-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


ПЕЧЕНЬЕ ЦВЕТОЧКИ

Среда, 06 Мая 2009 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 23 раз

Торт -ватрушка "Старая Рига"

Среда, 06 Мая 2009 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 543 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с грибами и ветчиной.

Среда, 06 Мая 2009 г. 12:52 + в цитатник
Jea (Рецепты_домохозяек) все записи автора Готовится это пирог быстро и получается очень сытным и вкусным.
wedw (600x551, 54Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Выпечка

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндально-шоколадный десертный пирог с красным и белым соусом от trio_mia

Среда, 06 Мая 2009 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  Все о соусах
Выпечка
Десерт



Процитировано 18 раз

Форель в цитрусовом маринаде

Среда, 06 Мая 2009 г. 11:54 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Нежная рыбка с цитрусовыми нотками!

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 23 раз

Фондю - неплохой повод для свидания!

Вторник, 05 Мая 2009 г. 12:02 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Фондю – это гениальное изобретение швейцарцев, завоевавшее популярность во всем мире.

Обычно для приготовления фондю используют специальный горшочек с ручкой из керамики, меди, нержавеющей стали или чугуна.

Его устанавливают на ножках, а под ним помещают маленький источник тепла(свечу или горелку).

Также понадобятся длинные вилки или деревянные «шпажки».

Шоколадное фондю – отличная идея для романтического свидания.

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 15 раз

Салат "Черепаха".

Вторник, 05 Мая 2009 г. 11:37 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 39 раз

ТОРТ ПЧЕЛКА

Вторник, 05 Мая 2009 г. 01:52 + в цитатник
polinad2007 (Рецепты_домохозяек) все записи автора [url=http://www.radikal.ru][/url]

Делала себе на день рождения торт "Пчелка", очень нежный и вкусный, по рецепту Lapulka c форума SAY7

Рецепт и пошаговые фото можно посмотреть здесь

[url]http://forum.say7.info/topic12253.html[/url]
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 19 раз

Фасолевый суп с шампиньонами.

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 23:01 + в цитатник
Makrel (Рецепты_домохозяек) все записи автора Суп постный, можно даже сказать - веганский, но я уверена -
полюбится не только вегану или вегетарианцу - вообще может понравиться многим.
Я "списала слова" у подруги, а она - высмотрела по ТВ - про этот супчик рассказывал батюшка в одной христианской передаче про пост. Супчик - даже без растительного масла и удивительно простой, но при этом такой вкусный и ароматный, что я чуть язык не проглотила, когда ела его в гостях. И вот приготовила сама (уже раза три). К сожалению, фотографировать процесс у меня времени практически нет - я даже писать не успеваю - началась моя семейная, и... в общем, немного не до фотографий еды, думаю - потом наверстаю :)))
Но очень захотелось поделиться - больно хорош рецепт.
Итак, продукты:
250 (полпачки) фасоли (я люблю красные виды фасоли, "кидни", например или "ласточку")
2 крупные моркови (или 3 мелкие)
2 крупные картофелины
1 небольшая луковица (или половина средней)
300 грамм свежих (можно замороженных, но свежие - ароматнее) шампиньонов.
Или 50 грамм сухих грибов (можно, но я с сухими не пробовала)
_____________________________
Как готовить:
Фасоль замочить на ночь.
Потом варить до готовности (мягкости). Фасоль вариться долго, поэтому есть два пути ускорить процесс - скороварка или просто начать варить фасоль, налив в кастрюлю половину воды и периодически доливать туда холодной (как только вода закипит и покипит) - тогда фасоль сварится намного быстрее. Доливать можно постепенно, до нужной густоты супа. Но, хочу заметить - этот суп хорош именно густой.
Как только фасоль стала мягкой - порезать лук кубиками (квадратиками - не мелко, не крупно) и НЕ ОБЖАРИВАЯ бросить в фасоль.
Через пять-семь минут опустить туда же нарезанную кубиками морковь (не удивляйтесь - именно такая форма и составляет прелесть этого супа).
Еще через минут десять - нарезанную кубиками картошку.
А через десять минут - МЕЛКО (чем меньше, тем лучше) нарубленные шампиньоны.
Как только вода в очередной раз закипит - посолить по вкусу (в этом супе соль - в конце приготовления).
Дать повариться еще минут пятнадцать и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять еще минут пять.
Когда вы откроете крышку - аромат приятно вас удивит - он очень яркий и нежный.
Есть можно с зеленью (кто любит), можно и так - суп, несмотря на простоту состава и приготовления удивительно вкусен.
А так как при всей своей вкусноте он еще и не содержит жиров - такой супчик дает отличную передышку нашей печени.
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Диетическое питание
Супы



Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка мясная с грибами

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 21:17 + в цитатник
Smelaja_Tata (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингредиенты:
0,5 кг свежих грибов (я использую шампиньоны), 0,5 кг мясного фарша (можно и птичий), 1 средняя луковица, 100-150 гр тёртого сыра, 100 гр сметаны, 4 ст. ложки муки, 1/4 стакана манной крупы, 1 яйцо, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы и лук мелко порезать и обжарить, остудить. Фарш обжарить отдельно и тоже остудить. Потом всё сложить в посуду, где будет готовиться запеканка, добавить манку, яйцо, соль и перец. Всё перемешать и дать постоять.

Приготовить белый соус средней густоты: муку обжарить, добавить полтора стакана тёплой воды, размешать. Добавить сметану, посолить. Для усиления вкуса можно добавить кубик грибного бульона, различные специи (кто что любит). Всё тщательно перемешать, проварить 1-2 мин и так же остудить.

Затем остывшим соусом залить мясо-грибную массу и опять дать постоять минут 20-30. После этого поставить в разогретую духовку (или микроволновку) на 20 минут. За 5-7 минут до окончания готовки посыпать тёртым сыром и дать корочке слегка подрумяниться.

Приятного аппетита!


Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 13 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь