-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174448


Баклажаны

Среда, 13 Февраля 2008 г. 19:40 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плюшки с сыром с чесноком

Среда, 13 Февраля 2008 г. 19:29 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощные котлеты

Среда, 13 Февраля 2008 г. 19:17 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из кабачка

Среда, 13 Февраля 2008 г. 14:28 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бисквит с тыквой

Среда, 13 Февраля 2008 г. 14:17 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Ингредиенты: 3 яйца,  стакан муки, 0,5 стакана сахара, 400 г тыквы, 50 г твердого сыра.

 Способ приготовления: тыкву натереть на терке, отжать через ткань сок и поместить в обмазанную маслом форму  для выпечки. Отдельно взбиваем миксером желтки с сахаром. В другой посуде взбиваем сливки. Во взбитые желтки добавляем муку, осторожно перемешиваем, добавляем белки. Мешаем деревянной ложкой снизу вверх. Полученным тестом заливаем тыкву и сразу ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать минут 40. Затем достаем форму, готовое изделие выкладываем в перевернутом виде на другой противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на три минуты, чтобы сыр оплавился.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут

Среда, 13 Февраля 2008 г. 11:39 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Золотой лещ в петрушечном соусе

Среда, 13 Февраля 2008 г. 11:35 + в цитатник
Primavera_Sound (Рецепты_домохозяек) все записи автора

ЛещРецепт приготовления рыбы с хрустящей поджаристой корочкой. Готовится быстро.
На 4 порции: 1 лещ весом примерно 1 кг, соль, 1/2 - 3/4 л рафинированного растительного масла (объем зависит от размера сковороды), 60 г пищевого крахмала, 2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 125 мл томатного сока, 1-2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка рисового вина (или шерри), 1 ст. ложка меда, 1 мерная ложка пасты чилийского острого перца.
Время приготовления: около 45 минут.
В 1 порции содержится около 690 ккал.
1. Вымыть рыбу в холодной воде, насухо промокнуть салфеткой. Острым ножом на коже рыбы сделать надрез в форме ромбов.
2. Разогреть масло на широкой сковороде. Обмакнуть рыбу в пищевой крахмал и, слегка встряхнув, положить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут на среднем огне до образования хрустящей корочки.
3. Для соуса смешать петрушку, томатный сок, кунжутное масло, рисовое вино, мед, и пасту чилийского перца, посолить и подавать к поджаренной рыбе.
В качестве гарнира можно подавать овощной салат. Вместо золотого леща можете использовать также хвостовую часть красного окуня весом около 750 г. Хвостовая часть идеальна для такого блюда, однако не забудьте вынуть кости!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 3 раз

solennaja kapusta & ..:)

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 23:56 + в цитатник
Skoro_budu (Рецепты_домохозяек) все записи автора

obi4no eto dedushka delal, vot reshila sdelat samoj..

 (700x525, 127Kb)

tut
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина в сливочно-томатном соусе

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 14:47 + в цитатник
Милашкаа (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1142791345 (300x372, 16Kb)
Рецепт достачно легкий, быстрый и результат вкусный)))


Необходимо:
Свинина
Луковица
Помидоры (желательно черри) грамм 150
Сливки 150гр
Томатная паста (или кетчуп)
Базилик
Красный перец
Лавровый лист
Соль


Итак,
1. свинину нарезать кусочками шириной не менее 1см, и прямоугольнички 2см на 4см (можно другие вариант, кусочки не должны быть мелкими, но и не большими, а так на ваш вкус). Посолить и поперчить немного острым красным перцем;
2. обжариваем в сливочном масле;
3. в это время чистим среднюю луковицу, режем ее полукольцами и добавляем к свинине через минут 5;
Готовим до полуготовности
4. я предпочитаю помидорки черри , режим их по полам и отправляем к свинине.
5. Через минуты 2, добавить 2 ст.ложки томатной пасты (можно кетчуп для шашлыка, или обычный томатный)
6. тушим с закрытой крышкой, на среднем огне, периодически помешивая;
7. Когда свинина будет практически готова, при необходимости добавтьте еще соли и перца (по вкусу каждого, блюдо должно быть немного острым, но только красным перцем) добавьте чепотку базилик, небольшой лавровый листик. Размешайте.
8. залить свинину сливками (100гр), размешать и тушить 1-2 минуты.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 7 раз

Павлова с клюквой

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  Десерт



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь