-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Ребрышки по-китайски

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня



Процитировано 7 раз

Итальянский розмариновый кекс

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 13:12 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка



Процитировано 9 раз

Как приготовить простоквашу, кефир, сметану в домашних условиях

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 12:50 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора s959_1161932729_1 (220x282, 7Kb)

Заквашенное молоко очень полезно для пищеварения. Вот простые рецепты его приготовления.

Рецепт простокваши на молоке
Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40—50°. После этого внести в него специальную закваску (2—3 чайные ложки на литр молока), закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 10—12 часов молоко свертывается в простоквашу. Ее охлаждают в холодной воде и выдерживают при температуре не выше 8° в течение 8—10 часов.

В дальнейшем для закваски можно использовать 2—3 ложки готовой простокваши. Их берут, удалив предварительно верхний слой простокваши.

Рецепт простокваши на молоке со сметаной
Закипятить молоко, охладить его до температуры - 30° С, добавить сметану из расчета 0,5 стакана на 1 л молока, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в теплую воду на 6-8 ч, при этом температура воды должна быть постоянной. Готовую простоквашу охладить до 10° С.

Заквашивать пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко надо сметаной (1 ч. ложка на стакан молока), кефиром или специальными заквасками.

Обилие молочно-кислых бактерий, внесенных в молоко, будет препятствовать развитию других микробов.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пхали

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 01:17 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (200x151, 10Kb)

300 г листьев капусты или шпината, горсть грецких орехов, петрушка, кинза, пол чайной ложки винного уксуса, соль. Гранат для декорации.

Эта легкая овощная закуска подходит как к дачному, так и к новогоднему столу. Капусту или шпинат отварите, остудите и пропустите через крупную мясорубку. Добавьте горсть измельченных грецких орехов, петрушку и кинзу. Готовое блюдо посолите (можно добавить пол чайной ложки винного уксуса) и тщательно перемешайте. На новогоднем столе следует выложить пхали в пиалы и украсить это зеленое блюдо красными гранатинками.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Закуски



Процитировано 5 раз

Хачапури

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 01:08 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка



Процитировано 10 раз

Хинкали

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 01:01 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня



Процитировано 6 раз

Сациви

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 00:55 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня



Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ром

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 00:30 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Ром — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сок. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках.

Сахарный тростник известен человечеству с давних времен, предполагается два центра его происхождения - Индия и Новая Гвинея, затем он был завезен в Европу. Римляне называли его saccarum от слова sarkara, что значит «сахар» на древнем языке санскрит.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Напитки

Огромные овощи - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 00:20 + в цитатник

Творожное печенье

Среда, 06 Февраля 2008 г. 17:27 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь