Лазанья с копченым лососем, кремом из рикотты и рукколой |
Мы очень любим пасту в духовке (лазанье, каннеллони, фаршированную пасту и т.п.). Люблю фантазировать с соусами, начинками. Предлагаю вам один из вариантов приготовления лазаньи.
Нам понадобится на 2 персоны:
Метки: итальянская кухня паста в духовке |
Творожно-ванильные оладушки |
Очень ароматные и воздушные оладушки!
Метки: оладьи творог |
Сладости для любимых |
Брусничная шарлотка
Ингредиенты: брусника - 400 г., желатин - 16 г, печенье бисквитное - 400 г, сахар - 2 ст. ложки, желтки яичные - 4 шт., цедра 1/2 апельсина тертая, белое вино сухое - 200 г, сливки густые - 600 г., фисташки рубленые - 1 ст. ложка.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать. Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом. Охлаждать шарлотку не менее 3 часов.
При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.
Метки: десерт |
Рулет с начинкой |
Метки: рулет начинка |
Лимонное песочное печенье |
Метки: песочное печенье |
СОРБЕ |
Источник:http://www.gastronom.ru
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.
Сорбе можно сделать практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были довольно сочными. Очень приятное сорбе получается из арбуза и дыни благодаря их освежающему вкус.
Приготовление сорбе. Существует несколько способов приготовления сорбе. Вот самый простой: фруктовое или ягодное пюре положите в форму для заморозки и поставьте в морозилку примерно на 3 часа. Чтобы сорбе было однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки.
Сорбе из ягод. Если вы делаете сорбе из клубники, смородины, клюквы, протрите ягоды через сито, чтобы в десерт не попали зернышки и кожица. Можно использовать для приготовления сорбе ягодный сок.
Дополнительные ингредиенты. Чтобы сорбе приобрело освежающую кислинку, можно налить в фруктово-ягодное пюре немного лимонного сока. Для придания особого вкуса в сорбе иногда добавляют алкогольные напитки: ликеры, водку, вино.
Подача. Сорбе можно подать к столу как самостоятельный десерт или сделать из него оригинальную начинку для торта.
Метки: лимон шампанское вино желатин |
Тыквенные пирожные на пару |
источник-www.gastronom.ru
Время приготовления:1 час Сложность: средне
Что нужно:
тыква 350-400 г
сахарная пудра 2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
желток 1 шт.
мука 2 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
щепотка соли
масло сливочное для смазывания
бобовая паста или мед
Что делать:
Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Положите куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин. Охладите и очистите от кожуры. Поместите в блендер и превратите в однородное пюре. Оставьте пюре в блендере.
Метки: сахар желток джем мука тыква повидло крахмал |
Шоколадный крем со «снежками» |
Источник: www.gastronom.ru
Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
Порций: 6
Что нужно:Для "снежков"
белки 6
сахарная пудра 100 г
молоко 600 мл
Для крема
темный шоколад (70%) 160 г
молоко 600 мл
сахарная пудра 150 г
ваниль 2 стручка
желтки 6
Что делать:
Шоколад натрите на терке. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам; острым концом ножа выскребите ванильные семена в кастрюлю с молоком, туда же положите сами стручки и половину сахарной пудры. Уменьшите огонь и варите 15 мин. Удалите стручки ванили.
Желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Влейте в смесь горячее молоко, перемешайте, затем протрите через сито. Добавьте шоколад, перемешайте. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену. Молоко разогрейте, не доводя до кипения. Двумя столовыми ложками берите белковую смесь и опускайте в молоко на 3–4 мин. Вынимайте шумовкой и складывайте в дуршлаг. Готовые «снежки» выложите на крем и подавайте.
|
Блюда из тыквы на великий пост. |
Быстро пронеслась масленичная неделя - блины съедены, обиды прощены. Вслед за Масленицей наступает Великий Пост – самый продолжительный и самый строгий из церковных постов. И если праздник Масленицы воспринимается «на ура» (особенно по части поглощения блинов) как верующими, так и неверующими, то желающих смирять свою плоть в течение семи недель оказывается значительно меньше. А между тем, нам дается прекрасная возможность не только похудеть, а очиститься духовно и физически, дать организму передышку, измотанному вредной и тяжелой пищей. И будьте уверены – он отблагодарит вас ощущением легкости в теле и свежим цветом лица, блеском в глазах и приподнятым настроением. Главное – определиться, чем для вас будет являться пост, и правильно на него настроиться. Великий Пост соблюдается верующими в память сорокадневного поста Иисуса Христа, вскоре после своего крещения удалившегося в пустыню. Поэтому первые шесть недель поста именуются «святая четыредесятница», а седьмая, последняя неделя перед Пасхой - Страстная неделя, или Великая, отсюда и название поста. |
Метки: пост |
Как правильно приготовиться к пасхе. Возьмите на заметку. |
В глухих лесных уголках тает последний снег, а в городском воздухе разлился неповторимый запах весны. Улицы заполонили девушки в мини - верный признак того, что весна окончательно вступила в свои права. С каждым днем солнышко пригревает все сильнее, и совсем немного осталось до праздника светлой Пасхи - самого главного и радостного христианского праздника.
В этом году праздник светлого Христова Воскресения отмечают 8 апреля. Пасха – это всегда праздник добра и света, любви и тепла. В этот день принято ходить к родным и друзьям в гости и обмениваться пасхальными подарками и открытками, «христосоваться», закатывать пасхальный пир.
Готовиться к Пасхе нужно начинать заранее. По традиции, в Чистый четверг с утра нужно искупаться, навести чистоту и порядок в доме – в этом случае целый год грязь будет обходить ваше жилище стороной. А затем приступать к приготовлению обрядовых блюд – куличей, творожной пасхи и крашеных яиц, которые в Великую субботу нужно освятить в церкви.
Метки: пасха |