста - 2гр;
* Ванилин - 1гр;
* Сахар - 8ст. л.;
* Сметана - 3ст. л.;
* Кефир - 0,75л;
* Любые замороженные или свежие ягоды;
* Мята.

Читать далее >>
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 24 раз

Картошечка по -чешски

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 17:37 + в цитатник
Elena-ST (Рецепты_домохозяек) все записи автора 23145 (120x151, 4Kb)
Картошечка по -чешски



Этот вкусный гарнир я первый раз в Праге попробовала и потом воcпроизвела по памяти.Получилось очень похоже на оригинал!
Для этого блюда нам понадобится:

1 кг. картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец (по -вкусу), 2 столовые ложки кетчупа,2 ст. ложки воды, 600 г. цветной капусты, 300 г. твердого сыра


способ приготовления:


Картофель отварить в мундире и почистить, обжарить в смеси из сливочного и растительного масел со всех сторон. Добавить кетчуп,воду, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.Посолить, поперчить. Цветную капусту отварить до полуготовности в подсоленной воде( минут 7-8). Перемешать с картофелем. Сыр нарезать ломтиками и положить сверху. Поставить в духовку(тем. -180 гр.) ,запекать, пока сыр не расплавится.

Можно добавить колбаски -будет самостоятельное блюдо!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 9 раз

ТОРТ-СУФЛЕ,,ЗЕБРА,,

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 16:09 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Изначально это было просто СУФЛЕ. Я доработала его до ТОРТА .
Можно упростить процесс, взяв готовые коржи или сделав его из печенья,наподобие сладкой колбасы.
Кстати,в суфле можно положить не какао,а растопленный шоколад-будет еще лучше!
СУФЛЕ:
250
гр. масла, 150 гр. сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 1 стакан
молока, 4 белка, 1-2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки желатина.
Рецепт приготовления:
В
стакане прохладного молока растворить желатин. Масло с сахаром,желтками
и ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу
соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно
смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество
получившегося суфле разделить на две части, в половину добавить какао,
а половину оставить белой. выкладывать в центр по 2 ложки.Полоски сделать спичкой-вести от центра к краю

Метки:  


Процитировано 41 раз

Молодая картошечка.

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 15:53 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора И так у нас в Норвегии уже появилась молодая картошечка. Хочу поделится моим ЛЮБИМЫМ способом её приготовления, это очень просто и очень вкусно.
 (640x480, 90Kb)
(На тарелке молодая картошка с форелью тушеной в сливках с грибами)
Читать далее...



Процитировано 10 раз

КУРИНАЯ ГРУДКА МОРСКОЙ БРИЗ

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 01:46 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 18 раз

Печенье кефирное

Суббота, 09 Мая 2009 г. 23:48 + в цитатник
Sontina (Рецепты_домохозяек) все записи автора Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня открыла для себя потрясающий рецепт вкуснющего печенья. А потрясающий, потому что у меня постоянно в холодильнике стоит баночка, куда я сливаю весь неиспользованный кефир (после дочки) и скисшее молоко, и у меня постоянно головная боль - что же из него приготовить? И вот я нашала рецепт, куда всё это можно использовать
Вот такое печенье у меня получилось:

Мастер-класс по его изготовлению читайте дальше
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо в гранатовом соусе

Суббота, 09 Мая 2009 г. 20:43 + в цитатник
Smelaja_Tata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты:
Около 1 кг свинины (шейка), 0,5 л гранатового сока, 1 большая луковица, головка чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, пряные травы, растительное масло.

Приготовление:
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, добавить соль, перец, пряности и залить гранатовым соком. Мясо порезать на порционные куски. Сложить в кастрюлю и залить гранатовым маринадом. Поставить для маринования на 3-4 часа. Читать далее



Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1791 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь