Фисташковые творожные кексы |
|
Интересный омлет-закуска |
|
Подскажите, что приготовить |
Вот такое как на фото мне принесли. Наверное, какао-тертое натуральное. Очень горькое. Добавила сахар и молоко, но появилось масло, и масла стало очень много, когда поставила на водяную баню, наверное переварила... Подскажите рецепт. Спасибо !
Метки: вопрос шоколад |
Цветаевский яблочный пирог (тот самый:)) |
Вот, я и добралась до этого пирога:) Очень много о нём слышала и даже один раз готовила, но рецепт мне совсем не пришёлся по душе.
А недавно я нашла дивный рецепт! Это тот самый пирог: он очень просто в приготовлении и невероятно вкусен! Теперь это один из моих любимых пирогов
Метки: яблочный пирог яблоки |
Домашний лимонад: Лучшая подборка рецептов |
Лимонад (классический рецепт)
1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 12 лимонов), 1/2 стакана сахара, 6 стаканов воды, кружки лимона для украшения.
В большую миску поместить свежевыжатый лимонный сок, сахар и 1 стакан питьевой воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем добавить еще 5 стаканов воды, несколько кружочков лимона для украшения и много льда.
Метки: лимонад лайм газировка |
Куриные крылышки по-китайски |
20 куриных крылышек,
400 г кисло-сладкого китайского соуса,
500 г лука-шалот,
2 ст. л. оливкового масла,
140 мл винного уксуса,
3 ст. л. коричневого сахара,
1 гвоздичка,
1 перчик чили,
1 ч. л. тимьяна,
соль.
Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством кисло-сладкого китайского соуса, приправить солью и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Лук-шалот почистить и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку винный уксус, сахар, гвоздику, перец чили, листики тимьяна и оставшийся кисло-сладкий соус, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Остудить. Маринованные крылышки обжарить на гриле и подавать с маринованным луком.
Метки: курица китайская кухня |
Салат с хурмой |
Родиной хурмы называют Китай или Японию. Хотя где точно появился этот фрукт доподлинно неизвестно. В древних манускриптах хурму называют китайским персиком или пищей богов. И действительно этот фрукт имеет очень необычный вкус: в одно время сладкий, но при этом приятно вяжущий и терпкий. Совсем неудивительно, что попав в Европу в 18 веке, хурма сразу пришлась по вкусу. Через некоторое время ее начали культивировать и сами европейцы, благо для нее прекрасно подходил климат Италии и Испании. В России хурма была известна несколько раньше, так как выращивалась в Средней Азии и на границе с Китаем.
Вкусный и полезный салат с хурмой, козьим сыром и гранатом услаждает не только вкус, но и радует глаз.
Метки: салаты |
Яблочный пирог с корицей |
Метки: пирог с яблоками яблочный пирог |
Кальцоне с курицей и овощами |
Пиццы и все пиццеобразные очень любим,а эта пицца-одна из самых любимых.
С этим рецептом 3 года назад участвовала в одном конкурсе итальянской кухни,где 3-х победителей выбирал Валентино Бонтемпи,,,и я оказалась в числе этих трех.)))Было очень приятно,что итальянец-профессионал среди несколько десятков рецептов оценил и мою работу.))
Кальцоне (Calzone ) - это одна из разновидностей пиццы, внешне очень напоминающая своеобразный пирожок и изготавливаемая в виде полумесяца. Данная разновидность пиццы очень широко распространена в центральных и южных районах Италии, и подается к столу как своеобразная закуска. Как правило, рецептов приготовления кальцоне, как и рецептов пиццы, множество.
Метки: пицца грибы куриные грудки |
Это едят в Норвегии: Fiskgraten |
Это блюдо очень популярно и любимо в Норвегии. К тому же его можно рекомендовать тем, кто придерживается здорового или диетического питания , так как здесь нет жаренных ингридиентов и минимальное количество жира.Запеканка очень легкая, имеет вкус и консистенцию суфле.
Метки: рецепт рыба суфле |