-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Котлеты из фасоли с грибным соусом

Среда, 23 Октября 2013 г. 14:19 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Подавать с грибным соусом. На 2 стакана фасоли - 50 г хлеба белого, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г сухих грибов, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.
СОУС ГРИБНОЙ (для картофельных котлет и запеканок)
Промытые .в теплой воде сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть. На 50 г сухих грибов - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Все о соусах

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат с кунжутом

Среда, 23 Октября 2013 г. 07:11 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4716146_20131022_180509 (700x525, 275Kb)

Считается, что в древности кунжут был одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, и до сих пор в восточных странах кунжут употребляют в больших количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда. Кунжутом можно посыпать салат, кашу или суши. Помимо применения в выпечке, большой популярностью пользуются салаты с кунжутом.

Рецепт приготовления салата с кунжутом

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из свеклы

Вторник, 22 Октября 2013 г. 08:13 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной.

Красная свекла, кинза, морковь, лук и майонез, идеальный гарнир к курице, рыбе или стейку.

Салат из свеклы рецепт

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Журнал - Кушать подано (3, 2013)

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Ищу-Лучик-Света (Рецепты_домохозяек) все записи автора К (506x700, 86Kb)

Название: Кушать подано
Номер: 3, 2013
Страниц: 63
Формат: pdf
Качество: хорошее
Размер: 50,12 mb
Скачать с Depositfiles: http://dfiles.ru/files/1sjbjvynb
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Приготовим яблочно - манное суфле. Десерт.

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:48 + в цитатник
хохотушка_старушка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Всех детей пытались кормить манной кашей, но не каждый её ел. Варили её традиционно, на молоке с добавлением кусочка сливочного масла. Многие из нас её обожают до сих пор, особенно когда она немного пригорит ко дну.  Я хочу в сегодняшнем рецепте показать и доказать, что из манной крупы можно приготовить шикарное блюдо и ваши детки его с большим удовольствием будут уплетать , а вы вместе с ними.

И для этого нам нужно приготовить: молоко - половина литра, масло сливочное - пятьдесят грамм, сахар песок - пятьдесят , куриные яйца - три (четыре) штуки, крупа манка - грамм шестьдесят (семьдесят ), яблоки зелёные сладкие средних размеров и изюм без косточки - горсть, ванилин -  по вкусу конечно, ещё можно на яблоки полить немного лимонного сока.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 227 раз
Понравилось: 66 пользователям

Баклажаны фаршированные по-армянски

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 13:05 + в цитатник
Антонина_Грозная (Рецепты_домохозяек) все записи автора

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Про такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.+

505867_37357-640x480 (700x467, 112Kb)

Читать далее

0_87852_2bfd84e1_L (635x174, 91Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 297 раз
Понравилось: 80 пользователям

Чесночное масло

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 07:16 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Чесночное масло станет пикантным дополнением к любым бутербродам, закускам. Готовое чесночное масло в магазине не купить, но его очень просто сделать у себя на кухне.

Ароматное и полезное чесночное масло хорошо сочетается с ржаным хлебом.

Добавляете его также к запеченной картошке и овощам или смазывайте им курицу при жарке.

Чесночное масло рецепт

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тыквенное масло

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:25 + в цитатник
aristocratbeauty (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Предлагаю вам попробовать приготовить нечто необычное, а именно тыквенное масло. Я уверена что он станет любимчиком всей семьи, особенно в осенний период. 

3 1/2 стак. тыквенного пюре
4 1/2 стак. белого сахара
1 чайная ложка специй для тыквы (можно создать самому)
1 пакетик желатина 
 
В кастрюле смешите тыкву, сахар, специи, и желатин. Поставьте на средний огонь и варите помешивая 5 минут. Разлейте в стерилизированные банки и храните в холодильнике.
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Варение из манго

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:01 + в цитатник
aristocratbeauty (Рецепты_домохозяек) все записи автора

0,5 кг манго
1 1/2 стак. белого сахара
3/4 стак. воды
3 нитки шафрана 
 
Варите  или положите в микроволновку целые манго пока станут мягкими. Охладите, снимайте кожуру и косточку, а мягкоть положите в миску. Нужно размять манго вилкой до пюреобразной консистенции. Поставьте воду на среднем огне, добавьте сахар и доведите до кипения, незабудьте мешать. Когда закипит, увеличьте огонь и постепенно добавляйте манго пюре, шафран и варите примерьно 5 минут. Разлейте в подготовленные банки. 
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Финский фруктовый суп

Суббота, 19 Октября 2013 г. 18:08 + в цитатник
aristocratbeauty (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 литр воды 
5 стол. ложек сока черной смородины
300 г разных сухофруктов ( яблоко, чернослив, груша, курага...)
палочка корицы 
1-2 стол. ложки крахмала
1 стол. ложка холодной воды
 
Доведите воду и сок до кипения, добавьте сухофрукты и корицу и оставьте вариться на 20 минут. В крахмал добавьте холодную воду. Вмешите массу в суп и дождитесь появления пузырков на поверхности. Подавать можно и с финской рождественской кашой.
 
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1229 1228 [1227] 1226 1225 ..
.. 1 Календарь