-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Салат "Влажский"

Среда, 09 Октября 2013 г. 13:49 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Как-то давно (где-то год назад) смотрела на каком-то кулинарном канале передачу про Советскую кухню, а именно Кремлёвскую. И вот, бывший шеф-повар Кремля рассказывал какие они готовили блюда "нашим отцам" и делился некоторыми рецептами.

Рецепт этого салата записала с его слов.
Салат "Влажский" - польский, и очень похож на наш "Оливье", так что - это прекрасная альтернатива надоевшему русскому салату)) А впереди новогодние праздники, ставьте на заметку..))

1613442_0e4549bd9a19 (700x525, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 18 пользователям

Персиковый пирог

Среда, 09 Октября 2013 г. 13:33 + в цитатник
aristocratbeauty (Рецепты_домохозяек) все записи автора pieimagecopyrighted4 (455x291, 56Kb)

Персиковый пирог
200 г сахара, 
ваниль, 
200 г сливочного масла, 
5 яиц,
50 мл молока, 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кофейный рулет со сливочным кремом

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:16 + в цитатник
aristocratbeauty (Рецепты_домохозяек) все записи автора tykvennyj-rulet-s-nezhnoj-kremovoj-nachinkoy1 (640x428, 305Kb)

Для крема: 
120 г сахарной пудры, 
125 г сливочного масла,
ванильный сахар.
Для рулета: 
40 г темного шоколада, 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Помидоры на зиму

Среда, 09 Октября 2013 г. 08:57 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

C помидор снять шкурку, перекрутить в блендере и перелить в формочки и отправить на 2 часа в морозилку.
Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 39 раз
Понравилось: 18 пользователям

Воздушные морковные кексы

Среда, 09 Октября 2013 г. 08:42 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Кексы действительно получаются очень лёгкими и воздушными.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 59 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рубленая курица, запеченная в духовке

Среда, 09 Октября 2013 г. 08:37 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Блюда из курицы хорошо знакомы всем с детства. Благодаря отменному мягкому вкусу куриного мяса, его диетическим свойствам и особенностям приготовления, этот продукт является частым гостем на обеденных столах многих людей.
Приготовить курицу несложно – это под силу даже начинающей хозяйке. А вот справиться с ее расчленением на порционные кусочки непросто. Главное знать определенные правила. Сначала тушку курицы рубят по грудке вдоль на две части. После нужно отделить ножки от филейной части. В свою очередь филейчики и ножки также можно разрезать на куски.
Данный рецепт прост в исполнении, приготовление курочки, запеченной в духовке, не отнимет много времени. Рубленая курица, запеченная в духовке приемлема как для подачи на ужин в будни, так и в качестве угощения на праздник.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Открытый пирог с мясом и овощами

Вторник, 08 Октября 2013 г. 21:14 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 49 раз
Понравилось: 14 пользователям

Вишневый торт со сливками

Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хотя и давно прошла пора спелой вишни, при желании можно вспомнить лето и приготовить дома вкусный вишневый торт. Главное – было бы желание, а возможность найти можно всегда. Если у вас есть консервированная или замороженная вишня, вы без труда можете порадовать своих близких очередным шедевром.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яичные блюда. Яичная каша с зелёным горошком.

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:31 + в цитатник
хохотушка_старушка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

MG_74551 (600x396, 62Kb)

Свежие яйца - чрезвычайно питательный, легко усвояемый пищевой продукт.

Способ приготовления влияет на степень усвояемости яиц. Сваренное всмятку, оно сохраняет все свойства и питательные вещества.

Рецепт:

Половина стакана зелёного горошка,

Восемь яиц.

Полтора стакана молока или сливок.

Три столовые ложки сливочного масла.

Соль по вкусу.

Начнём готовить:

Свежий зелёный горошек ( замороженный ) ( консервированный прогреть в отваре ) отварить в под солёной воде, затем откинуть на дуршлаг. Яйца посолить, добавить молоко или сливки и подогретое сливочное масло, взбить и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока масса не приобретёт вида и густоты полужидкой каши. К столу подавать немедленно. Перед подачей в посуду с яичной кашей положить зелёный горошек.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цыплята "Пич."

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:53 + в цитатник
хохотушка_старушка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

cf9da50b6c62907df1f8ad539d6c35c7 (440x257, 46Kb)

Предлагаю вам в общем то простое блюдо, но вкус получается просто великолепный.

Блюд из курицы великое множество, а я  предлагаю  вот такой, свой "ПИЧ".

Цыплят разрубите на кусочки весом  тридцать, сорок граммов, посолите, посыпьте перцем молотым чёрным и положите в маринад.

Для маринада:

Нарежьте лук, зелень петрушки, чеснок, добавьте уксус и растительное масло в таком количестве, чтобы кусочки цыплят были закрыты маринадом. 

Держите их в маринаде три, четыре часа, периодически перемешивая. Затем обжарьте  на разогретой сковороде, после чего поставьте в духовой шкаф и во время запекания поливайте маринадом.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 23 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1220 1219 [1218] 1217 1216 ..
.. 1 Календарь