-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174430


Субботний пирог

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 02:55 + в цитатник
Elena-ST (Рецепты_домохозяек) все записи автора 8f80e3038c0e (300x225, 16Kb)
Я очень люблю пироги с вишней, а супруг мой предпочитает с маком, поэтому этот пирог придумался у меня, чтобы совместить наши вкусы.

И так :
Для теста
1 стакан муки с горкой
3 чл. разрыхлителя
1 стакан перемолотого мака
9 ст. ложек сахара
пол. пачки размяг. масла
20.ст. ложек кефира
3 яйца
Для посыпки:
1 стакан муки
3 ст. ложки сахара
пол. пачки масла(все растереть руками до состояния мелкой крошки)
Греем духовку (180°)
Смешиваем все ингредиенды для теста.В форму( у меня силиконовая, поэтому я ничем ее не смазываю) выкладываем тесто, на тесто выкладываем 1 стакан вишни( если вишня консерв .,то- отцедить) Вишню слегка вдавить в тесто.Сверху посыпать посыпкой .
Ставим в духовку прим. на 40 минут.
Приятного чаепития !
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 35 раз

Мое любимое блюдо

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 21:18 + в цитатник
пражанка-таня (Рецепты_домохозяек) все записи автора У нас в семье это блюдо называют \"забужанская капуста\"...

Продукты:
картофель 5 средних,
фасоль 200-300г,
кислая капуста 400-500г,
морковь 1 шт., лук 1 шт., мука 1-2 ст.л....
по-желанию можно ребрышки...

У меня блюдо было постное, потому я делала без мяса...Можно готовить на ребрышках...Для этого их варим,в небольшом количестве воды или жарим, до готовности...
Чистим и варим картофель в подсоленной воде до готовности как на пюре... В отдельной кастрюле варим до готовности, предварительно замоченную на ночь, фасоль. Кислую капусту, в зависимости какая она, можно приварить в небольшом количестве воды. У меня была магазинная из пакетика, кисловатая, я ее вымочила... Жарим морковь и лук на подсолнечном или оливковом масле...
фото отчет
Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 7 раз

Торт «Foret noir» или «Темный лес»

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 20:19 + в цитатник
Vkusnota (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Сочетание горького черного шоколада, пьяной вишни и нежных взбитых сливок... У Вас уже текут слюнки?

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 156 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с вишней к завтраку

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 11:02 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты

Метки:  


Процитировано 63 раз

перевернутый сливовый пирог

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 05:43 + в цитатник
andywendy (Рецепты_домохозяек) все записи автора просто, вкусно - идеальный вариант для пятничного вечера



Нам надо:
3 ст. ложки сливочного масла (комнатной температуры)
125 гр. (1.2 чашки) коричневого сахара (можно меньше)
1 ст. ложка меда
3-4 сливы (зависит от размера, нарезаем дольками)
175 гр. (3/4 чашки) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки корицы
небольшая щепотка соли
3 ст. л. комнатной температуры
125 гр. сахара (можно меньше)
1 большое яйцо (или 2 маленьких)
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 мл.(1/4 чашки) молока
сахарная пудра

В процессе:

Смешиваем 3 ст. ложки сливочного масла, коричневый сахар и мед. Подогреваем до однородной массы (можно в микроволновке). Выливаем в форму для выпечки Выкладываем на сироп ломтики слив (в один слой).
Разогреваем духовку до 180 Ц. 350 Ф.
Смешиваем вместе муку, порошек для выпечки, корицу и соль. В миксере смешиваем 3 ст.л. сливочного масла, сахар (125 гр.) до появления гладкости и объема, добавляем й яйцо и ванильный экстракт. При помощи лопатки (спачулы) добавляем мучную смесь и молоко. Хорошо вымешиваем.
Распределяем тесто над сливами, выпекаем 40-45 минут, до появления золотистой корочки (готовность проверяем деревянной палочкой). Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и переворачиваем (перед подачей можно посыпать сахарной пудрой).
Все
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз

ОБОБЩЕННЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР!

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 18:31 + в цитатник
Юлечек (Рецепты_домохозяек) все записи автора Девочки, Njamochka, нам предложила организовать совместное кулинарное чудо!
Так мы можем организовать ВКУСНЫЕ ВЫХОДНЫЕ!
Так как завтра (я надеюсь, что большинство) не работает, то начать можно с ЗАВТРАКА!
Все диетологи и приверженцы здорового и правильного питания советуют и рекомендуют завтракать! Так давайте и начнем с этого важнейшего пункта!
Для начала нам надо определиться, каков будет завтрак? (во-первых, для того, чтобы определиться с ингредиентами, а во-вторых, со временем! Ведь завтрак не может быть ни "тяжелым", ни "долгоиграющим" у плиты!) Так?
Какие будут советы по полезности и вкусности начальных ингредиентов?

Тыквенные сердечки

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 14:34 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Тыква – один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая – такой мы её знаем и любим.

Впрочем, видов тыквы на свете великое множество, и у некоторых их них довольно-таки экзотический вид. Столь же разнообразны и способы их приготовления: тыкву едят сырой, пекут, добавляют в плов и рагу, фаршируют (рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем), тушат с чечевицей, готовят из нее варенье, суп (который можно подать к столу в «горшочке» из тыквенной кожуры). Но главное предназначение тыквы – доставлять радость, поднимать настроение.


Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из морепродуктов
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Закуски
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Витаминный" от Passion.ru.

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 14:04 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Салат «Витаминный»

Хотите иметь идеальную фигуру к лету и уже записались в тренажерный зал? Не забывайте о том, что питаться тоже следует по-новому.

Прекрасный фитнес-завтрак: минимум калорий и максимум витаминов!


Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз

'Гнездышки' из фарша.

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 12:29 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ингридиенты: 500гр фарша, 6 яиц, сыр, 1 средняя морковь, майонез

Добавить в фарш 2 яйца, тертую морковь, столовую ложку майонеза, посолить, поперчить и хорошо размешать. Разделить фарш на 4 части, из каждой части на противне сделать "гнездышко". На дно положить тертый сыр, залить каждое гнездышко яйцом, немного посыпать солью и поставить в духовку минут на 40

Яйцо получается сильно прожаренным, если хочется чтобы оно было более воздушное, то нужно его вылить в гнездышки минут за 20 до готовности.

Источник


Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из яиц



Процитировано 5 раз

Маленькое предложение

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 08:44 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Может нам создать такой раздел, где мы будем готовить определённое блюдо вместе?
Например: вы предлагаете блюдо, в комментариях пишем, кто согласен готовить его.
Потом объединим всё в один пост, или как-то так! Что скажете?
Мне кажется, что будет интересно!
 
 (500x332, 94Kb)
Рубрики:  От модератора


Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь