*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Корки необходимо взвесить, нарезать на дольки любой формы и залить большим количеством холодной воды.
2-3 дня держать их в воде, меняя ее в день 2 раза.
Затем промыть и отварить в воде до мягкости. Проверить можно спичкой.
Если она легко входит, значит готово.
Из воды и сахара сварить сироп и опустить в них корки.
Довести до кипения проварить минут 10 на среднем огне и оставить на 8-10 часов в сиропе.
Затем снова проварить минут 5-10 и так повторить еще один раз, с интервалом в 10 часов.
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Разложить на пергаменте и слегка просушить на воздухе, затем обвалять в сахарном песке и держать в стеклянной банке под крышкой.
Воду, в которой были замочены корки можно ополоснуть лицо или заморозить их в виде кубиков для лица
источник: мамина еда
0,5 кг печенья квадратной или прямоугольной формы,
0,5 кг творога,
150 г масла,
1 стакан сахара.
изюм, шоколад или какао, вообще всё по вкусу - добавляйте что хотите))хоть шарики Несквик)
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из: по 1 столовой ложки сахара, воды, масла. Покрыть верх торта.
На днях в Кулинарной школе Гастронома проходил долгожданный Мастер-класс Александра Селезнева.
Я не первый раз прихожу в Кулинарную школу на МК, но каждый раз меня поражает совершенно потрясающая атмосфера доброжелательности!
Я немного опоздала, хотя со мной это бывает крайне редко, но все равно приятно было увидеть в зале массу народа и много знакомых лиц.
Большинство, кто впервые попадает в Школу, остаются ее постоянными слушателями. Это как раз показательно!
Ну, Александра представлять не надо. Думаю, все его знают!
Это море обаяния и бездна практических знаний!
Его передачи теперь проходят по четвергам по каналу Домашний, по-моему, в 9.30.