-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174448


КУРОЧКА В ШУБКЕ

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 19:26 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Одну курицу( или окорочка) разрезать на порционные куски и залить кефиром ( ок. 0,5 л, думаю сгодится и взбитая простокваша) и оставить в холодильнике мариноваться часов на 8-10. ( у меня получилось немного меньше)

Каждый кусочек обвалять сначала в муке,затем в льезоне ( 1яйцо+ 50 г молока) ,а потом в смеси-панировочные сухари+ тертый сыр ( в равной пропорции) + зелень. Не забудьте посолить и поперчить курицу.

Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 мин для охлаждения.
Обжарить кусочки на сковороде в масле до красивой корочки.Переложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 гр.

Мариновать можно на ночь. Или с утра до вечера ( пока на работе). готовится очень быстро.Получается очень вкусно!

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

Антикризисные котлетки

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 09:47 + в цитатник
Saldatka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Рецепт назвала так потому, что модно сейчас о кризисе говорить, но на самом деле, просто это очень дешевый рецепт. Так вот.
На 1 банку рыбных консервов в масле нужно взять 1 вареную картофелину, 2 ст.л. вареного риса, 1 луковицу и сырое яйцо. Размять картофелину и консервы, мелко порезать лук, добавить рис и сырое яйцо, немного посолить, т.к. рыбные консервы уже содержат соль. Сформировать котлеты и обвалять в муке. Жарить на растительном масле. Моя семья уплетает такие котлетки за обе щеки, как и мясные.

Вот что получается.
 (699x524, 131Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 14 раз

СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 15:40 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Блюдо делала впервые-по своей любимой газетке. Получилось очень вкусно,хотя не так аккуратно ,как на фотографии в газете.По ходу приготовления обнаружила,что яйцо надо было бы взять не отборное,а самое мелкое-3 категории или даже перепелиные-плоховато свернулось филе,поэтому и резалось неаакуратно.но блюдо СУПЕР!

У СКУМБРИИ отрезать хвост и голову,разрезать по брюху,пропотрошить и развернуть как книгу( спинка должна быть целой).Удалить хребет и кости.
СОЛЬ,ПЕРЕЦ и посыпать сухим ЖЕЛАТИНОМ -1 ст.л.
На место хребта уложить тонкие кусочки свежего САЛА ( у меня было соленое).Посыпать слой тертой вареной МОРКОВИ . Положить по хребту половинки крутых яиц.

Свернуть рыбу так,чтобы она приняла вид целой.Положить в целофановый пакетик,туго закрутить ,обвязать хорошенько нитками-сделать эдакую,,куклу,,. Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать.

Опустить в кипящую( я не солила) воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс.Я клала на стол,на верх кухонную доску и пластиковую бутылку с водой.
Держать до полного остывания.Порезать кольцами.

Метки:  


Процитировано 7 раз

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 15:35 + в цитатник
Валентина_Гиренко-Дремова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Метки:  


Процитировано 983 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС ИЗ АВОКАДО

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 14:25 + в цитатник
Рубрики:  Все о соусах



Процитировано 33 раз

МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ПИРОЖКИ

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 00:34 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 83 раз

Салат с тунцом на скорую руку от WDay.ru.

Суббота, 02 Мая 2009 г. 12:17 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз

весна по-бешеному

Пятница, 01 Мая 2009 г. 19:54 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора почему по-бешеному, да вот сходила в магазин, купила один грунтовой, но очень большой памидор и 4 маленькие кисленькие сливы=итог=170 рэ

не, нуачо, желудок надо баловать
 (600x514, 134Kb)
дальше немного извращений на вкусную тему
итак



Процитировано 2 раз

Гуляш из филе курицы с креветками и бананами, обжаренными в беконе от WDay.ru.

Пятница, 01 Мая 2009 г. 07:43 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Котлеты "Мой вариант"

Среда, 29 Апреля 2009 г. 14:55 + в цитатник
Isskra (Рецепты_домохозяек) все записи автора Говядина - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт средние
Батон - делим на 3 равные части и берем одну часть
Картошка - 2 шт большие
Чеснок - 4 зубчика
Молоко - 1 стакан
Сухари панировочные

Мясо прокручиваем через мясорубку 2 раза, лук пропускаем так же через мясорубку к мясу. Батон замачиваем в теплом молоке на 10 минут и тоже через мясорубку пропускаем. Картошку и чеснок трем на мелкой терке. Все хорошенько перемешиваем. Солим. Лепим котлетки, обваливаем их в сухарях и жарим!
Ура, котлетки готовы! МОжно приступать к поеданию!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь