-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26266
Комментариев: 151870
Написано: 187008




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке

Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:13 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мексиканцы и испанцы так называют маленькие пирожки буквально на один-два укуса. Начинка в них может быть сладкой или острой. Я готовлю эмпанадиты с мясом. Начинку я готовлю из говяжьего фарша, в оригинальном рецепте нужно добавлять острые приправы в сочетании с изюмом и оливками.



Для теста нам понадобится:
400 грамм муки
200 грамм сливочного масла
разрыхлитель
соль

Для начинки нам понадобится:
200 грамм говяжьего фарша
1 луковица
2 зубочка чеснока
150 грамм помидоров в собственном соку
изюм без косточек
оливки ( по желанию)
красный молотый перец
соль
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фруктовый коблер

Вторник, 29 Октября 2013 г. 11:49 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Очищаем фрукты, нарезаем. Смешиваем с сахаром, корицей и мукой. Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и мускатный орех. Мелко рубим масло и смешиваем. Добавляем сливки и замешиваем тесто. Выкладываем начинку в форму для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем тесто поверх начинки. Смазываем сверху молоком и ставим выпекаться при температуре 175*С на 45 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Видео-кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Картофель "веером" в духовке

Вторник, 29 Октября 2013 г. 06:48 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля.

Картофель "веером" запеченный с сыром в духовке, полезное и одновременно простое блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Картофель запеченный в духовке рецепт

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Паста для тостов

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 19:10 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора


· мука — 1,5 ст.
· сахар — 3 ст.
· какао — 5 ст.л.
· ванилин — 7 г
· молоко — 1 л
· масло сливочное — 200 г
]
· 1. Молоко налить в кастрюлю (желательно не в эмалированную, чтоб не прилипало) и поставить греться на средний огонь.
· 2. Смешать муку, сахар, ванилин и какао.
· 3. Когда молоко хорошо разогреется, постоянно помешивая венчиком, тонкой «струйкой» сыпать сухие компоненты, немного проварить, чтоб масса стала однородной, без комочков.
· 4. Добавить сливочное мало. Размешать, проварить до загустения.
· 5. Охладить и есть :-)
· Такая паста прекрасно хранится в холодильнике.
· Приятного аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лечо с базиликом

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 19:10 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Это овощное блюдо можно приготовить на зиму, а также кушать сразу. Хорошо подходит к рису, пасте и любому мясу.

Ингредиенты:
перец болгарский разноцветный - 1 кг
лук репчаты - 0,5 кг
помидоры (средние) - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
перец чили - 1-2 шт
базилик синий - 1 пучок
морская соль по вкусу
томатная паста - 2 ст.л
оливковое масло для обжарки
сахар - 1 ст.л
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самый вкусный маковый рулет! Старопольский рецепт.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:16 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мне всегда нравилась маковая начинка в рулетах,пирогах ,печенье. С нежностью и теплотой вспоминаю как стоя с бабушкой на кухне перемалывала мак в мясорубке для домашних булочек. Много времени прошло с тех пор как я ела настоящую маковую выпечку.не знаю почему но не приходило в голову ее делать.тут в Италии мак используют только как украшение для выпечки хлеба и других изделий и то что мак можно использовать как вкусную начинку в замен того же мармелада наверное им не известно. Ну хватит про традиции других людей у нас и своих много. Увидела я этот рецепт на одном из польских сайтов и просто влюбилась.Огромное количество начинки с добавлением орехов и цукатов плюс ванильное дрожжевое тесто невозможно было устоять и я не ошиблась.Этот маковый рулет действительно самый вкусный который я пробовала!

1382958633_81368_600 (600x451, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 31 пользователям

Мусс малиновый. Отличное решение

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:14 + в цитатник
хохотушка_старушка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ваши дети не любят манку? Не переживайте. Малиновый мусс – идеальный завтрак выходного дня, которым вы можете порадовать детей. И манку они даже не заметят, вот увидите.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 12 пользователям

Морковный салат

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 08:23 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Салат из моркови – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и микроэлементами. В моркови, как ни в каком другом продукте, содержится большое количество каротина. Родиной моркови, скорее всего, является Афганистан – именно там сегодня можно найти наибольшее количество ее видов. Согласно сведениям археологов, употреблять морковь в пищу начали еще в эпоху античности, но современная морковь появилась в Европе только в X-XIII веках. В салатах с морковью отлично сочетаются как овощи (редис, огурцы, зеленый горошек и т.п.), так и фрукты: апельсины и яблоки. Существуют также рецепты салатов из моркови с мясом или морепродуктами. Заправки могут быть достаточно разнообразными, однако для лучшего усвоения каротина рекомендуется использовать растительное масло.

Яркий, оранжевый салат с морковью и ананасом поднимет вам настроение и зарядит энергией хмурым утром.

Морковный салат рецепт

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Горячие бутерброды

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 09:24 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

батон
помидор
колбаса
сыр
майонез
масло сливочное
зелень
Рубрики:  Закуски/Бутерброды



Процитировано 51 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт закусочный с куриным мясом

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 09:19 + в цитатник
Рубрики:  Закуски



Процитировано 61 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1232 1231 [1230] 1229 1228 ..
.. 1 Календарь