-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 178579


Рогалики с сосиской.

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 15:03 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 89 раз

Соус к курице

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 21:44 + в цитатник
Shenda (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь вкусный и несложный соус к курице. Очень люблю запекать ее в духовке, обычно обмазывают соусом (майонез, сыр, тертый чеснок). Хочется чего-нибудь новенького)))))

Рубрики:  Вопросы - ответы



Процитировано 1 раз

макароны с пастой

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 14:48 + в цитатник
Ин-финити (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ингридиенты:
пачка макарон
помидоры в томате
чеснок, сыр
ложка томатной пасты.


Варим макороны и промываем их.
Берем помидоры, чистим их, разрезаем, кладем в миску, добавляем тертый чеснок (кто как любит), перемешиваем.
В сковороду наливаем растительного масла, выливаем смесь, жарим минут 10, не давая пригореть, потом добавляем макороны, готовим минут 15-20. Потом посыпаем сыром.
Приятного аппетита.
Пасту можно использовать и как соус. И можно добавлять по вкусу, что хотите)
 (525x700, 86Kb)
Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны



Процитировано 6 раз

Салат с курицей и овощами «Коктейль»

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 11:29 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Салат летний. Объединил в себе  настоящее буйство прекрасных овощных вкусов и красок. Готовится непосредственно перед подачей. Имеет очень приятный, свежий вкус. Подается в индивидуальных пиалах. Итак, рецепт  салата с курицей и овощами.

Готовится в индивидуальных пиалах.
1 слой: нарезанный кубиками свежие огурцы.
2 слой: нарезанные кубиками свежие помидоры.
3 слой: майонез.
4 слой: нарезанные кубиками варенные окорочка.
5 слой: майонез.
6 слой: толченые мелко грецкие орехи.
7 слой: тертые крупно вареные яйца.
8 слой: майонез.
9 слой: чернослив.
10 слой: тертый крупно твердый сыр.
Солить по усмотрению.

Рецепт с сайта www.l-cocktail.ru

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 25 раз

Румяная курочка

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 03:41 + в цитатник
Elena-ST (Рецепты_домохозяек) все записи автора 002 (700x525, 229Kb)
Курочку солим, перчим (по- вкусу). Смешиваем 2 ст. ложки меда.,2 ст. ложки горчици,2 ст. майонеза,2 ст. ложки лимонного сока.Этой смесью обмазываем нашу курочку. Даем ей промариноваться(хотя один раз я сразу в духовку поставила ,тоже было вкусно). Я мариную вечером, а утром готовлю.Запекать минут 50, духовка -180 гр.Я люблю запекать в рукаве, еще добавить в рукав морковочки и лучка -няяяяяяяям.Курочка выпускает жирок!И этот жирок из курочки в смеси с этими овощами- отличный соус.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Званый ужин по-татарски

Суббота, 21 Марта 2009 г. 22:13 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Кулинарные традиции любого народа заслуживают особого внимания и бережного отношения, ведь это - часть культуры этноса, складывающаяся не одно столетие. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная татарская национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.

 

Конечно, особенности национальной кухни определялись природными условиями и образом жизни народа. Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, и это способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд. Однако татарская национальная кухня развивалась не только на основе своих этнических традиций, большое воздействие на нее оказали кухни соседних народов - русских, мари, удмуртов, а также народов Средней Азии, особенно узбеков и таджиков. Кулинарные традиции совершенствовались, обогащались новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племен периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма; из узбекской кухни были позаимствованы плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве.

Большой популярностью у татар пользуются яйца домашних птиц, главным образом куриные. Широкое распространение в татарской кухне имеют различные каши: пшенная, гречневая, овсяная, рисовая, гороховая. Пшенная, например, в прошлом была ритуальным блюдом.

Первостепенное значение для татар имели супы и бульоны (шулпа). В процессе развития культуры и быта народа ассортимент национальных супов пополнялся и за счет овощных блюд, однако своеобразие татарского стола до сих пор определяют супы с мучной заправкой, прежде всего суп-лапша (токмач).

Токмач

Ингредиенты: 1 л бульона из говядины, баранины, курицы или индейки, 1 кг картофеля, 300 г лука репчатого, 3 моркови, 200 г лапши, 250 мл катыка.

В кипящий процеженный бульон положить крупно порезанный картофель, нашинкованный кольцами репчатый лук и кружочки моркови. Через 25-30 минут, когда сварятся овощи, добавить лапшу. Когда она всплывет наверх, поварить еще 2 минуты и снять кастрюлю с огня. Отварное мясо или курицу нарезать на порции, положить в тарелку и залить горячим супом. К супу можно подать катык. Для приготовления лапши на 1 кг муки берется 200 мл воды или бульона, 2 яйца, 30 г соли. Просеянную муку высшего сорта высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйца, соль и замесить достаточно крутое и вязкое тесто. Разделить его на небольшие шарики, каждый из них раскатать толщиной до 1-1,5 мм и оставить на 10-15 минут для подсушки, после чего нарезать полосками шириной 4-5 см, положить их друг на друга и мелко нашинковать соломкой. Лапшу можно также нарезать ромбиками, треугольниками или квадратиками.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня



Процитировано 6 раз

Рулетики из телятины с сыром и ветчиной.

Пятница, 20 Марта 2009 г. 13:54 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

                                                                        Продукты:

Рулетики шницели из телятины,
сыр,
ветчина,
лук-порей 1 шт.
бульон куриный 250 мл.
сухое белое вино 100 мл.
помидоры 2 шт.

Инструкции:

Телятину отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей. Положить кусочек сыра, ветчины и лука-порея (длинной примерно 5 см.), свернуть рулетом, защипнуть зубочисткой.

Обжарить на оливковом масле и положить тушить в бульон с вином на медленном огне. За 10 минут до окончания положить нарезанный помидор.

До подачи хранить в соусе.


Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 12 раз

Кексы на кофейной гуще от Iden

Пятница, 20 Марта 2009 г. 12:18 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора ИСТОЧНИК: кукинг автор Iden
Вы когда-нибудь задумывались, для чего можно использовать кофейную гущу, после того как вы насладились столь приятным и любимым горячим напитком?А кушать вы бы ее стали? А вы попробуйте! Нет, конечно же, не ложкой из фильтра для кофеварки и не из турки-джезвы. Добавьте ее в тесто и испеките кексы. Уверяю, кофейнее кексов, чем эти вы ещё не пробовали.
 (500x375, 33Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз

Пирог "Соты"

Пятница, 20 Марта 2009 г. 12:10 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора Автор cudri. источник ЖЖ.
По вкусу похожи на 3-копеечные булочки с изюмом из детства.
 (500x375, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины

Пятница, 20 Марта 2009 г. 11:36 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.Просто воздушные!!!
 (600x450, 107Kb)
ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой.На глаз.Столько,сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепот-
ку (среднюю),соли чуть больше.Сложить тесто пополам и еще пополам ( т.е в 4 раза)


Опять раскатать( больше сыпать не надо),опять свернули.Повторить еще 2 раза.Соду и соль сыпем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.У меня с яблочным повидлом.
источник 6логи маил.ру Валентина_Гиренко-Дремова
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре

Метки:  


Процитировано 582 раз
Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1923 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь