-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Гороховый пудинг

Пятница, 08 Мая 2009 г. 14:39 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 7 раз

Вегетарианский борщ

Пятница, 08 Мая 2009 г. 14:28 + в цитатник
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Супы



Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

Pina Colada

Пятница, 08 Мая 2009 г. 14:18 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пина колада - один из известных коктейлей нового поколения. Он стал популярным в 1980-е годы и с тех пор не теряет своей популярности.

Рецепт в общем виде:
1. Положить кубики льда в блендер и добавить весь белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбивать.
2. Перелить, не мешая, в высокий, холодный бокал и украсить кусочками ананаса.

ВАРИАЦИИ

Коктейль “Легкая пина колада” : положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Малибу и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.

Коктейль “Амигос пина колада” (на 4 порции): положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей кокосового молока, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.

Коктейль “Клубничная колада” : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер . Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть кокосового молока и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.

Коктейль “Банана колада” : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Малибу и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.

Источник

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет с яйцами

Четверг, 07 Мая 2009 г. 23:14 + в цитатник
Sontina (Рецепты_домохозяек) все записи автора Готовила на Пасху вот такой рулет. Очень вкусный. сытный и великолепно смотрится на праздничном столе. Мастер-класс по его изготовлению [URL=http://www.moikompas.ru/compas/mjasnoj_rulet/]ЗДЕСЬ[/URL]
 (600x400, 83Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из яиц
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цветок из дрожжевого теста

Четверг, 07 Мая 2009 г. 22:56 + в цитатник
Sontina (Рецепты_домохозяек) все записи автора Недавно делала цветок из дрожжевого теста. Подробный рецепт приготовления теста и самого цветка можно посмотреть [URL=http://www.moikompas.ru/compas/cvetok_is_testa]ЗДЕСЬ[/URL]
цветок (600x400, 97Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз

Котлеты из маша (мунг дхала)

Четверг, 07 Мая 2009 г. 19:54 + в цитатник
Makrel (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Или просто вкусно, полезно и необычно покушать.

К этому рецепту я присматривалась давно:
[url]http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post101111132/[/url]

Замечательный рецепт!
Но... Я (как и многие веганы и вегетарианцы) не ем яиц!
И думала, как сделать так, чтобы не использовать яйцо?
Думала-думала и придумала.
Просто не положила – переделала шарики, которые жарят во фритюре – на котлеты.
Я очень боялась – а не разваляться ли они у меня?
Но – напрасно – перемолотые ржаные сухарики, в которых я их обваляла, прекрасно помогли сохранить им форму и ничуть не повредили содержанию.
И вот рецепт (большая благодарность автору) творчески переработан и получилось вот что:читать
 (627x526, 209Kb)

Подавать лучше всего с вот этим соусом (спасибо, сообществу, а главное автору за замечательный рецепт!)
[url]http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post101818579/[/url]
Но можно придумать любой соус.
Удачи и творчества!
И приятного аппетита!
Всем и веганам, и вегетарианцами и тем, кто питается традиционно!

Рубрики:  Вегетарианская кухня



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чечевичный суп-пюре.

Четверг, 07 Мая 2009 г. 19:42 + в цитатник
Makrel (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Чечевичная-похлебка (699x507, 163Kb)


Семейный рецепт, дополненный и улучшеный.
Чечевичная похлебка, за которую можно отдать полцарства.

Я очень люблю суп-пюре из зеленой чечевицы и варю его часто, потому что в моей семье все любят этот суп. Но вот недавно, анализируя новые рецепты, которые я нашла в сети, освоила, опробовала и модернизировала, я внесла с традиционный семейный рецепт ряд изменений, которые очень его украсили.
Получился суп-пюре из чечевицы с обжаренными шампиньонами.

Читать далее...
Рубрики:  Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 20 раз

Котлеты из красной чечевицы.

Четверг, 07 Мая 2009 г. 19:34 + в цитатник
Makrel (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Основа рецепт, который я взяла здесь:
[url]http://alischa.ru/post97451452/?upd[/url]

Огромная благодарность автору за вкусное и полезное блюдо. Но, как это бывает, в процессе приготовления мы все находим для себя именно то соотношение продуктов, которое нравится нам особенно.
Кое-что заменяем, кое-что добавляем, и получаем уже новую вариацию «на тему».
Вот моя «джазовая обработка» рецепта котлет из чечевицы.
Состав:
250-300 граммов красной чечевицы.
2 крупных моркови.
2 средних луковицы.
100 граммов обжаренной пшенички.
Соль, перец по вкусу.

Приготовлениечитать
 (676x572, 203Kb)

Рубрики:  Вегетарианская кухня



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ТЕСТО НА ПИРОГИ

Четверг, 07 Мая 2009 г. 15:15 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

смешать 2 яйца, 6 полных ст. ложек сахарного песку, 1 чайную ложку соли, поллитра теплого молока, 1 стакан растит. масла без запаха, 50 г разведенных сырых дрожжей и 6стак.муки примерно( сыпьте постепенно,тесто должно быть мягкое) Все замесить до однородной массы . Тесто будет отставать от рук. Поставить на час в холодильник, там тесто дойдет и увеличится в 3-4 раза.Оставьте на столе минут на 10 -15 и Можно разделывать.Дать расстойку,смазать яйцом и печь. Пироги из такого теста не черствеют неделю

P.S данное кол-во сахара на пироги со сладкой начинкой...я делала разные,и с несладкой тоже-сахара взяла половину нормы.

Метки:  


Процитировано 379 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сладкие истории - Апельсиновый пудинг

Четверг, 07 Мая 2009 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  Видео-кухня
Десерт



Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь