-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Фоторецепты: шашлык с шампиньонами и картошкой

Суббота, 09 Мая 2009 г. 14:01 + в цитатник
Облепиха79 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Существует множество тонкостей и нюансов в приготовлении мяса на открытом огне. Большое количество различных советов, рекомендаций и технологий только запутывают любителя-кулинара. Я делюсь с вами своими секретами, этому меня научил мой папа, а мариновать шампиньоны в соевом соусе, научил муж, в общем делюсь с вами секретами 3человек, и 2поколений.

Подробный фоторецепт можно посмотреть тут >>

Вообще, папа мой обожает шашлык из молодого барашка, но когда нет хорошей баранины, говрит пойдет и свинина, я для фоторецепта свинину брала).
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 3 раз

НЕМНОГО ЗАНИМАТЕЛЬНОЙ ИСТОРИИ

Суббота, 09 Мая 2009 г. 13:08 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4 век до нашей эры – Создание первой корпорации кондитеров
2 век до нашей эры – Римляне стали использовать в кондитерских изделиях масло
1270 – Кондитером герцога Savoir cоздан Торт Savoie
16 век – во Францию приходит мороженое, благодаря Catherine de Medicis, итальянке по происхождению
1533 – Французский королевский двор приветсвует появление пирожных Macaron et Madeleine
1540 – УРА ! Создается тесто для заварных пирожных, шеф-поваром при дворе Catherine de Medicis
17 век – Разработано слоеное тесто художником и, по совместительству, кондитером Claude le Lorrain
1615 – Первая поставка кофе в Марсель, шоколад доставляется к королевскому двору
1630 – Claude Jaluzot, повар графа Plessis-Praslin, изобретает пралине, отсюда и название последнего
1639 – Появляются миндальные тарталеттки с фруктами
1660 – Взбитые сливки взбиты до необъятных размеров поваром принца Conde, в замке, который также носит название Chantilly
1663 – Рождение КРУАССАНА ! В Вене, осажденной турками...
1740 – Ромовая Баба создана по запросу короля Польши Stanislas Leczinski.
1746 – Миндальное пирожное Франжипан создано в Италии
1826 – Помадки входят в кондитерское производство
1840 – Создан торт Saint Honore
1856 – Двойное заварное пирожное Монашка
1861 – Изобретение венчика для взбивания из металлической проволоки
1865 – Quillet изобретает масляный крем
1869 – Париж покоряет Торт Millefeuille
1879 – Парижский кондитер делает первую революционную Buche de Noel
1914 – Открытие витаминов
1929 – Американец Clarence Birdseye открывает метод заморозки
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки



Процитировано 2 раз

Коктейли красоты

Суббота, 09 Мая 2009 г. 13:04 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (230x172, 6Kb)
Почему-то многие женщины считают, что уход за кожей лица носит, если можно так выразиться, «внешний» характер — большую роль отводят макияжу, косметике, кремам... Да, лицу необходимы различные маски и питательные кремы, но кожа лица питается не только извне, но прежде всего изнутри.

Что вы ели сегодня на завтрак, обед, ужин? Какое ваше любимое блюдо? От нашего рациона зависит наша красота. Коктейли, рецепты которых мы вам предложим, придадут вашему лицу удивительный цвет. Только не выпивайте бокал до конца! Оставьте чуть-чуть на донышке — и ватным тампоном протрите коктейлем лицо.

Коктейль из сельдерея
50 г сока сельдерея, 100 г молока, 1 яичный желток, сок 1 лимона

Коктейль «Сладкая земля»
200 г морковного сока, сок 1/2 апельсина, сок 1/4 лимона, 1 чайн. ложка меда, 1/2 стакана кефира

Коктейль яблочный
200 г яблочного сока, сок 1 лимона, 1 ст. ложка меда

Коктейль томатный
150 г томатного сока, 50 г лимонного сока, 1 ст. ложка сока сельдерея

Коктейль огуречный
100 г огуречного сока, 100 г морковного сока, 50 г сока сельдерея

Во все эти коктейли хорошо добавить несколько кубиков льда.

По материалам 0.СОКОЛОВОЙ
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 101 раз

Салат из печени - Петушок. Цыплята из печени.

Суббота, 09 Мая 2009 г. 10:49 + в цитатник
Облепиха79 (Рецепты_домохозяек) все записи автора На майские праздники готовили с дочкой, получили массу удовольствия, получилось красиво и вкусно!!!



Подробное описание можно посмотреть здесь
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Основное меню/Блюда из субпродуктов
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 19 раз

Коврижка «Суперская»

Пятница, 08 Мая 2009 г. 20:16 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора 2 яйца, 200-350 г любого варенья, 150 г подсолнечного масла, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, мука - как на густые оладьи.

Яйца, варенье, подсолнечное масло (лучше ОЛЕЙНА) взбить, добавить гашеную соду, опять взбить, добавить муку, как на густые оладьи. Форму смазать подсолнечным маслом (форма должна быть широкой). Все это вылить и поставить в горячую духовку. Через 30-45 мин.- ГОТОВО!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пряники сдобные медовые

Пятница, 08 Мая 2009 г. 20:11 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4 стакана муки, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан меда, 1 столовая ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан ядер миндаля.

Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы, без кристаллов засахарившегося меда, охладить. В охлажденную массу добавить растертые яйца, корицу, гвоздику, измельченные ядра миндаля, соду и муку, все тщательно перемешать до получения однородного пластичного теста. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать ровным слоем толщиной примерно 1 см. С помощью выемок различной формы вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Выпекать пряники при температуре 210 - 220oС до готовности.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

ПИРОГ

Пятница, 08 Мая 2009 г. 19:33 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

На форму диаметром 27 см мне понадобилось треть этого количества теста.

ТЕСТО: 0,5 л теплой жидкости ( вода,молоко,смесь воды и молока.У меня-сыворотка)
50 г сырых дрожжей( эквивалент 1 ст.л сухих-но с сухими не пробовала)
1 яйцо
3ст.л сахара
соль( по вкусу,примерно 1 ч.л без горки)
0,5 стак.растит.масла
мука( до мягкого эластичного теста ,стаканов 5-сыпьте постепенно и смотрите,лучше потом подсыпать,на стол)
сода -треть чайной ложки( не удивляйтесь)

Дрожжам дать подойти( сухим тоже)-немного теплой воды+ чуть сахара+ немножко муки.
Замесит тесто из перечисленных компонентов.Масло добавить в последнюю очередь,когда тесто уже как на оладьи.
Прикрыть и положить на 1 час в холодильник-там оно подойдет.
Выложить тесто в форму. Тесто выкладывать с бортиками. И пока оно расстаивается-делаем начинку.

НАЧИНКА: 6-7 немаленьких луковиц мелко порезать и спассеровать ,не зажаривая на масле. Приготовить
ЗАЛИВКУ: 2 яйца( на мою форму) взбить миксером с 3 полными ложками сметаны или смеси майонеза и сметаны,потереть сыр-гр 50-70.
Уложить на тесто лук,залить заливкой,распределить ее хорошо. Кстати,в лук можно положить консерву,ветчину,готовое мясо ...В этот раз я не клала.
Печь при 180-200 гр до золотистого верха-печется недолго.

С ОСТАВШЕГОСЯ ТЕСТА можно напечь других пирогов.Либо уменьшить норму продуктов.

Метки:  


Процитировано 26 раз

Витки заливные по-русски.

Пятница, 08 Мая 2009 г. 16:25 + в цитатник
Моя_Кулинария (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (400x212, 19Kb)
Ингредиенты:
ветчина - 300 гр.
грибы - 100 гр.
майонез - 50 гр.
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 2-3 дольки
перец черный молотый
Для желе:
бульон мясной - 600 гр.
желатин - 24 гр.


Приготовление:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить. Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом.



Процитировано 21 раз

Слоёные рулетики с сыром и зеленью

Пятница, 08 Мая 2009 г. 14:54 + в цитатник
Sontina (Рецепты_домохозяек) все записи автора Готовила недавно вот такие рулетики. Быстро и вкусно! Подробное описание процесса приготовления с фотками читайте здесь
 (500x333, 79Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 265 раз

Солнечные лепешки к чаю.

Пятница, 08 Мая 2009 г. 14:47 + в цитатник
Makrel (Рецепты_домохозяек) все записи автора Или хрустящие лепешки с кукурузной мукой и манкой.
Рецепт простой:
1/2 стакана муки пшеничной
1/2 стакана манной крупы (лучше - из твердых сортов пшеницы)
1/2 стакана кукурузной муки
50 граммов оливкового масла.
1/4 чайной ложки соли.
Вода.
Как делать:
Виды муки и крупы перемешать, посолить, еще раз перемешать. На дне посудины, в которой вы это делаете сделать из смеси горку, в горке - углубление. В углубление осторожно влить масло. Растереть руками муку и масло так, чтобы получилась однородная РАССЫПЧАТАЯ смесь и потихоньку вливать воду, замешивая тесто так, чтобы оно получилось элластичным. Потом скатать тесто в шар и дать ему постоять минут двадцать накрытым (салфетка или чистое полотенце). Потом сделать из теста длинную "колбаску" и отрезать (отщипывать) от нее кусочки размером с небольшой грецкий орех.
Кусочки раскатывать тонко-тонко (но не слишком) и жарить на широкой сковороде БЕЗ масла на среднем огне. Тесто, если оно хорошо замешано будет давать пузырики, а лепешки получаться легкими и хрустящими.
Но если среди вашей семьи есть те, кто не боится потолстеть (а в моей такие есть) то можно лепешки пожарить в небольшом количестве масла, они получатся совсем янтарные. Правда, я их все равно промокаю салфетками, чтобы убрать лишнее масло, что советую всем.
Я сделала два варианта. С маслом и без (слева - без, справа - с маслом).
Есть их можно с медом (я так люблю), или с творожком (так ест мама) или с вареньем (муж) или с хумусом (это любят все) или просто так. А, а впрочем, попробуйте - каждый может придумать с чем есть такие лепешки. Приятного аппетита!
 (699x425, 195Kb)
Этот рецепт придумала я сама, на основе теста для индийской самосы.
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка



Процитировано 15 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1777 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь