Баклажаны |
|
Плюшки с сыром с чесноком |
|
Овощные котлеты |
|
Запеканка из кабачка |
|
Бисквит с тыквой |
Ингредиенты: 3 яйца, стакан муки, 0,5 стакана сахара, 400 г тыквы, 50 г твердого сыра.
Способ приготовления: тыкву натереть на терке, отжать через ткань сок и поместить в обмазанную маслом форму для выпечки. Отдельно взбиваем миксером желтки с сахаром. В другой посуде взбиваем сливки. Во взбитые желтки добавляем муку, осторожно перемешиваем, добавляем белки. Мешаем деревянной ложкой снизу вверх. Полученным тестом заливаем тыкву и сразу ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 40. Затем достаем форму, готовое изделие выкладываем в перевернутом виде на другой противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на три минуты, чтобы сыр оплавился.
|
Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут |
Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
|
Золотой лещ в петрушечном соусе |
Рецепт приготовления рыбы с хрустящей поджаристой корочкой. Готовится быстро.
На 4 порции: 1 лещ весом примерно 1 кг, соль, 1/2 - 3/4 л рафинированного растительного масла (объем зависит от размера сковороды), 60 г пищевого крахмала, 2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 125 мл томатного сока, 1-2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка рисового вина (или шерри), 1 ст. ложка меда, 1 мерная ложка пасты чилийского острого перца.
Время приготовления: около 45 минут.
В 1 порции содержится около 690 ккал.
1. Вымыть рыбу в холодной воде, насухо промокнуть салфеткой. Острым ножом на коже рыбы сделать надрез в форме ромбов.
2. Разогреть масло на широкой сковороде. Обмакнуть рыбу в пищевой крахмал и, слегка встряхнув, положить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут на среднем огне до образования хрустящей корочки.
3. Для соуса смешать петрушку, томатный сок, кунжутное масло, рисовое вино, мед, и пасту чилийского перца, посолить и подавать к поджаренной рыбе.
В качестве гарнира можно подавать овощной салат. Вместо золотого леща можете использовать также хвостовую часть красного окуня весом около 750 г. Хвостовая часть идеальна для такого блюда, однако не забудьте вынуть кости!
|
solennaja kapusta & ..:) |
obi4no eto dedushka delal, vot reshila sdelat samoj..
|
Свинина в сливочно-томатном соусе |
|
Павлова с клюквой |
|