-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174435


Пирог для лентяйки.

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 13:58 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Клафути – это что-то вроде привычной шарлотки, только с более изысканным вкусом. Если приготовить тесто с вечера, то утром останется только порезать фрукты и поставить все в духовку. Получится отличный завтрак.

Ингредиенты:

небольшая горсть изюма без косточек,
50 мл кальвадоса (коньяка, рома или сладкого вина),
100 г сахара,
100 г муки,
 пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
300 мл сливок или молока,
2 кисло-сладких яблока,
1 груша, масло для смазывания формы.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 30 раз

Горячее к празднику

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 04:43 + в цитатник
Ин-финити (Рецепты_домохозяек) все записи автора Помню как-то на мое день рождения мама для гостей приготовила очень вкусное блюдо. Оно питательно и много не требует затрат.
Берется свинина ,картошка и сыр.
Свинину и картошку (кружочками) режем, натираем сыр. На противень, смазанный растительным маслом в небольшом количестве, кладем свинину, сверху выкладываем картошку и посыпаем сыром. Ставим в духофку. Примерно через час джостаем, режем и едим.
Сытно вкусно и быстро, ведь на праздники не хочется долго готовить. Пока идет застолье сие блюдло быстро готовиться)
Приправы добавляются по вкусу)))
Приятног аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 2 раз

Морковный хлеб

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 20:33 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Выпечка

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 2 пользователям

Роллы. Японская кухня.

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 11:00 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Роллы - еще одно японское блюдо, которое знакомо даже тем, кто не является большим поклонником японской кухни. Кстати, Николай Николаевич, сторонник приготовления «на глаз», советует в случае с роллами первое время все же пользоваться весами.

И не забудьте о том, что во время приготовления роллов уборка стола происходит каждые 2 минуты – тщательно моются руки, коврик, протирается стол.

Ингредиенты для роллов Уромаки:

0,5 листа водоросли нори,
Заправленный рис – 120 г,
Начинка – 50-60 г,
Икра тобико – 30 г,
Кунжут, укроп – по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суши. Японская кухня.

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 10:56 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рыба и рис - этот знаменитый тандем прославил Японию на весь кулинарный мир. Особенно гармонично сочетаются они в знаменитых суши и роллах. Японцы говорят: «Рис должен быть теплым, а рыба - холодной».

Рис - основа основ для блюд суши-бара. Главный секрет заключается в том, чтобы сбалансировать его консистенцию на грани между плотной, цельной массой и рассыпчатой воздушностью.

Очень часто наши соотечественники упрекают суши-бары в том, что роллы разваливаются - на самом деле, как правило это происходит из-за чрезмерного «купания» их в соусе. Мало кто знает, что культура употребления роллов и суши заключается в деликатном обмакивании «самого краешка» продукта в соус.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз

Икесобу. Японская кухня.

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 10:52 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Это очень аппетитное блюдо из лапши с овощами, курицей и другими ингредиентами.

Ингредиенты

Лапша раму и яичная (из расчета 10 г сухого продукта дает 100 г готового),
Курица (бедро б/к) – 60 г,
Морковь – 30 г,
Пекинская капуста - 30 г,
Гриб шии таки (или шампиньоны, вешенки) – 15 г,
Перец болгарский – 15 г,
Лук-порей – 20 г,
Цуккини – 20 г,
Баклажан – 20 г,
Красный имбирь, ростки сои, зеленый горошек – для украшения.

 

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 12 раз

Салат из морской капусты. Японская кухня.

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 10:47 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Морскую капусту можно купить в сухом виде, и тогда вы дома сможете приготовить очень полезное и недорогое пикантное блюдо.

Для приготовления этого салата используется уксус для суши. Это специальный продукт, представляющий собой рисовый уксус с солью и сахаром, который продается в супермаркетах и спецмагазинах. Обычный столовый уксус использовать недопустимо. Кстати, этот салат еще можно заправить вкуснейшим ореховым соусом гамадара, рецепт которого приведен ниже.

При приготовлении салата обязательно учитывайте то, что морская капуста кому разваривается в 4 раза.

Ингредиенты:

Морская капуста кому - 100 г,
Лук репчатый – 40 г,
Чеснок – 15 г,
Кунжутное семя - 0,5 ч. ложки,
Уксус для суши – 1 ст. ложка.

 

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 11 раз

Темпура. Японская кухня.

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 10:41 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Наверняка многие знают, что темпура - это аналог слова «кляр», то есть «что-то в тесте». Это могут быть овощи, рыба, морепродукты.

Но отличие японского кляра от прочих - в его удивительной воздушности и нежности. Узнаем секрет у Николая Николаевича.

Ингредиенты:

Мука (сложносоставная, обязательно включающая рисовую),
Яйцо,
Вода,
Лед,
Креветки, овощи и другие компоненты для начинки.

 

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 10 раз

Мисо-суп. Японская кухня.

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 10:38 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Для того чтобы объяснить суть этого знаменитого супа, обязательного в японской кухне, Николай Николаевич иронично цитирует самих японцев: «В мисо-суп вы можете положить все, что любите, кроме, пожалуй, шоколада».

Это правда. Но минимум, из которого должен состоять традиционный мисо-суп - это бульон, соевая паста, тофу и водоросли.

Сегодня мы будем готовить мисо-суп на основе рыбного бульона дащи, секрет которого состоит в водоросли комбу. Эта весьма полезная водоросль используется по нескольку раз, отдавая будущему бульону свои вещества.

А вот тунец - именно на его основе мы будем готовить дащи - очень вкусная рыбка, без которой не обойдется ни один обед в японском стиле. Стружка тунца – это секрет неповторимого, ароматного и довольно сытного мисо, который, к сожалению, нечасто встречается в российских ресторанах.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь