-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174515


Персиково-смородиновый торт за 40 минут

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 20:30 + в цитатник
Alhana (Рецепты_домохозяек) все записи автора Вчера хотелось порадовать своих чем-нибудь вкусным, но время поджимало (курсовик) и долго готовить не могла. Однако выход был найден. Пошерстив по полочкам, нашла следующее:
1. 4 яйца
2. 5 ст. л. ложек муки с верхом
3. 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса
4. пакетик ванилина
5. остатки персикового варенья (персики - кусочками, это важно! Можно купить персики в сиропе и порезать)
6. пакет замороженной черной смородины
7. пачка творога
8. полбанки (пластиковой) сгущенки
9. полстакана сахара
10. прочие кухонные приборы.
Поехали!
- Достаем из холодильника черную смородину и ставим размораживаться.
- В глубокую чашу разбиваем 4 яйца, засыпаем сахар, взбиваем миксером до устойчивой пены и заметного побеления смеси, всыпаем ванилин и соду, погашенную уксусом, взбиваем опять, добавляем муку, замешиваем жидкое тесто, выливаем ее в заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и отправляем на 180 градусов на полчаса.
- Коржик печется, а мы тем временем в ополоснутой чаше смешиваем творог и сгущенку (если творог сухой, то можно добавить пару ложек сметаны, а можно и не добавлять), сахар не добавляем! Взбиваем миксером до состояния плотного белого крема со сливочным оттенком, не теряющего форму.
- Достаем выпеченный коржик, предварительно дав ему остыть в приоткрытой духовке, режем на 2 круглых коржа, на нижний намазываем крем (оставьте примерно 2-3 ложки крема на обмазку), выкладываем персики. Накрываем верхним коржом, обмазываем снаружи торт остатками крема, высыпаем смородину. Крем послужит ей неплохим "клеем", можно ее еще немножко придавить. Я делаю это, пока вся коржевая конструкция лежит в форме, так случайно упавшие ягоды не рассыпаются по столу и полу.
- Можно подавать на стол! Имеем тортик с приятным кисло-сладким вкусом, он очень хорош к сладкому чаю или для тех, кто не любит слишком сладких кулинарных изделий.
Кхм... мой бич - не успеваю сфотографировать свои изделия до того, как над ними поработали нож и лопатка...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 26 раз

Пасха творожно-сметанная с варёным сгущённым молоком.

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 10:51 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 



Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом.
Если использовать блендер, то делается элементарно и быстро.
Если блендер отсутствует, то нужно действовать по старинке - творог протирать через сито или дуршлаг, а потом взбивать с остальными продуктами.



пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Еще одна идея Пасхального стола

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 23:57 + в цитатник
Elena-ST (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Во -первых :спасибо Вам всем за ваши вкусные рецепты и интересные идеи!Вот и я решила предложить вам мою идею для Пасхального стола(может кому пригодится)!
Вы можете сделать этот веночек из вашего любимого теста для куличей.

Читать далее

IMGP2356 (700x525, 162Kb)
С наступающим !

Рубрики:  К праздничному столу/Пасха



Процитировано 5 раз

Пикантная начинка для пирога.

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 20:27 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 6 раз

Десерт творожно-апельсиновый.

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 11:41 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 


Десерт творожно-апельсиновый

Утренний прием пищи должен быть таким, чтобы в течение дня вас не посещало чувство тяжести и дискомфорта.

Отличный вариант завтрака: творог богат кальцием, а фрукты - витаминами!

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 8 раз

Ужин и десерт за час

Среда, 15 Апреля 2009 г. 17:34 + в цитатник
Alhana (Рецепты_домохозяек) все записи автора Решилась присоединиться к вашему дружному обществу. ^_^. Студенческая жизнь (дефицит продуктов и времени) накладывает определенный отпечаток на все приготавливаемые мной блюда. Так и в этот раз - стояла задача приготовить ужин и десерт (тортик) за возможно меньшее количество времени. В холодильнике и на полках завалялось:
Читать далее
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пасха на светлый праздник!

Среда, 15 Апреля 2009 г. 15:02 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Куличи на Светлый праздник пекут все, а вот сладкую творожную пасху - редкая хозяйка. А ведь это самое вкусное и «радостное» блюдо.
Светлое воскресенье 
Загвоздка может быть только в специальной форме для нее – пасочнице, традиционно они были деревянными и делались в форме Гроба Господня. Но формы сейчас можно купить. Свежий, сухой и однородный творог и хорошие, жирные сливки и сметана тоже не проблема.

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Спартак"

Среда, 15 Апреля 2009 г. 08:27 + в цитатник
Aelios (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Захотелось мне сегодня приготовить что-нибудь сладенькое.
После недолгих поисков остановила свой выбор на рецепте, который увидела у [URL=http://lubany-b.livejournal.com/]lubany_b[/URL] .
У вас бывает такое, увидел рецепт и понял - это твоё, и ты будешь его готовить обязательно!?

Вот и у меня случилось именно так с тортом «Спартак» . Любаша, спасибо тебе огромное за рецепт. Он не только не разочаровал, а наоборот – очаровал своим вкусом и внешним видом. Торт абсолютно несложный в исполнении, а вкус и размеры весьма и весьма порадовали.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 1037 раз
Понравилось: 10 пользователям

Осьминожки

Среда, 15 Апреля 2009 г. 00:31 + в цитатник
Zipao (Рецепты_домохозяек) все записи автора 491_1 (200x267, 10Kb)
Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом, который не оставит равнодушным ни одного ребенка, а как показала практика и даже взрослого! Это "Осьминожки" Для приготовления нам понадобится длинная вермишель, сардельки, масло и соль, и ... все! Сардельки нужно почистить и разрезать пополам. Длинную вермишель поломать тоже пополам.

Теперь самое интересное (можно позвать на помощь и детское население Вашей квартиры). В сардельки (со стороны среза) втыкаем поломанные на пополам вермишелины примерно на 0,5 см. В итоге получается довольно прикольный ежик или солнышко (у кого какая фантазия). На огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания воду солим, и бросаем туда наших "осьминожков".

Варить их нужно столько, сколько написано на упаковке вермишели. Когда "осьминожки" готовы, вынимаем их из кастрюли шумовкой, раскладываем на тарелки и смазываем маслом. Можно добавить соус, но желательно не красный. Так как некоторые дети бывают впечатлительными - могут возникнуть нежелательные ассоциации. Забавное блюдо на радость всем домочадцам готово! Приятного аппетита!

[url]www.zipao.ru[/url]
S6000043_111 (160x120, 58Kb)
 (160x120, 53Kb)
Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пшённые блины с мёдом

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 21:24 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Яркие, кружевные, ароматные блины!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1780 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь