-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Долой котлеты мясные, даешь котлеты морковные!

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 16:32 + в цитатник
alkakapone (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мы привыкли, что котлеты бывают только мясными. Стоп! Пора остановится поедать мясные котлеты и слегка поэксперементировать. Например, приготовить морковные котлеты. Они получаются не менее вкусными, на вид более аппетитными, а польза от них, сразу же скажется на вашем самочувствии: котлетки марковные являются чудодействиенным средством для укрепления зрения, помогают при заболевании сердца, а также с успехом борятся с лишними кг.



Морковь - 1 кг
Крупа манная (гречневая мука) - 2 ст. ложки
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Морковь натераем на терке, выкладываем в сковородку и тушим на медленном огне не более 5 минут. Добавляем манку, сахар, соль. Все перемешиваем и начинаем лепить котлеты. Обязательно используйте фантазию в лепке, тогда ваши котлетки удивят свои вкусом, но и внешним видом. Можно обвалять котлетки в сухарях. И на сковородку. Обжарьте с каждой стороны не более 5 минут. И Готово. Выкладываем на тарелку и украшаем.

Помните, что поедать такие котлетки можно в любом количестве, не боясь за свой вес!

Приятного аппетиту!
yesnatural.ru
 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Диетическое питание

Метки:  


Процитировано 218 раз

Стейк из свинины в сырной панировке с гречкой от Passion.ru.

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 11:46 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Стейк из свинины в сырной панировке с гречкой

Как же сделать свой фирменный стейк еще вкуснее?

Сырная панировка придает мясу утонченный пикантный вкус!

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз

Салат мясной с черносливом.

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 10:50 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Салат мясной с черносливом Что нужно:
  • говядина отварная - 100 г
  • картофель - 100 г
  • майонез - 50 г
  • чернослив без косточек - 60 г
  • зелень
  • соль
  • яйцо вареное - 2 шт.


Как приготовить "Салат мясной с черносливом":
  1. Картофель отваривают и охлаждают. Чернослив распаривают.
  2. Мясо, чернослив, картофель и яйца нарезают кубиками.
  3. Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью, майонезом и оформляют зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт салата мясного с черносливом опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 9 раз

Изумрудный хлеб

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 22:48 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Гречневая мука придаёт хлебу восхитительный аромат, а шпинат делает его очень витаминизированным.
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные ножки в беконе

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 15:50 + в цитатник
Моя_Кулинария (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (640x480, 63Kb)
Ингредиенты:
куриные ножки - 4 шт
шампиньоны - 100гр
луковица -1шт
свежие белые крошки -0,5стакана
бекон сырокопченый - 12 полосок
листья шалфея - 8шт
масло растительное -3ст. ложки

Мелко нарезанные грибы и лук измельчить, обжарить в растительном масле, добавить хлебные крошки, соль, перец, перемешать и дать остыть.
Голени освободить от кости и нафаршировать начинкой. На фольгу выложить с небольшим заходом 3 полоски бекона, с одного края на бекон положить фаршированные голень, сверху 2 листика шалфея. Завернуть голень в бекон, Затем плотно упаковать в фольгу. Так же поступить с остальными ножками. Запекать в духовке при температуре 200гр.15 минут, затем уменьшить температуру и готовить еще 30 минут.
Затем остывшие голени освободить от фольги и обжарить на сливочном мале до румяной корочки. Подавать с жаренными или запеченными овощами.



Процитировано 6 раз

Рыба, запеченная в соусе.

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 15:03 + в цитатник
Моя_Кулинария (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (400x217, 19Kb)
Ингредиенты:
рыба зубатка - 500 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яичный желток - 5 шт.
молоко - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 3 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
бульон рыбный
соль
зелень петрушки

Приготовление:
Рыбу нарежьте порционными кусочками, добавьте растопленное сливочное масло, немного бульона и поставьте тушить. Приготовьте соус из подсушенной муки, растертой со сливочным маслом и разведенной рыбным бульоном. Сырые желтки взбейте с молоком, заправьте солью, добавьте вино и введите полученную смесь в соус. Рыбу залейте соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке. Подавайте, оформив зеленью.



Процитировано 3 раз

Творожный тортик к завтраку.

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 11:54 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Обычно творожные торты делаются из двух тонких коржей сверху и снизу и толстого творожного слоя посередине. И в творог для "крепкости" добавляется желатин.
Я решила использовать творог в качестве крема, прослаивая им несколько тонких бисквитных коржей.
Сразу после приготовления у тортика был весьма скромный вид - творожный "крем" был жидким, а коржи жесткими. Но после ночи настаивания тортик стал весьма симпатичным - коржи пропитались, а творог, отдав часть влаги, стал упругим.
О вкусе, думаю, можно не говорить. Было ооочень вкусно.
Да и готовится тортик довольно быстро.

 

творожный тортик к завтраку

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз

Скоростное дрожжевое тесто.

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 17:53 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Греческий салатик и открытые мини-пирожки из слоеного теста

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 23:05 + в цитатник
Neformatnost (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Я всегда истерически ненавидела греческий салат. Причем в любых вариациях. Я и долго никак не могла понять, что же нужно изменить в ингредиентах, чтобы проникнуться к этому несомненно полезному салатегу феерической любовью. Оказалось, все дело в заправке.


- 2 средних помидора
- 1 огурец
- половина кочана салатных листьев, вымытых и обсушенных
- гр сыра "Фета"
- 1 сладкий перец - только не зеленый.
- полбаночки маслин с косточкой (чем крупнее маслины, тем лучше, если попадется греческая "каламата", отлично)
- 2 ст. ложки яблочного уксуса (или красный винный, или белый винный, но не бальзамик и не рисовый. Если уксуса нет, то лимонный сок, хотя это совсем не то).
- 4 ст. ложки оливкового масла extra virgen и специи, а именно:
- базилик
- сушеная сладкая паприка
- соль и перец

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Закуски/Бутерброды
Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пасхальный барашек из дрожжевого сдобного теста

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 19:52 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Выпечка



Процитировано 72 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь