-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Паста с острыми креветками и лососем

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:21 + в цитатник
Girl_studying_SEO (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1381915004__QZ01ckqZAc (580x434, 59Kb)

Паста всегда готовится быстро и просто, при этом несомненно производит впечатление на тех, для кого вы ее готовите. 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Паста, спагетти, макароны

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

(Creme De Cassis) Ликер Крем де Касси

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:01 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Этот изысканный ликер из черной смородины, родом из солнечной Франции


Берем:
черная смородина - 500 г 
красное вино - 2,5 стакана 
сахар - 4-5 стаканов 
водка - 2-2,5 стакана (можно заменить ее на коньяк) 
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям

Нанаимо.

Среда, 16 Октября 2013 г. 13:01 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

1613442_4212281 (604x401, 44Kb)
Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Вафли (крошка) 1,5 стаканов
Кокосовая стружка 1 стакан
Грецкие орехи 0,5 стаканов
Ванильный пудинг 3 ст.л.
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 2,5 стаканов
Шоколад черный 200 г
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

Тыква фаршированная по болгарски

Среда, 16 Октября 2013 г. 07:32 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.

Тыква фаршированная овощами и фаршем - осенний рецепт, вкусного, полезного и ароматного блюда.

Тыква фаршированная рецепт

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофейное настроение

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Аромат кофе - его не спутаешь ни с чем. Крепкий, кружащий голову, дающий бодрость. Ни один напиток не пахнет так, как кофе.
Это аромат утра, погожего и радостного, это обещание доброго дня.
Но не только чашечкой крепкого кофе можно угоститься, мы вам предлагаем попробовать кофе в других вариациях. Приготовим курицу в африканском стиле - с кофе, лимоном и кардамоном. Представьте только, какими ароматами она пропитывается! А потом сделаем простой летний освежающий напиток, пока не кончилась жара - самое время его пить.

1613442__DSC0040m (399x600, 53Kb) 1613442__DSC0226m (399x600, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Напитки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Творожный пирог с курицей и цуккини от Юлии Высоцкой

Вторник, 15 Октября 2013 г. 16:22 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 1613442_47844_600 (600x398, 49Kb) 

Не так давно я делилась с вами парочкой рецептов «ранней» Юлии Высоцкой, к которым так горячо прониклась наша семья. По этим рецептам готовила еще моя мама, потом и я начала их частенько готовить своим домочадцам. Сегодня же я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, домашнего и уютного пирога, который по своей сути является еще и диетическим: там почти не используется мука, в качестве теста используется творог с пониженным содержанием жира, а в качестве начинки – и диетическое куриное филе.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Диетическое питание

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Осень в сковороде "Курица с картофелем, тыквой и виноградом"

Вторник, 15 Октября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Наступила осень, я успела съездить в отпуск и вернуться, и даже уже снова устать. В последнем номере журнала Essen&Trinken нашла очень осенний рецепт. Блюдо с осенними ингредиентами и яркое, как осенняя листва. Рецепт немного изменила, напишу, как готовила я. 

1381838880_Snimok (700x518, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 25 пользователям

Рулет с абрикосами

Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:54 + в цитатник
aristocratbeauty (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Apricot-Swiss-Roll (600x353, 23Kb)

1 ст. кефира, 2 яйца, 1,5 ст. муки, ½ ст. сахара.
Для начинки: 50 г меда, 250 г абрикосов. Для украшения: 1,5 ст. л. меда.


Замесить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,2 см, покрыть начинкой и свернуть в рулет. Выпекать на слегка смазанном маргарином противне при температуре 200°С. Готовый рулет смазать медом и посыпать измельченными орехами.
Приготовление начинки. Абрикосы помыть, освободить от косточек, нарезать, соединить с медом и уварить до загустения.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рулет яблочный

Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:46 + в цитатник
aristocratbeauty (Рецепты_домохозяек) все записи автора 92852280_Rulet_s_yablokami (640x400, 75Kb)

4 яйца, 130 г сахара, 75 г муки, 50 г крахмала.
Для начинки: 500 г взбитых сливок, 500 г яблок, 1 зеленое яблоко и немного лимонного сока, 75 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока.


Взбить в густую пену желтки с водой (3 ст. л.) и сахарным песком. Туда же добавить белки, взбитые в крепкую пену, всыпать муку с крахмалом и все перемешать.
Выложить приготовленную бисквитную массу на лист, накрыть бумагой, разровнять ее и выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 12 мин. Выпеченный бисквитный пласт опрокинуть на салфетку, обсыпанную сахарным песком, отделить бумагу, затем скатать его вместе с салфеткой в рулет и остудить. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и разделить на две части. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, затем подмешать к ним лимонный сок и часть сливок. Раскатать бисквитный пласт, намазать на него слой яблочных сливок и снова скатать, после чего смазать весь рулет оставшимися сливками.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком и украсить ими сверху рулет.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

Корзиночки с фруктами

Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:39 + в цитатник
aristocratbeauty (Рецепты_домохозяек) все записи автора 0_c8c8_7b6adfb9_L (500x375, 79Kb)

2 ст. пшеничной муки, ½ ст. сахара, 200 г маргарина, яйцо.
Для начинки: засахаренные ягоды или фрукты, 1 ст. ягодного сока, 1 ч. л. желатина, 1 ст. взбитых сливок, 1 ст. л. сахара, ванилин.


Муку смешать с сахаром. Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, добавить яйцо, быстро смешать в однородную массу и положить ее в холодное место. Затем тесто раскатать пластом толщиной 3 см, выдавить кружки, которые вставляют в тарталетки - маленькие рифленые формочки для корзиночек. Вилкой наколоть тесто на дне формочек. Выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Остывшие корзиночки заполнить засахаренными ягодами земляники, сливами или фруктами из компота. В ягодном соке растворить набухший желатин. Когда жидкость начнет застывать, залить ею ягоды, украсить сливками, взбитыми вместе с ванилином и сахаром.

 
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1226 1225 [1224] 1223 1222 ..
.. 1 Календарь