-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Пасхальный венок

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 18:03 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Тесто:
7 гр. дрожжей 4 ст. ложки теплой воды
4 ст. лож. теплого молока
1 стакан муки
1 ст.лож сахара
½ ч.л. соли
50 гр сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
½ стакана грецких орехов
½ стакана изюма
½ ст.сахарной пудры
25 гр сливочного мала

Дрожжи развести в теплой воде. Смешать муку, сахар и соль. Масло должно быть сильно мягким. В муку добавить масло, яйцо, молоко и дрожжи. Вымесить однородное гладкое тесто. Положить в миску под пленку и оставить на ночь в холодильнике, тесто увеличится раза в три.
Орехи потолочь, добавить сахар и замоченный изюм, масло растопить и добавить к ореховой смеси. Хорошо размешать.
Тесто раскатать, на противне застеленным пекарской бумагой, в прямоугольник. Выложить по всей площади начинку и скатать в рулет. Из рулета сформировать кольцо, защипав концы. Надрезать кольцо по всей окружности на сегменты, не прорезая до центра. Каждый сегмент вывернуть начинкой вверх. Оставить венок на минут 20 еще подойти.
Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог, ок.20-25 минут.

Источник: http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=21&st=780&p=103094&#entry103094

Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Выпечка



Процитировано 24 раз

рецепт ФРУКТОВОГО ТОРТА с ЖЕЛЕ.

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 17:23 + в цитатник
-valuwka- (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Торт получется легкий, летний, не сильно сладкий!) 

Понадобиться:
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара (200гр) , 1 стакан муки, разрыхлитель (почти целый маленький пакетик) или вместо него можно немного соды( на кончике чайной ложки), 1 банан
Для украшения и прослойки: фрукты. Вообще можно любые какие любите(ананас, абрикос, ягоды) , в этот раз я брала 2 банана,  2 киви, 1 апельсин. И 4 пакетика желе (можно разных цветов (у меня было красное(вишня) и желтое(апельсин). Вино красное (пол стакана)

1 (600x450, 60Kb)

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 379 раз
Понравилось: 3 пользователям

Джейми на даче - Томаты

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 15:26 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора


1) Томатный консоме
2) Салат и томатов + сальса + паста
3) Рагу с сосисками в духовке
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Видео-кухня



Процитировано 8 раз

Имбирные пряники

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 23:11 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 4 раз

Лимонный пирог

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 22:13 + в цитатник
эвуля (Рецепты_домохозяек) все записи автора 8 (337x450, 36Kb)
Очень люблю этот пирог.

Для его приготовления понадобятся:

1. Мука - 3 стакана
2. Маргарин - 1 пачка (комнатной температуры)
3. Яйцо - 1 шт
4. Сахар - 1,5 стакана
5. Лимон - 1,5-2 штуки (в зависимости от размера)
6. Разрыхлитель

Перетираем муку с маргарином, добавляем туда яйцо, разрыхлитель и 0,5 стакана сахара.

Отдельно через мясорубку прокручиваем лимоны в чашку с 1 стаканом сахара.

Половину теста разравниваем по форме

Выливаем на тесто начинку

Натираем на крупной терке оставшееся тесто.

Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.

Как только вытаскиваем из духовки, разрезаем на кусочки горячим, пгосыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз

Красим яйца на пасху.

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 10:52 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Можно яйца красить по-разному. У каждого свои секреты их крашения и способов варки. Я напомню  секреты от журнала WDay.ru. Я их уже публиковала, но для моих новых друзей они будут интересны. Ведь способов уарасить яйцо много, и все они заслуживают внимания! Потому что красота - это здорово!

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
К праздничному столу/Пасха

Метки:  


Процитировано 63 раз

Абрикосовый мусс

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 12:30 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт



Процитировано 96 раз
Понравилось: 2 пользователям

мясной хлеб с оливками

Среда, 08 Апреля 2009 г. 22:16 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора сегодня испекла мясной хлеб, очень даже ничего я вам скажу, хотя к еде своего приготовления всегда отношусь скептически
вопщем нате вам
 (500x375, 136Kb)
рецепт написан нестандартно, но без мата



Процитировано 3 раз

Пасхальные веночки на меду с яйцами

Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:41 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Получается очень красиво, к праздничному столу самое ОНО! И ещё - мне очень понравилось тесто. Попробуйте - не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
К праздничному столу/Пасха
Выпечка



Процитировано 114 раз
Понравилось: 4 пользователям

В завершение поста...Кундюмы с грибами

Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:35 + в цитатник
парус_надежды (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Скоро заканчивается пост. И если раньше не успели еще попробовать вот такие своеобразные пельмешки с грибами - рекомендую! Это очень вкусно!!!!

Что потребуется:
для теста:
мука - 320г;
вода (кипяток) - 3/4 стакана;
соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.;

для начинки:
сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г;
зеленый лук - 1 пучок;

для отвара:
грибной отвар; лавровый лист; черный перец горошком; чеснок

Сделать тесто. Для этого смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне. Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать. После раскатать тесто в почти прозрачный пласт. Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше). На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки (размоченные сухие грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком), края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень. Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи. Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы. Приятного аппетита!
 (500x500, 33Kb)
ЕМ
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Закуски
Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь