-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 19272
Комментариев: 146775
Написано: 174420


Лазанья с копченым лососем, кремом из рикотты и рукколой

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 16:58 + в цитатник
SoleLuna (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мы очень любим пасту в духовке (лазанье, каннеллони, фаршированную пасту и т.п.). Люблю фантазировать с соусами, начинками. Предлагаю вам один из вариантов приготовления лазаньи.

Нам понадобится на 2 персоны: 

Читать далее

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 9 раз

Творожно-ванильные оладушки

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 16:52 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень ароматные и воздушные оладушки!

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сладости для любимых

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 16:06 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Брусничная шарлотка

Ингредиенты: брусника - 400 г., желатин - 16 г, печенье бисквитное - 400 г, сахар - 2 ст. ложки, желтки яичные - 4 шт., цедра 1/2 апельсина тертая, белое вино сухое - 200 г, сливки густые - 600 г., фисташки рубленые - 1 ст. ложка.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать. Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом. Охлаждать шарлотку не менее 3 часов.
При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.

Читать далее...
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 12 раз

Рулет с начинкой

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 05:59 + в цитатник
Crys_tal (Рецепты_домохозяек) все записи автора  (290x218, 32Kb)
Сочное запеченное мясо с нежной пикантной - орехово-шпинатной начинкой.

Ингредиенты: 2 кг свиной вырезки, 2 щепотки шпината, 1стакан грецких орехов, 1 стакан кедровых орехов, 100 мл сметаны, 1яйцо, 2 ложки масла, 100 г твердого сыра, соль, перец.

1. Шпинат тушим в сковороде с маслом, потом протираем через сито.
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку. Перемешиваем пюре, грецкие и
кедровые орехи, яйцо и сметану. Солим, перчим.

2. Мясо моем, слегка обсушиваем его на салфетке или с помощью бумажного
полотенца. Острым ножом разрезаем внутри вдоль, не дорезая до конца,
чтобы образовался «карман». Набирая начинку ложкой, заполняем
отверстие, которое образовалось, но не очень плотно, поскольку когда
мясо будет запекаться, оно уменьшится в объеме, и начинка при этом
может вытечь.

3. Края полученного рулета заворачиваем, и хорошо обматываем его
кулинарной нитью, чтобы готовое изделие было плотным и хорошо держало
форму. Выкладываем мясо с начинкой на противень, с помощью специальной
щеточки смазываем его маслом и ставим запекаться в разогретую до 200°С
духовку. Через 15 минут огонь уменьшаем.

4. Когда блюдо немного подрумянится, проткни мясо. Если из него вытекает
прозрачный сок без крови, вынимаем рулет из духовки. Наверх выкладываем
нарезанный полосками сыр и ставим блюдо назад. Когда сыр расплавится и
приобретет золотистый цвет, – рулет готовы. Даем ему остыть
естественным путем. Подавая к столу, нарезаем блюдо порционными
кусочками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 18 раз

Лимонное песочное печенье

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 23:16 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

СОРБЕ

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 12:28 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Источник:http://www.gastronom.ru

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем мало, а витаминов много. По сути сорбе – это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара.

Сорбе можно сделать практически из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были довольно сочными. Очень приятное сорбе получается из арбуза и дыни благодаря их освежающему вкус. 

Приготовление сорбе. Существует несколько способов приготовления сорбе. Вот самый простой: фруктовое или ягодное пюре положите в форму для заморозки и поставьте в морозилку примерно на 3 часа. Чтобы сорбе было однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки.
 
Сорбе из ягод. Если вы делаете сорбе из клубники, смородины, клюквы, протрите ягоды через сито, чтобы в десерт не попали зернышки и кожица. Можно использовать для приготовления сорбе ягодный сок.

Дополнительные ингредиенты. Чтобы сорбе приобрело освежающую кислинку, можно налить в фруктово-ягодное пюре немного лимонного сока. Для придания особого вкуса в сорбе иногда добавляют алкогольные напитки: ликеры, водку, вино.

Подача. Сорбе можно подать к столу как самостоятельный десерт или сделать из него оригинальную начинку для торта.

Читать далее...
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 4 раз

Тыквенные пирожные на пару

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 12:15 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора

00037507 (325x295, 22Kb)
источник-www.gastronom.ru
Время приготовления:1 час Сложность: средне

Что нужно:
тыква 350-400 г
сахарная пудра 2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
желток 1 шт.
мука 2 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
щепотка соли
масло сливочное для смазывания
бобовая паста или мед
Что делать:
Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Положите куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин. Охладите и очистите от кожуры. Поместите в блендер и превратите в однородное пюре. Оставьте пюре в блендере.

Читать далее...
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 21 раз

Шоколадный крем со «снежками»

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 12:12 + в цитатник
тимч (Рецепты_домохозяек) все записи автора

00035297 (325x301, 11Kb)
Источник: www.gastronom.ru
Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
Порций: 6
Что нужно:Для "снежков"
белки 6
сахарная пудра 100 г
молоко 600 мл
Для крема
темный шоколад (70%) 160 г
молоко 600 мл
сахарная пудра 150 г
ваниль 2 стручка
желтки 6
Что делать:
Шоколад натрите на терке. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам; острым концом ножа выскребите ванильные семена в кастрюлю с молоком, туда же положите сами стручки и половину сахарной пудры. Уменьшите огонь и варите 15 мин. Удалите стручки ванили.


Желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Влейте в смесь горячее молоко, перемешайте, затем протрите через сито. Добавьте шоколад, перемешайте. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 1–2 часа.


Взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену. Молоко разогрейте, не доводя до кипения. Двумя столовыми ложками берите белковую смесь и опускайте в молоко на 3–4 мин. Вынимайте шумовкой и складывайте в дуршлаг. Готовые «снежки» выложите на крем и подавайте.

Рубрики:  Десерт



Процитировано 7 раз

Блюда из тыквы на великий пост.

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 08:20 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Быстро пронеслась масленичная неделя - блины съедены, обиды прощены. Вслед за Масленицей наступает Великий Пост – самый продолжительный и самый строгий из церковных постов. И если праздник Масленицы воспринимается «на ура» (особенно по части поглощения блинов) как верующими, так и неверующими, то желающих смирять свою плоть в течение семи недель оказывается значительно меньше. А между тем, нам дается прекрасная возможность не только похудеть, а очиститься духовно и физически, дать организму передышку, измотанному вредной и тяжелой пищей. И будьте уверены – он отблагодарит вас ощущением легкости в теле и свежим цветом лица, блеском в глазах и приподнятым настроением. Главное – определиться, чем для вас будет являться пост, и правильно на него настроиться.

Великий Пост соблюдается верующими в память сорокадневного поста Иисуса Христа, вскоре после своего крещения удалившегося в пустыню. Поэтому первые шесть недель поста именуются «святая четыредесятница», а седьмая, последняя неделя перед Пасхой - Страстная неделя, или Великая, отсюда и название поста.
Читать далее...
Рубрики:  Диетическое питание

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно приготовиться к пасхе. Возьмите на заметку.

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 08:16 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В глухих лесных уголках тает последний снег, а в городском воздухе разлился неповторимый запах весны. Улицы заполонили девушки в мини - верный признак того, что весна окончательно вступила в свои права. С каждым днем солнышко пригревает все сильнее, и совсем немного осталось до праздника светлой Пасхи - самого главного и радостного христианского праздника.

В этом году праздник светлого Христова Воскресения отмечают 8 апреля. Пасха – это всегда праздник добра и света, любви и тепла. В этот день принято ходить к родным и друзьям в гости и обмениваться пасхальными подарками и открытками, «христосоваться», закатывать пасхальный пир.

Готовиться к Пасхе нужно начинать заранее. По традиции, в Чистый четверг с утра нужно искупаться, навести чистоту и порядок в доме – в этом случае целый год грязь будет обходить ваше жилище стороной. А затем приступать к приготовлению обрядовых блюд – куличей, творожной пасхи и крашеных яиц, которые в Великую субботу нужно освятить в церкви.


Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь