-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187007




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Фисташковые творожные кексы

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 73 раз
Понравилось: 28 пользователям

Интересный омлет-закуска

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

на 3 порции:
яйцо – 5 шт.
cливки 11 % - 5 ст. л.
yкроп – 1 небольшой пучок
cоль
cливочное масло
для начинки:
малосольная рыба (лосось, семга) – 150 гp.
cыр творожный – 150 гp.
aвокадо – 1 шт.
cоль, черный молотый перец
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Закуски



Процитировано 53 раз
Понравилось: 21 пользователям

Подскажите, что приготовить

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Helina-e (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вот такое как на фото мне принесли. Наверное, какао-тертое натуральное. Очень горькое. Добавила сахар и молоко, но появилось масло, и масла стало очень много, когда поставила на водяную баню, наверное переварила...  Подскажите рецепт. Спасибо !

какао (баттер ) (300x300, 82Kb)

Рубрики:  Вопросы - ответы

Метки:  

Цветаевский яблочный пирог (тот самый:))

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Ananta (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вот, я и добралась до этого пирога:) Очень много о нём слышала и даже один раз готовила, но рецепт мне совсем не пришёлся по душе. 

А недавно я нашла дивный рецепт! Это тот самый пирог: он очень просто в приготовлении и невероятно вкусен! Теперь это один из моих любимых пирогов

кто ещё не пробовал....?


swet2 (525x700, 420Kb)
 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 329 раз
Понравилось: 107 пользователям

Домашний лимонад: Лучшая подборка рецептов

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:42 + в цитатник
aristocratbeauty (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Лимонад (классический рецепт)


1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 12 лимонов), 1/2 стакана сахара, 6 стаканов воды, кружки лимона для украшения.


В большую миску поместить свежевыжатый лимонный сок, сахар и 1 стакан питьевой воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем добавить еще 5 стаканов воды, несколько кружочков лимона для украшения и много льда. 

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям

Куриные крылышки по-китайски

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:42 + в цитатник
aristocratbeauty (Рецепты_домохозяек) все записи автора 80402249_ku7 (300x400, 26Kb)

20 куриных крылышек, 
400 г кисло-сладкого китайского соуса,
500 г лука-шалот, 
2 ст. л. оливкового масла, 
140 мл винного уксуса, 
3 ст. л. коричневого сахара, 
1 гвоздичка, 
1 перчик чили, 
1 ч. л. тимьяна, 
соль.


Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством кисло-сладкого китайского соуса, приправить солью и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Лук-шалот почистить и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку винный уксус, сахар, гвоздику, перец чили, листики тимьяна и оставшийся кисло-сладкий соус, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Остудить. Маринованные крылышки обжарить на гриле и подавать с маринованным луком.

Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с хурмой

Четверг, 17 Октября 2013 г. 06:48 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Родиной хурмы называют Китай или Японию. Хотя где точно появился этот фрукт доподлинно неизвестно. В древних манускриптах хурму называют китайским персиком или пищей богов. И действительно этот фрукт имеет очень необычный вкус: в одно время сладкий, но при этом приятно вяжущий и терпкий. Совсем неудивительно, что попав в Европу в 18 веке, хурма сразу пришлась по вкусу. Через некоторое время ее начали культивировать и сами европейцы, благо для нее прекрасно подходил климат Италии и Испании. В России хурма была известна несколько раньше, так как выращивалась в Средней Азии и на границе с Китаем.

Вкусный и полезный салат с хурмой, козьим сыром и гранатом услаждает не только вкус, но и радует глаз.

Салат с хурмой рецепт

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог с корицей

Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:01 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



 
Просейте муку, смешайте с нарубленным маргарином и добавьте воду. Замесите тесто. Разделите тесто на две части. Очищенные и мелко нарезанные яблоки обваляйте в смеси муки, корицы и сахара. Раскатайте большую часть теста на пласт толщиной около 3 мм. Поместите тесто в форму для выпечки. Выложите яблочную смесь в форму. Поверх яблочной начинки распределите кусочки маргарина. Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Удалите с краев лишнее тесто. Сделайте в тесте надрезы. Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте 50-60 минут при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кальцоне с курицей и овощами

Среда, 16 Октября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 215152

Пиццы и все пиццеобразные очень любим,а эта пицца-одна из самых любимых.
С этим рецептом 3 года назад участвовала в одном конкурсе итальянской кухни,где 3-х победителей выбирал Валентино Бонтемпи,,,и я оказалась в числе этих трех.)))Было очень приятно,что итальянец-профессионал среди несколько десятков рецептов оценил и мою работу.))
Кальцоне (Calzone ) - это одна из разновидностей пиццы, внешне очень напоминающая своеобразный пирожок и изготавливаемая в виде полумесяца. Данная разновидность пиццы очень широко распространена в центральных и южных районах Италии, и подается к столу как своеобразная закуска. Как правило, рецептов приготовления кальцоне, как и рецептов пиццы, множество.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Это едят в Норвегии: Fiskgraten

Среда, 16 Октября 2013 г. 23:08 + в цитатник
olganorway (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Это блюдо очень популярно и любимо в Норвегии. К тому же его можно рекомендовать тем, кто придерживается здорового или диетического питания , так как здесь нет жаренных ингридиентов и минимальное количество жира.Запеканка очень легкая, имеет вкус и консистенцию суфле.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1227 1226 [1225] 1224 1223 ..
.. 1 Календарь