*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Kettuna (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Хочу предложить вам рецепт очень простого и невероятно вкусного салата с креветками. Предупреждаю сразу - пропорции до определенной степени произвольные, в зависимости от личного вкуса.
Продукты на 4 порции:
- свежие огурцы - 2 средних или 1 большой;
- помидоры - примерно столько же, сколько и огурцов;
- вареные чищеные креветки - около 300 грамм;
- полбанки консервированной кукурузы;
- 1-2 крутых яйца;
- густой майонез без вкусовых добавок (вроде лимонного сока).
Огурцы и помидоры нарезать (я делаю это довольно мелко, но знаю и любителей более крупной нарезки). Креветки порвать руками на 2-3 части. Выложить в салатницу, добавить кукурузу, перемешать. Сверху на мелкой терке потереть крутое яйцо и, не перемешивая и не соля, залить салат поверх яйца майонезом (толщина слоя - не более 1 см.). Окончательно перемешивается и досаливается салат в тарелке (иначе очень быстро размокает и теряет вид). При желании можно добавить немного зелени - хорошо ложатся базилик и укроп, плохо - кинза, петрушка и лук.
Приятного аппетита!
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».
Прикольная_Танюша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
А это мой тортик... ммммм.. назовём его.... назовём его... /задумалась/...
О!!! девчонки подсказали название... тадам... торт "Поцелуй любви" /эт мы недавно диск смотрели с "Зачарованной", Элька терь ходит и песню про поцелуй любви поёт из этого фильма))))/
OLgaSPB07 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Начинка:творог+изюм+сахар.
Быстрое дрожжевое тесто: 340 гр.тёплой воды+25 гр.дрожжей+100гр.сахара+щепотка соли+90гр.маргарина(размягчённого)+650гр.муки+2ст.л. масла растительного.Замешиваем тесто и в тепло.Минут через 40-60 оно поднимется в 3 раза.Всё.Можно разделывать булочки,плюшки,пирожки,ватрушки.
Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.
Можно чуть остывшую массу в пластиковые формочки из-под шоколадных конфет. Получались настоящие конфетки!