*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Испанская кухня подогревает страсть - а что еще нужно, когда у вас долгие праздничные выходные?
Если совершить даже небольшое путешествие по Испании, можно легко убедиться, что кухня в разных регионах имеет свои особенности. Где-то королевой стола считается фасолевая похлебка, где-то – кровяная колбаса. А в целом испанская кухня - сытная и не слишком изощренная, как раз такая, какая нравится мужчинам. В ней много рыбы и мяса, а также блюд из морепродуктов.
Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 14:10
+ в цитатник
Crys_tal (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ингредиенты: 3-4 тушки кальмаров, 4 небольших огурца, 2 авокадо, 1 пучок соевых побегов, 2-3 ч. л. соуса чили, 3 ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец.
1. Кальмары моем и разрезаем вдоль на 4-6 частей (в зависимости от размера).
2.Смазываем 1 ложкой масла и жарим на гриле или сковороде-гриль на протяжении 1-2 минут (но не дольше, чтобы кальмары не затвердели).
3. Разбираем авокадо и нарезаем кусочками.
4. Огурцы моем и нарезаем вдоль тонкими пластинками.
5. Побеги ошпариваем подсоленным кипятком.
6. Заправляем соусом, маслом, сдабриваем солью и перцем.
Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 13:32
+ в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Делается оно в считанные минуты\3 мин. Очень нежное тесто-легко расскатывается- для моих детей прекрасное занятие и печется печенье буквально 10 мин. А радость детям на весь день.
Итак:1\2 чашки подсолненого масла
1\2 чайной ложечки СОДА
2 ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1\2 ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ СОЛИ
1 ЧАШКА ХЕРМАНН ТЕСТА
2 ЧАШКИ МУКИ
ВСЕ СМЕШАТЬ . ПОЛУЧИТЬСЯ ТЕСТО- НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ- ТИПА МЯГКОГО ПЛАСТИЛИНА. ТЕСТО РАСКАТАТЬ- ФОРМОЧКОЙ СДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ. СВЕРХУ СМАЗАЛА ЖЕЛТКОМ.
ВЫПЕКАТЬ НЕ ДОЛЬШЕ 10 МИНУТ! ПРИ 200 ГРАДУСАХ.
В ТЕСТЕ НЕТ ЯЙЦА И САХАРА! ЭТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 12:57
+ в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.
Оно вместе с хрущевским тестом стоят у меня на первом месте.
Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностями его использования. От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.
Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры