-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Ленивые голубцы без капли жира

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Александр_Песчаный (Рецепты_домохозяек) все записи автора Ингредиенты: ●350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) ●Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) ●треть стакана риса (70 г.) ●1 яйцо ●100 г. 15% сметаны ●300 г. консервированных томатов в собственном соку ●Полпучка укропа ●Полпучка петрушки Приготовление: 1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 3. Капусту мелко нарежьте. 4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
1 (604x402, 54Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 13 пользователям

Сладкие перчики, фаршированные овощами

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 13:33 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Фото: Сладкие перчики, фаршированные овощами

Сладкие болгарские перчики, запеченные в духовке получаются особенно вкусными. Фаршированные перчики подаются порционно, выглядят аккуратно, как лодочки с овощами. Рекомендую всем тем, кто следит за своим весом.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Творожная запеканка с фруктами

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 12:43 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Дело в том, что в детстве меня перекормили тыквенной кашкой и с шести лет я просто ненавидела тыкву! А недавно дочка приготовила внуку новый суп-пюре и я, любопытная сорока, даже не подозревая из чего он приготовлен зачерпнула несколько ложек. Суп мне понравился даже после того, как я узнала, что приготовлен он из тыквы! И я решила эксперементировать над собой дальше.
Bид офигенный, вкус обалденный, вкус тыквы не чувствуется!

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Испанские крокеты — закуска от Джейми Оливера

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 12:19 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Я продолжаю готовить по рецептам Джейми Оливера и сегодня предлагаю оценить, и взять на заметку закуску — испанские крокеты. Эту сытную закуску можно готовить с различными наполнителями.
Как и предупреждал Джейми Оливер, закуска получается очень сытной . Когда разрезаешь крокет, выливается расплавленный сыр. Нужно дать крокетам немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром.
Вкус — ярко выраженный сырный, с грибочками — то что надо.
Как по мне, жирновато. Не удивительно, если учесть, сколько масла на такое количество муки. А может дело в жирности сыра. . В общем, если следите за фигурой, учитывайте это.
Хрустящая панировка ... вне всяких комментариев. Понимаю, что румяная корочка не имеет отношение к здоровому питанию , но разочек, думаю можно.
Больше одной я не смогла съесть, за раз. Хотелось запить чем-то холодненьким, типа имбирного эля. Думаю, для тех, кто любит пиво, такая закуска будет очень кстати. Кстати, в холодном виде эта закуска тоже вкусная.
Когда увидела, сколько получается теста, думала будет мало. Из такой порции ингредиентов получается 10-11 штук.
Готовила строго по рецепту, единственное что заменила — ветчину на грибы.

Рубрики:  Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям

Куриный суп из детства

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 12:10 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Попросил меня вчера внук сварить куриный суп. Куриный суп ещё называют еврейским пеницилином, но я варю его только, как бульон. В крайнем случае атвариваю вермишель. В этот раз варила с морковкой и картошкой. Внуку очень понравилось, даже добавки попросил!
Рубрики:  Супы



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Десерт за 30 секунд в микроволновке

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:49 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора



на 2 порции:
● 2 белка (65 г)
● 30 г сахара
● 20 г рубленного шоколада
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 17 пользователям

Тесто для пирожков

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:48 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Главный плюс этого теста - не нужно возиться с опарой, а пирожки получаются очень нежными и вкусными.



Ингредиенты:

Кефир - 200 мл
Дрожжи пресованные - 25 г
Сахар - 60 г
Мука -600 г
Яйца -2 шт.
Маргарин - 75 г
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 17 пользователям

Баклажаны в кляре

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 07:06 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того, баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами.

Хрустящие кружочки баклажан в кляре придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Подайте их со сметанным соусом.

Баклажаны в кляре рецепт

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Яблочный десерт

Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:48 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК
Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить. При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану. На 500 г яблок - 200 г булки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки риса, лимонную цедру или корицу.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из языка, по-восточному.

Среда, 25 Сентября 2013 г. 14:09 + в цитатник
Natali_Miledi (Рецепты_домохозяек) все записи автора


История этого салата, тянется с посещения ресторана восточной кухни в Казани. Я заказала салат из языка, и когда нам его подали, я поняла... это тот рецепт салата из языка, что я искала всю свою жизнь. Это действительно так. Я не раз находила рецепты, и постоянно экспериментировала. Но... ничто не радовало. Рецепты не приживались. Я немедля стала рыться в тарелке, запоминая ингредиенты. Рецепт такого салата, вы нигде не найдете, кроме как у меня. Конечно же, я не смогла полностью скопировать салат, поданный в ресторане, да и выпитый Бакарди отбил кое-какие точности в его исполнении. Но я уловила, на мой взгляд, ГЛАВНОЕ. Вы удивитесь составу, уверяю вас!!! Просто, и так вкусно, что он стал любимым у всех, кто его ел. Люди, зная что идут к нам на праздник, уже накануне мечтают как придут, и откушают именно этот салат (из кулинарных откровений приглашенных).

Рецепт, дальше!
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 146 раз
Понравилось: 26 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1212 1211 [1210] 1209 1208 ..
.. 1 Календарь