-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Блины - сердечки от WDay.ru.

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 10:53 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Лети, лети, лепесток от WDay.ru.

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 10:49 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз

Сладкое сердце от WDay.ru.

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 10:46 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 8 раз

Торт-десерт с виноградом

Среда, 11 Февраля 2009 г. 22:24 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Выпечка
Десерт



Процитировано 26 раз

Похмельные рецепты

Среда, 11 Февраля 2009 г. 20:47 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Первая помощь «пострадавшим»

Похмелье – тяжелое, болезненное состояние после хмельного застолья или один из основных синдромов алкоголизма.

Снять похмелье можно, растворив 3–5 капель нашатырного спирта в стакане холодной воды и выпив эту смесь.

Чаще всего для снятия похмельного состояния используют кислые огуречные или капустные рассолы, горячий борщ или уху, яичные коктейли или свежие сырые яйца.

Предложенные ниже напитки оказывают отрезвляющее воздействие на человека, мягко говоря, «не рассчитавшего свои силы», но нельзя возлагать очень большие надежды на их мгновенное действие, ведь все зависит от степени вашего «не расчета». Отрезвляющее действие коктейлей объясняется прежде всего присутствием алкалоидов перца в сочетании с другими компонентами, однако в больших количествах перец вреден для желудка.

Что касается использования традиционно русских кислых напитков и рассолов, действие их объясняется тем, что именно эта попавшая в желудок жидкость способствует нейтрализации алкоголя, в то время как, к примеру, вода, чай или кофе наоборот способствуют его всасыванию в кровь.

Для получения действенного эффекта все рекомендации по приготовлению и использованию коктейлей должны быть строго исполнены – ни грамма больше, как бы вам этого не хотелось, потому что «неправильный опохмел приводит к длительному запою!»

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке
Напитки



Процитировано 15 раз

Медовый торт "Нежность".

Среда, 11 Февраля 2009 г. 10:51 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хочу поделиться с вами рецептом медового торта «Нежность» - очень вкусного и относительно низкокалорийного, если это слово вообще применимо к тортам. Торт действительно очень нежный, а вкусовая гамма построена на контрасте сладкого меда и кислой клюквы – очень необычный и оригинальный вкус.

Правда, процесс изготовления торта довольно трудоемкий, и потребует от вас собранности и расторопности – но я уверен, вам этого не занимать. Вот как будет выглядеть кусочек медового тортика:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты приготовления аджики.

Среда, 11 Февраля 2009 г. 10:48 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

пасха

Родина аджики – солнечная Абхазия, а вовсе не Грузия или Армения, как считают некоторые. По весне, когда абхазские чабаны уходили в горы пасти овец, хозяева снабжали их солью. Но соль эта предназначалась не чабанам, а овцам – в качестве необходимой добавки к питанию. По тем временам соль была достаточно дорогим продуктом, и чтобы чабаны не разворовали ее, хозяева отар добавляли в соль жгучий перец. Соль после этого теряла «товарный вид», но это ничуть не мешало чабанам использовать ее в качестве приправы. И для улучшения вкуса добавлять туда же чеснок, кинзу, хмели-сунели и прочие пряности. Вот так и появилась на свет аджика.

Итак, главная составляющая аджики – красный перец, который придает этой приправе темно-красный цвет. Многие из-за этого ошибочно полагают, что в состав аджики входят помидоры, но это не так. В настоящей аджике помидоров не бывает.

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 3 пользователям

Афродизиаки на вашем столе.

Среда, 11 Февраля 2009 г. 10:45 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Одним из признанных афродизиаков считается авокадо - грушевидный плод родом из Нового Света. Мягкая мякоть авокадо обладает нежным вкусом, но на воздухе быстро окисляется, во избежание чего авокадо обычно сбрызгивают соком лайма или лимона.

авокадоВажно правильно приготовить и подать авокадо, а не пытаться съесть его, как грушу. Попробуйте, например, приготовить мексиканский салат-приправу гуакамоле - он очень вкусен с кукурузными чипсами и в большинстве национальных мексиканских ресторанов подается к жареной говядине.

Для приготовления гуакамоле возьмите 2 авокадо, 2 помидора, небольшую луковицу, лимон, 2 зубчика чеснока, жгучий перец, кинзу. Из лимона выжмите сок. Мякоть авокадо, помидоры, лук, жгучий перец, кинзу мелко нарежьте, чеснок пропустите через чесночный пресс. Все сбрызните лимонным соком и перемешайте - салатик готов!

Есть и более простой (и к тому же более эротичный) способ приготовления авокадо. Разрежьте плод вдоль на две половинки, выньте крупную косточку, налейте в образовавшуюся ямку какую-нибудь острую приправу (например, немного майонеза, горчицы с капелькой уксуса или оливковое масло с бальзамическим уксусом) либо положите мелко нарезанные кусочки рыбы, креветок, острый сыр - и выбирайте нежную мякоть чайной ложкой. Размер порций этого блюда, несомненно, самой природой рассчитан ровно на двоих!

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 7 раз

Стихи о приготовлении пищи.

Среда, 11 Февраля 2009 г. 10:40 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мы духовочку откроем,
Запечём курятинку,
Стол к обеду мы накроем –
Скушаем вкуснятинку!
Объеденье блюдо наше,
В печке запечённое.
И оно полезней даже
Больше, чем тушеное!

Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  

Рецепт шоколадного кекса с леденцами

Среда, 11 Февраля 2009 г. 10:31 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт шоколадного кекса с миндальными палочками

 

Хочешь порадовать близких чем-то особенным? Приготовь для них этот потрясающе вкусный и красивый кекс!   Его сделает в одном из ближайших выпусков программы «Сладкие истории» Александр Селезнев, абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь