-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


Абрикосовый блинчатый торт от WDay.ru.

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 12:31 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 62 раз

Блины на опаре.

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 12:28 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

автор Люпик - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "ВИОЛЕТТА"

Среда, 25 Февраля 2009 г. 21:31 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора Источник: EdimDoma.Ru
 (400x300, 21Kb)








Что надо:
1 л молока
35 желтков
5 белков
4 стакана сахара
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Корзиночки с креветками

Среда, 25 Февраля 2009 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из морепродуктов
Закуски



Процитировано 20 раз

Торт медовый с кремом из халвы

Среда, 25 Февраля 2009 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блины для тех, кто хочет похудеть.

Среда, 25 Февраля 2009 г. 11:56 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Автор: Маргарита Вагнер
24.02.2009

Хочешь - не хочешь, а пару-тройку блинов на Масленицу обязательно съешь. А там где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.

Блины диетические
Фото с сайта: www.flickr.com

Основные принципы

  1. Меньше жира
  2. Больше белка
  3. Больше клетчатки

Как можно снизить калорийность блинов

  1. К сожалению, полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, т. к. именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.
  2. Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.
  3. Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.
  4. Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.
  5. Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.
  6. Готовые блины ешьте не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.

Варианты аппетитной низкокалорийной начинки

  • Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;
  • Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;
  • Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
  • Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;
  • Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;
  • Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;
  • Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;
  • Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.

    Экспериментируйте, дегустируйте и встречайте Масленицу с радостью!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз

Картофельные зразы с грибами и фаршем

Среда, 25 Февраля 2009 г. 11:07 + в цитатник
Вкусная_кухня (Рецепты_домохозяек) все записи автора

# Картофель 800 гр.
# Грибы свежие или замороженные 300 гр.
# Фарш 300 гр.
# Мука 4-5 ст.л.
# Лук репчатый 1 шт.
# Растительное масло 4 ст.л.
# Панировочные сухари
# Яйцо 1 шт
# Соль
Читать далее
 (700x525, 133Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 33 раз

Печём блины и блинчики.

Среда, 25 Февраля 2009 г. 10:57 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 

оладьи

БлиныПришла масленица и наступило время блинов. Блины - самая древняя форма выпечки, еще в доисторические времена некое их подобие готовилось на раскаленных каменных плитах. Существуют сотни разнообразных рецептов блинов и в каждой стране свои. Ингридиенты и форма приготовления разнятся от страны к стране. Так в Германии очень любимы картофельные оладушки рёсти, а в Мексике кукурузные тортильи. В Китае блинчики готовятся на пару, а Индийские пури на открытом огне.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постный овощной суп с цветной капустой.

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 09:32 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Постный овощной суп с цветной капустой

Во время поста отлично выручают "легкие" супы. Они вкусны, полезны и быстро усваиваются организмом.

Чтобы ваше постное меню было разнообразным, записывайте рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  Диетическое питание

Метки:  


Процитировано 15 раз

Быстрая свинина с ананасами

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 22:58 + в цитатник
Оксана_Куприянова (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Очень вкусно и очень быстро. Точнее можно, конечно делать и по науке - обжаривать, запекать... Но я вам дам рецепт, по которому вы ее сделаете буквально за 10 минут.

Сочная, вкусная, слюни текут просто!

Быстрая свинина с ананасами

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 19 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь