-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174514


Секреты испанской кухни.

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 15:52 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Испанская кухня подогревает страсть - а что еще нужно, когда у вас долгие праздничные выходные?

Если совершить даже небольшое путешествие по Испании, можно легко убедиться, что кухня в разных регионах имеет свои особенности. Где-то королевой стола считается фасолевая похлебка, где-то – кровяная колбаса. А в целом испанская кухня - сытная и не слишком изощренная, как раз такая, какая нравится мужчинам. В ней много рыбы и мяса, а также блюд из морепродуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеканка "Хозяюшкина гордость"

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 20:21 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 17 раз

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 16:28 + в цитатник
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 417 раз
Понравилось: 10 пользователям

Айсинг и всё о нем

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 16:24 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
 (428x499, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 39 раз

Салатик

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 14:10 + в цитатник
Crys_tal (Рецепты_домохозяек) все записи автора 1235127341 (290x218, 14Kb)
Ингредиенты: 3-4 тушки кальмаров, 4 небольших огурца, 2 авокадо, 1 пучок соевых побегов, 2-3 ч. л. соуса чили, 3 ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец.


1. Кальмары моем и разрезаем вдоль на 4-6 частей (в зависимости от размера).
2.Смазываем 1 ложкой масла и жарим на гриле или сковороде-гриль на протяжении 1-2 минут (но не дольше, чтобы кальмары не затвердели).
3. Разбираем авокадо и нарезаем кусочками.
4. Огурцы моем и нарезаем вдоль тонкими пластинками.
5. Побеги ошпариваем подсоленным кипятком.
6. Заправляем соусом, маслом, сдабриваем солью и перцем.
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 1 раз

Тесто Херманн - Детское печенье Лапочки от Schapokljak

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 13:32 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора Делается оно в считанные минуты\3 мин. Очень нежное тесто-легко расскатывается- для моих детей прекрасное занятие и печется печенье буквально 10 мин. А радость детям на весь день.
 (300x225, 15Kb)
Итак:1\2 чашки подсолненого масла

1\2 чайной ложечки СОДА

2 ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1\2 ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ СОЛИ

1 ЧАШКА ХЕРМАНН ТЕСТА

2 ЧАШКИ МУКИ

ВСЕ СМЕШАТЬ . ПОЛУЧИТЬСЯ ТЕСТО- НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ- ТИПА МЯГКОГО ПЛАСТИЛИНА. ТЕСТО РАСКАТАТЬ- ФОРМОЧКОЙ СДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ. СВЕРХУ СМАЗАЛА ЖЕЛТКОМ.
ВЫПЕКАТЬ НЕ ДОЛЬШЕ 10 МИНУТ! ПРИ 200 ГРАДУСАХ.
В ТЕСТЕ НЕТ ЯЙЦА И САХАРА! ЭТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз

Кекс-эксперимент тесто Хелманн от Bepы

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 13:02 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Кекс получился очень вкусный, ароматный. По вкусу он чем-то напоминает пасхальную выпечку или творожную.
 (482x421, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз

Волшебное тесто - чудо тесто Херманн от Schapokljak

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 12:57 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.
Оно вместе с хрущевским тестом стоят у меня на первом месте.
Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностями его использования. От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 239 раз
Понравилось: 2 пользователям

Йогуртовые Маффины с Ореховым Штрейзелем от Irina Vaynerman

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 12:30 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз

Savoiardi (Савоярди) от cucinaitaliana.ru

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 17:48 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (250x183, 10Kb)
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 27 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1780 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь