-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Пёркёлт из потрошков или гуляш из куриных желудочков

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 12:35 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши (лопатка, кострец, огузок, баки с зарезом, иногда грудинка) с большим или меньшим количеством костей. Мясо нарезается мелкими кусочками. В готовом пёркёлте сока остается не слишком много, причем он должен быть концентрированным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Сгущать его при помощи муки не следует. Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.
Карой Гундель, 1954 г., Венгерская кухня

К этому посту привожу цитату из книги Гунделя, мне кажется, этого вполне достаточно. Добавлю только – очень вкусно!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 16 пользователям

Солнечный рис с шафраном и кокосовым молоком по-тайски

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:35 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1383319885_3397_600 (600x600, 105Kb)

В Таиланде традиционными являются блюда с использованием кокосового молока, а также с использованием многочисленных пряностей и специй, характерных для стран Южной и Юго-Восточной Азии. В основе этого рецепта лежит рис Басмати или Жасмин. Эти сорта я очень люблю, так как, в принципе, из-за своего вкуса они могут выступать как полноценный гарнир. Они достаточно не прихотливы, быстро готовятся, а самое главное, у них приятный вкус даже просто в отварном виде. А представьте, если в такой рис добавить кокосовое молоко, которое придаст еще большей нежности, и шафран с куркумой, которые придадут не только радужный солнечный цвет, но и пикантные вкус и аромат.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимонные корзинки с суфле

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:27 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Разрежьте лимоны вдоль на две половинки. Удалите ложкой мякоть, что бы получились корзинки. Сохраните 1 чайную ложку лимонного сока. Миксером взбейте до загустения желтки с 4-мя чайными ложками сахара. Добавьте лимонный сок. В отдельной чистой посуде взбейте яичный белок с лимонной кислотой. Добавьте в белки оставшуюся ложку сахара и взбейте в крепкую пену. Аккуратно смешайте взбитые желтки и белки. Наполните получившимся суфле половинки лимона и выложите на противень. Выпекайте 15-20 минут до образования сверху золотисто-коричневой корочки при температуре 150*С.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ягодный пудинг без тепловой обработки.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:13 + в цитатник
DragooonFly (Рецепты_домохозяек) все записи автора

summer-pudding-10 (466x700, 148Kb)

Продукты

1 упаковка свежего белого хлеба для тостов
Всякие ягоды(малина, ежевика, земляника и тп)
сахар по вкусу, примерно 0.5 стакана
сок и цедра 1 лимона
Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хот- дог в кукурузной шубке во фритюре.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:06 + в цитатник
DragooonFly (Рецепты_домохозяек) все записи автора
corn-dogs2 (700x463, 221Kb)
Продукты для 10 хотдогов
1 1/2 чашки кукурузной муки
1 1/4 чашки муки пшеничной
1 пакетик разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли
1 яйцо, взбить
1 1/2 молока
1 (10 шт) пакет Хот-догов
10 деревянных шпажек или китайских палочек 
1 литр растительного масла для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

Торт "Пуританка"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:59 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

для коржа:
270 гp. муки
6 яиц
2 ч. л. соды
200 гp. масла
300 гp. сахара
6 ч. л. какао-порошка
для крема:
сливки 30% – 800 гp.
вишня замороженная – 500 гp.
для пропитки:
водка разведенная вишневым сиропом – 100 гp.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 52 раз
Понравилось: 11 пользователям

Свиная грудинка тушеная с айвой

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:52 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в мультиварке

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Бер-манье (загуститель для соусов)

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Бер-манье (beurre manie) – рецепт густого французского соуса из муки и масла. Такой соус используется в небольших количествах, чтобы придать вкус, густоту и «гладкость» другим соусам и тушеным блюдам. В переводе название соуса означает «размешанное масло». Бер-манье обычно подвергают быстрой тепловой обработке, для того чтобы убрать неприятный привкус муки. Комочков в соусе не будет, так как при перемешивании муки и масла отдельные частички муки обволакиваются маслом и отделяются друг от друга. А когда шарик попадает в горячую жидкость, масло тает, и частички муки постепенно растворяются в жидкости и сгущают ее.
Рубрики:  Все о соусах
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 19 пользователям

Несколько рецептов вкусных рыбных блюд

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:32 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 54 раз
Понравилось: 12 пользователям

Восточные сладости. Пахлава турецкая

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:16 + в цитатник
хохотушка_старушка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Любители восточных сладостей оценят по достоинству турецкую баклаву (пахлаву). Процесс ее приготовления хоть и длительный, но очень увлекательный. А результат этих усилий – довольные домочадцы, а также друзья.

турецкая баклава
КухняТурецкая.

Категориясладости.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1235 1234 [1233] 1232 1231 ..
.. 1 Календарь